Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Нет, но даже мой Asus K8N на 245 МГц работал без вольтмодов.
От встоеной толку больше будет, так как мх400 себя изжела...
По поводу асуса - это фирма, но когда при тебе сгорает p4p800-e delux без всяких на это причин. Очень стремно брать опять такую фирму...
Пробовать надо всЕ .
И все зависит от конкретного экземпляра, какая партия, чипы....
Понимая это, для меня не существует больше такой фирмы как seagate, asus, gigagyte причем вдвойне, soni. И есдинственное с чем никогда небыло проблем это с noname
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gunter Stolz Уж тогда поищи на VIA K8T800Pro/ Потому что ВИА (а тем более К8Т800) в разгоне безобразны. Хочешь глюки вместо фризов- берешь ВИА. Намаешься с разгоном.
Я бы предпочел все равно nForce 3-250 Gb.
(В статистике потому и резалт один- гнать там нечего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Саратов
IamDreamer писал(а):
Цитата: -изменение частоты AGP/PCI с шагом в 1МГц
Ну да, я на сайте epox'а видел эту фичу. Но что сие означает? Что при повышении FSB шины AGP и PCI будут задираться, но им можно вручную выставить меньшее значение? Или как?
На этом сайте похоже немного владельцев Epox EP-8HDAI PRO. В статистике разгона есть 1 резалт с шиной в 300 (!) Mhz - значит наверное проблема частот AGP и PCI на этой плате как-то решаются...
Member
IamDreamer писал(а):
дык Epox EP-8HDAI PRO и так на K8T800
Вот. В том-то и какава, что на К8Т800, а не К8Т800Про. А это значит, что даже декларированное у К8Т800Про независимое тактование шин здесь не будет выполняться. Вместо этого- как издевка
Цитата:
- удобная работа по разгону шины AGP с шагом в 1 MHz
Никогда не слышал, чтоб кто-то гнал шину АГП (!). Кроме глюков и нестабильности от такого разгона ничего не бывает. Нет. Плевать на фризы. Матери на чипсете ВИА изведут тебя гемором с ними. Они в штатных-то режимах с капризами, не то что в разгоне.
Великий (и ужасный ) D4E писал пару лет назад по этому поводу:
Цитата:
Совсем недавно, рассказывая о материнской плате Gigabyte GA-K8NS, основанной на чипсете NVIDIA nForce 3 250, я уже упоминал о другой плате Gigabyte на базе чипсета VIA K8T800, которая оказалась настолько глючной, что отчаявшись добиться от неё стабильной работы при разгоне, я даже не стал писать отчёт о проверке. Как видите, материнская плата от другого производителя демонстрирует такую же глючность и ненадёжность. Боюсь, что виной тому чипсет, на основе которого они построены.
...Однако в моих планах пока не числятся платы на основе чипсета VIA K8T800 – для разгона они мало приспособлены, вряд ли мы найдём что-то интересное и жаль времени, требующегося на их проверку.
Это ошибка, или развод, или действительно на этой матери можно погнать по шине до 300 Мгц? Ваше мнение?
P.S. Doors конечно авторитетный чувак, но как-то слишком эмоционально высказался. Тем более, что у нас речь идет об Epox, а не о Gigabyte. И вообще за пару лет ситуация могла измениться (новые ревизии плат, новые биосы...).
Member
Есть такой анекдот. Едут два чукчи в трамвае. Один из них спрашивает у пассажиров- я доеду на этом трамвае до зоопарка? Ему отвечают- нет. Тогда второй спрашивает- а я? Так и у нас получается. Если D4E показал, что мать на чипсете К8Т800 не годится для разгона, то производитель, думаю, уже значения не имеет. (Хотя "разгонябельный" чипсет плохой производитель реально способен "урезать" в разгоне).
Gunter Stolz писал(а):
P.P.S. Вот тут чувак утверждает, что Epox 8HDAI pro основана на чипсете K8T800 Pro
Врет. Чистый К8Т800. По той простой причине, что К8Т800Про ставят только на 939 сокет. Ты не волнуйся. Я про эту мамань проинспектировал сайт производителя. Фигня, и не стоит связываться (нафиг тебе эти выкрутасы с тактованием и настройкой шин?). Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
IamDreamer писал(а):
Дык не для разгона регулировка частот шин PCI/AGP нужна
Ну это если по здравому смыслу рассуждать. А у них вот как написано (на сайте):
Цитата:
- удобная работа по разгону шины AGP с шагом в 1 MHz
Остался неясным вопрос- если ты разгонишь шину до 250 МГц, удастся ли тебе скинуть частоту шины АГП их настройкой хотя бы на 1 МГц? Не факт. (Она может оказаться вовсе недоступной )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Саратов
Serga01net За чукчу спасибо Оверклокерам лазить на сайт производителя не с руки. Там всегда недостаточно информации. Меня больше интересует мнение здешних форумчан.
На этом сайте про разгон на матери Epox 8HDAI Pro есть всего пара упоминаний. Результаты 285-300 Mhz по шине. Если на этой частоте завести Sempron 3000+, то получится вполне удовлетворительный результата разгона (2500-2700 Mhz).
Вот тут мне один владелец этой матери отписался в л/с. Пишет, что AGP/PCI фиксируются, и вообще за свои деньги мать вполне приличная.
Ээээхх, если бы мне кто-нибудь рассказал как решить проблему фризов GF6800, я бы взял мать на NF3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
СИ_+_+_НЕД писал(а):
для меня не существует больше такой фирмы как seagate, asus, gigagyte причем вдвойне, soni.
-
Serga01net писал(а):
Совсем недавно, рассказывая о материнской плате Gigabyte GA-K8NS, основанной на чипсете NVIDIA nForce 3 250, я уже упоминал о другой плате Gigabyte на базе чипсета VIA K8T800, которая оказалась настолько глючной, что отчаявшись добиться от неё стабильной работы при разгоне, я даже не стал писать отчёт о проверке
- да уж, а К8НС стабильна шо п-ц!не знаю, куда нестабильнее...
IamDreamer писал(а):
Не факт... Под 754 разъем давно уже ничего нового не выпускают, поэтому чего-то нового ждать не стоит...
- Эпокс стабильно выпускает новые биосы под 754 до сих пор.
Вот собираюсь взять пару плат 8KDA7I - последнее, что осталось приличного с754 на данный момент в продаже...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
и как абстаит дело со встроенным видео. Плохо это или нет? Видео буду брать что нит типо 7600GT а проц у меня 754 и неохото пока его менять вот думаю взять мать с PCI-e под него а на оставшиесся деньги докупить памяти. Эти материнки придецца долго ждать, а вот есть в наличие еще такой же асус только с видео 6100 стоит ли его взять или там чипсет другой и будет низкая производительность. Разгонять немного буду. Посоветуйте что делать.