Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
seowayder какая связь с картой ? если не смущает кастрированный м.2 у всех гига'ов - то можно выбирать, но у них вроде только чампион на оверклокд сокет и слоты памяти урезаны до 4шт. - спорный вариант.
m.2 - в чем проблема ? Мне по сути пофиг, могу и в PCI втыкнуть, разница то какая ? По поводу слотов памяти - зачем больше ? Одну планку на канал, комплект взял 4х8 и проблем нету... Мне 64Гб не надо будет...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цитата:
если вообще будете брать просто чтоб был, берите хоть achi, главное 512Гб - оно того стоит, а я побоялся пионером быть и взял на 256Гб, теперь жалею (зато обощёлся в 12К руб)).
Зачем столько ? Обычно ссд берут под систему, большинству 128Гб хватает. Думаю 256Гб оптимальный вариант, чтобы минимум 30% было свободно после ОС с ее winsxs и пакетом программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ЗлойГеймер писал(а):
У меня ссдешка на 500 гигов, очень удобно.
А у меня отдельно докуплено, чтобы: 1) не терять всё при переустановке OS 2) иметь порядок на дисках, чтобы каждый был для своих задач (OS, игры, фильмы и т.д.)
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
seowayder писал(а):
чтобы минимум 30% было свободно после ОС с ее winsxs и пакетом программ.
У меня на 128 гб, после установки всех программ, ещё остаётся примерно 40 гб. Забыл добавить - я ещё выделил место под Over-Provisioning процентов 10
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
Приветствую! Выбираю матплату под 5820K. Видео ASUS DCUII GTE970. Будут еще 2 PCI-e карточки Firewire 1394а и UAD-2 (процессор звук эффектов), 2 HDD WD Black. Выбрал память Crucial Elite 32 (4x8) и кулер TRUE Spirit 140 BW Rev. A. Разгонять проц хочу на 4200 на постоянку. Комп используется как звуковая студия ну и игры иногда. Сначала заказал ASUS X99-Pro/USB.1, но посмотрел на Sabertooth - очень удобно для моей конфигурации расположены PCI-e слоты. Стоимость примерно такая-же, и USB 3.1 присутствует и нет ненужных мне Wifi и Blootooth - что тоже плюс. Но смущает массивный кожух , встанет ли туда этот кулер? Кулер нужен до 166 мм высоты. Поделитесь впечатлениями от платы пожалуйста, и подскажите насчёт кулера - подойдет ли этот, или какой может получше взять - чтобы не перекрывал 1 слот PCI, не упирался в кожух, и с памятью этой совместим был. Спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
seowayder писал(а):
Зачем столько ? Обычно ссд берут под систему, большинству 128Гб хватает. Думаю 256Гб оптимальный вариант, чтобы минимум 30% было свободно после ОС с ее winsxs и пакетом программ.
128Gb в лес, 256 чудесно. А если с хорошим выделенным дисковым контроллером - ващпе сказка tykah если ужо нацелился на 2011-3 то имхо нету смысла упираться в одну модель кулера, рассматривай ситуацию в целом. В порядке исключения у меня компакт термалрайт axp-200 на шестиядернике не из за того что я считаю его сверхэффективным при его стоимости, просто мне эта модель нравится плюс есть некий фактор ракообразности - доказать что компакта хватит для шести ядер +нт (хватает, всё хорошо, настроить тока надо железячки) да и надоели монстры типа noctua d14. Я бы если собирать с нуля и нет особых переживаний за vrm проца взял простенькую водичку типа corsair h100, отполировал основание и посадил на liquid pro. Мать лучше брать эску, хотя я ужо один раз на брак напоролся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
WINTER писал(а):
tykah если ужо нацелился на 2011-3 то имхо нету смысла упираться в одну модель кулера, рассматривай ситуацию в целом. В порядке исключения у меня компакт термалрайт axp-200 на шестиядернике не из за того что я считаю его сверхэффективным при его стоимости, просто мне эта модель нравится плюс есть некий фактор ракообразности - доказать что компакта хватит для шести ядер +нт (хватает, всё хорошо, настроить тока надо железячки) да и надоели монстры типа noctua d14. Я бы если собирать с нуля и нет особых переживаний за vrm проца взял простенькую водичку типа corsair h100, отполировал основание и посадил на liquid pro. Мать лучше брать эску, хотя я ужо один раз на брак напоролся
Спасибо за ответ. Водичку мне некуда ставить в корпусе радиатор (Silverstone FT02), только если 120x120. Чем X99-S предпочтительнее Sabretooh? У меня разница в цене порядка двух тыс получается, но ST вроде 5 лет гарантии и USB 3.1
Вечера доброго!! народ помогите определиться с мамкой для стабильного и длительного разгона 5820К без лишних заморочен. есть красивая и дешевая MSI X99A GAMING 7 http://ru.msi.com/product/motherboard/X ... o-overview но отзывов на нее я что то не найду рускоязычных, да и здесь все на азусе сидят (видимо не спроста..) и беспокоит отсутствие OC Socket, насколько он реально важен\нужен? И ПО у msi говорят хуже.. И Asus, принципиальной разницы между ними не вижу, а разница в цене существенная, ASUS X99-DELUXE - богаче комплектация, но доп.платы не особо нужно.. может быть есть более серьезное обоснование для ее покупки? ASUS X99-PRO/USB 3.1 - вафля и экран над портами X99-A/USB 3.1 - дешевая. И порекомендуйте кулер для 5820К под разгоном. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Verres у асуса ASUS X99-DELUXE самая сбалансированная на мой взгляд. у msi можно попытаться найти xpower ac - немногим дороже, зато топ. если разгон будет небольшой - не выше 4200, то берите любую, даже самую дешёвую, если навороты ни к чему. насчёт кулера - всё скажет только ваша удача в силиконовой лотерее в лице экземпляра 5820 (или другого), а именно минимально необходимое напряжение для стабильной работы на желаемой частоте. советую "начинать" выбирать из готовых сво, а вообще нет предела совершенству, кастом ватер лишней не будет.
х99 S это упрощённая Х99 делюкс . х99 А это упрощённая Х99 про .
мне показалось они все в основе одинаковы, а разница в некоторых фишках. но из вашего камента получается что это несколько отличные линейки.. в чем более принципиальное отличие делюкс и про? стоит ли переплачивать за делюкс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
caramba1 писал(а):
у асуса ASUS X99-DELUXE самая сбалансированная на мой взгляд.
Обрезок Х99-S отличнейший, главное чтобы попался без сюрпризов. Больная тема - VRM, задрали они ужо накидывать на мосфеты сплошные металлические болванки. Или так лучше для "тех, кто продаёт"? И рампаги туда же - ёперная жызьня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
WINTER у меня к счатью эти проблемы(если это относится к проблемам) скоро должны уйти с установкой моноблока, а штатный охлад держит врм в пределах 62с при 1,34в на проце.
Сейчас этот форум просматривают: Seat, vadimazz и гости: 24