Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Darth Vader тема плавно перерастет в 1151... не волнуйтесь, господа........ Как только платки поступят на мое тестирование- сразу все поправится в теме..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 45
Заимел себе ASRock Z97 Extreme4 и наткнулся на такую фигу: при подключении аудиоразъёмов не выдаётся запрос на определение назначения. Не искал кто способ переназначить аудиовыходы на Realtek ALC1150? Описанное везде редактирование реестра толку не даёт совершенно.
Member
Qvak писал(а):
zik3ak отвал аудиочипа, не?
Нет. Хочу чёрный разъём переназначить на фронтальные колонки. Давно использую уже 2 аудиосистемы, как фронталки, т.к. квадрофонически звук выдаётся мягко скажем хреново. А таким образом получаю полное погружение. Мать новая, разъёмы работают - с теста звуки выдаются. Есть, конечно, вариант переходник 3.5 = 2*3.5 поискать, но это крайний случай, хочется программно решить. Win 8.1 x64, драйвер самый свежий с офф сайта производителя. 6.0.1.7541 А вообще, кажется что обрезали такую возможность. Решили снова за пользователя всё. Перешёл, понимаешь, на интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
zik3ak программно у меня не получалось. В лучшем случае удавалось разделить колонки сзади от наушников спереди. Переходник неплох, но может ухудшать кач-во звука или его громкость.. З.Ы. это не косяк Асрока, это косяк АЛК1150
Member
Qvak писал(а):
программно у меня не получалось. В лучшем случае удавалось разделить колонки сзади от наушников спереди. Переходник неплох, но может ухудшать кач-во звука или его громкость.. З.Ы. это не косяк Асрока, это косяк АЛК1150
Печально. Переходник был вменяемый у меня, самоспайка. Косяк в том, что он в другом городе. Да я понимаю, что дело в аудиочипе, а вернее в его драйверах. Как пример, фронтальные динамики переключить на "задние" у меня получилось. Правда не знаю зачем. Надо будет попробовать другие разъёмы, но не сейчас. Устал я уже 2 дня утрамбовывать все провода в системник и настраивать всё это. К слову, если изменить параметр, отвечающий за вывод звука на чёрный выход и [перезагрузиться/переключить провод] параметр реестра меняется в любом случае. Даже если выставить всем возможным группам и пользователям доступ на ветку реестра "только для чтения". Это софтовая проблема. Обрезали драйвера. Как будет время, буду пытаться выковырить старую панель управления.
5 копеек по матери:
Порадовало управление каждым вентилятором в отдельности. Не понял, зачем нужны 12 фаз на проц, но пусть будут. Ввело в заблуждение расположение SATA портов - врубил свои диски в первые два, а это оказалось ASMedia. Реальный ATX. Хотя со стандартами не знаком, но радует то, что можно наконец закрепить мать во все концы. Хз ещё что отметить. Нужно время, а его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
zik3ak Как бы устройство не того уровня, чтобы такие фортели выкидывать. Это тогда уже надо полноценный DSP делать с возможностью коммутации чего угодно куда угодно, но это удел далеко не встроенного звука. Вариант один, разветвитель. Я думаю, что в Перми есть магазины музыкального проф. оборудования. Возьмёшь там разъемов приличных и кабель сразу, обычно микрофонный берут. В магазине строительных электротоваров термоусадку под цвет кабеля и будет всё пучком.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
zik3ak Как бы устройство не того уровня, чтобы такие фортели выкидывать.
GA-870A-USB3, со звуком Realtek ALC889 могла перенаправлять любые порты в любое назначение. И может. В пятницу ещё на ней сидел. А ALC1150 не может. Чисто программная зарезка, чтобы покупали отдельные платы.
Qvak Чисто программная зарезка. Коричневый разъём переназначился. Настраивал 2 значения Pin16 (кажется) в 04. Как мне объяснил знающий человек. ControlSet001 - текущая конфигурация. CurrentControlSet - динамический снапшот конфигурации, создаётся при запуске системы, т.е. его менять толку, что свистеть в юх. Но поправил оба значения на всякий случай. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000\Settings\Drv7541_DevType_0900_SS18491151 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000\Settings\Drv7541_DevType_0900_SS18491151