Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Atheros Ну я бы всё же не советовал отключать все предупреждения, тем более обычным пользователям, а то потом не поймут где вообще концы возможной проблемы искать. А так хоть надпись смогут сюда на форум закинуть, чтоб им помогли разобраться
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Ребята, что думаете? Мат. плата ASUS Z170-Deluxe, проц. i7-6700K, оперативка HyperX FURY Black DDR4 2400MHz 8GB один модуль. Из биоаса с помощью EZ Flash 3 Utility обновился с флешки на 1702. Перезагрузка, захожу в биос и компьютер зависает прямо в биосе. Ребучу кнопкой, стартует но стопорится на пост коде 4F, по книжке это DXE IPL is started. Пробовал перепрошить биос с помощью Bios Flashback, диодик помигал, но результата не дало все те же 4F. Биос или что-то еще?
Откатил на 1602, не помогло. (Вернее думаю что откатил, переименовал Z170D.CAP, нажал кнопочку и диод и флешка мигали какое-то время. Для теста пробовал с пустой флешкой тогда диод горит не мигая)
KSMerg писал(а):
Пробуй ставить память в другие разъемы. После старта отключить в биосе FAST BOOT
Так до загрузки биоса дело не доходит Память тоже перетыкал результата не дало, без памяти пищит. Модуль только один к сожалению. Я даже пересобрал все, проверил ножки в сокете - все идеально. На англофоруме нашел человека с похожей проблемой http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-2873480/asus-code.html тоже пытался решить безрезультатно и увы, он решил менять мат плату.
Решается это все прошивкой чистого заводского BIOS.cap с отрезанным заголовком (первые 2 килобайта нужно отрезать, ничего больше менять не надо). Если после этого плата не начнет стартовать - дело уже не в БИОСе, что-то еще сломалось, но я в это верю слабо.
Как отрезать первые 2 килобайта? Буду тогда искать программатор. Все таки надеюсь это микруха биоса, потому что менять мат. плату мне тот еще геморрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
Mr.Key писал(а):
Mr.Key
Флешка должна мигать около 2х минут. У меня часто такая ошибка при загрузке случалась, должон запустится, а на программатор всегда успеешь. Сбрось кнопкой биос перед включением.
Кстати, наносить под крышку ту же MX-4 - бред, или всё равно лучше стандарта? Куллаборатори ликвид про нигде достать не могу.
Не бред, если вас устроят 10-12 градусов. Я менял на MX-2, профит был в районе 10 градусов.
Sabius писал(а):
Именно так.
ну это кому как...
Atheros писал(а):
паста чуть подсохнет будет за 100 убегать температура в таком режиме
В составе пасты есть вода? Что там сохнет, камрад? И почему этого не замечают юзеры не скальпирующие процы?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Mr.Key писал(а):
Как отрезать первые 2 килобайта? Буду тогда искать программатор. Все таки надеюсь это микруха биоса, потому что менять мат. плату мне тот еще геморрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
KT писал(а):
Не бред, если вас устроят 10-12 градусов. Я менял на MX-2, профит был в районе 10 градусов.
Именно это и удивительно, обычно смена термопасты от "Intel" на термопасту от "своя" не даёт никакого профита. Ну по крайней мере так описывает свои эксперименты основная масса людей попробовавших сделать именно так. Ваш случай наверное можно причислить скорее к исключению из правил, нежели к правилу. Далее, если уж скальпировал, то есть заморочился, пошёл на определённый риск сделать из проца брелок, то как минимум странно не воспользоваться возможностью сбросить 20 + градусов. Мифы про высыхание ЖМ и потерю своих характеристик я уже описАл вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13682293#p13682293
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Ну по крайней мере так описывает свои эксперименты основная масса людей попробовавших сделать именно так. Ваш случай наверное можно причислить скорее к исключению из правил, нежели к правилу.
Не, это я к тому, что может поэтому вместо ЖМ кто то наносит пасту. Просто непонятен смысл нанесения пасты если есть более эффективный материал.
А если нет?
Waad писал(а):
Куллаборатори ликвид про нигде достать не могу.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Mr.Key писал(а):
Спасибо. Сделал, осталось найти программатор
Вообще на ибей стоит $5, ну это так к слову или на будущее... (я понимаю что ждать доставки никто не будет, если проблема здесь и сейчас). Полезная штука. Особенно для асуса у которых съёмные флэшки в DIP-корпусах.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: Mr.Key Есть конечно вариант воспользоваться софтом типа PonyProg/icprog и спаять программатор... погуглите на эту тему. Это вариант, но вообще говоря с этим делом можно помучиться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
KT писал(а):
http://oclab.ru/articles/skalpiruem-int ... e-i7-4790k ну да, и по ссылке выше - тоже исключение... ну как угодно.
О! мой опыт)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
KT писал(а):
В составе пасты есть вода? Что там сохнет, камрад? И почему этого не замечают юзеры не скальпирующие процы?
Смотря что за паста))) на старых картах высыхала паста так, что даже от радиатора скаблить нужно было,)) просто каменела))
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Sabius Gelid Extreme уступает жидкому металлу 5-7гр, эффект весьма хороший при замене на хорошую пасту, многие кто приходит ко мне скальпировать проц и боится что жм разъест со временем крышку и тд, просят пасту намазать. Пока недовольных не было) всех устраивает результат замены на хорошую пасту
Так а я с этим не спорю, но разве это не является лишь подтверждением того, что лучше класть под крышку именно ЖМ?!
Atheros писал(а):
многие кто приходит ко мне скальпировать проц и боится что жм разъест со временем крышку и тд, просят пасту намазать. Пока недовольных не было) всех устраивает результат замены на хорошую пасту
Дружище, так ты на то и "спец", чтоб объяснить человеку, что его страхи не оправданны и склонить его к правильному решению. Вот если как пишет KT ЖМ просто нет возможности купить, тогда да, согласен, на безрыбье и рак - рыба, ну или для азота, а так не вижу причин мазать пасту после скальпа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Sabius писал(а):
ну или для азота
Фреонка ещё бывает злая Atheros Как думаешь, стоит рисковать? -50 по показаниям термопары. В простое да, винда кажет нолики, а в нагрузке за плюса выходит. Это тот проц который мне Sabius скальпировал. Яж его даже успел "чудом" азоте побенчить. Правда далеко он не убежал 5600 вроде всего осилил.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Sabius А тут кто чем болеет)) для экстрим оверклокинга нельзя ЖМ)) поэтому там всегда паста) а так жм решает для воздуха и воды) согласен
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: Traktor лучше выше 1.6v не поднимать) просто не понятно может в каких нагрузках она сможет держать хорошо) это у _12_ лучше спросить) он король каскадов и фреонок)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Добрый вечер!Может кто сталкивался?Отдал разъём под наушники на передней панели перепоять,установил и теперь при загрузке выскакивает сообщение" был подключен разъём и сразу отключен" на микрофон ,а потом тоже самое для наушников,но я ничего не подключаю в этот момент к передней панели,отключаю разъём от перед панели от мамки и всё норм.Неужели там можно было накосячить при пайке?
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Вот как это можно назвать?! Z170-A . обновился с мод биоса 0050 на 1702. Теперь память выше xmp с такими же таймингами не заводится. Даже если в ручную, то почемуту 1T не выставляет... бардак.
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 29