Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
sbury писал(а):
Всем дня доброго. Поставил Win7x64 на SSD на Героя. После чего напустил SSD_Mini_Tweaker_2.4. Все работает! Но теперь меню Сон у меня не активно. Подскажите как его вернуть назад, и второе, SSD от этого не будет хуже?
" - Доктор, когда я делаю вот так у меня болит. — А вы так не делайте" Совершенно бесполезно и даже вредно отключать службы для экономии ресурса SSD. Потому что: - ресурс новых SSD значительно увеличен и вам его хватит на 7-10 лет минимум - Windows 8 - 8.1 уже оптимизированы для использования SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Cani писал(а):
вот скрин linx 0.6.5 обратите внимание на Voltages VID, откатывать взад bios?
Возможно, просто процессор стал эффективнее работать с памятью Что там с гигафлопсами? Intel пишет, что при использовании инструкций AVX VID автоматически повышается на 0.1. Так что linx устраивает разгон самостоятельно
Cani Тоже самое и с 1205 на 1405 было попробуйте не кнопокй а батарейкой сбросить еще раз биос
сбросил биос батарейкой, прогнал linx, перезагружал комп и снова прогонял linx
в результате max vid при 1600 памяти упал с 1,200 до 1 перезагрузка 1,173 2 перезагрузка 1,139 3 и последующие 1,144
Добавлено спустя 53 секунды:
Warchoon писал(а):
Возможно, просто процессор стал эффективнее работать с памятью Что там с гигафлопсами? Intel пишет, что при использовании инструкций AVX VID автоматически повышается на 0.1. Так что linx устраивает разгон самостоятельно
на скрине (внизу) прикручены результаты linx для 1333 и 1600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Вот как раз работает - только что проверял - карты читает и флешку усб воткнутую в него) правда я перезагружался после того как делал скрин - да он вроде работает норм, хоть и не первой свежести) ой, а сейчас в порте 8 стоит зап ус-во масс стораж девайс))) фантастика блин)
jjxaker Это наверно вы мне скрин скинули с Win8. Я не могу что-то похожее найти в Win7?
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker То есть все таки пробелма не в версии дров на усб, а именно в биосе/чипсете? Я просто не ставил дрова последние из шабки на усб 3.0, вроде все работает - каждые несколько дней обновлять половину утилит ломает вот реально, мож после НГ на длинных выходных скопом все обновлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, так-с, чо предлагаешь с Шеллом сделать, то что по мся то я могу его в апдейтер добавить, а для других плат то как. если его туда врезать прямо в биос будет раюотать? Микрокод и в биосе видно иди в любрй проге типа аиды, что с UHCD то? На что мне ориентироваться в поисках свеженького драйва?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, мся нуно, посмотреть как там, в бцп не глянуть - "падеж". Наверняка там во вкладке рядои с прошивкой биоса. Посмотрел UHCD и то что рядом, ничего там инетересно, FW в другом месте, а эти почти у всех одинаковы, по размерам.. Тю на фиг, пойду лучше мся накачаю, да посвежее Шелл найду..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24