Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 117 из 129<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
IamDreamer писал(а):
СИ_+_+_НЕД писал(а):
брать плату с AGP бессмыслено

Почему? Лучше уж так, чем со встроенной...
СИ_+_+_НЕД писал(а):
А вы не читали статью http://people.overclockers.ru/vanger/record3

Нет, но даже мой Asus K8N на 245 МГц работал без вольтмодов.

От встоеной толку больше будет, так как мх400 себя изжела...
По поводу асуса - это фирма, но когда при тебе сгорает p4p800-e delux без всяких на это причин. Очень стремно брать опять такую фирму...
Пробовать надо всЕ :shock:.
И все зависит от конкретного экземпляра, какая партия, чипы....
Понимая это, для меня не существует больше такой фирмы как seagate, asus, gigagyte причем вдвойне, soni. И есдинственное с чем никогда небыло проблем это с noname :haha:

Member
СИ_+_+_НЕД писал(а):
По поводу асуса - это фирма, но когда при тебе сгорает p4p800-e delux без всяких на это причин

СИ_+_+_НЕД писал(а):
И все зависит от конкретного экземпляра, какая партия, чипы....

Дефекты не исключены... Про Abit NF8 тож в роде говорили, что неплохая...

Member
Нужна мать с AGP. Посматриваю на:

Epox EP-8HDAI PRO Soc-754 VIAK8T800+8237 ATX SATA AC'97 8ch LAN +RaiD+P80P

Ибо хочу избежать фризов из-за связки NF3+GF6800.

Есть у кого нибудь опыт общения с этой мат. платой? Как она в разгоне? Проц будет Семпрон (Е6).

*Cofradia Intel*
Gunter Stolz
Gunter Stolz писал(а):
Посматриваю на:
Epox EP-8HDAI PRO Soc-754 VIAK8T800+8237 ATX SATA AC'97 8ch LAN +RaiD+P80P

Правильно смотришь хороший вариант
Gunter Stolz писал(а):
Как она в разгоне?

А для чего создана статистика разгона :wink:

Member
InTelFataLYtiAmD писал(а):
А для чего создана статистика разгона

Да смотрел я статистику. Для "статистики" маловато будет, всего 1 резалт.
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Правильно смотришь хороший вариант

Если можно, подробнее. Был опыт?

Member
Фото: 41
Gunter Stolz Уж тогда поищи на VIA K8T800Pro/ Потому что ВИА (а тем более К8Т800) в разгоне безобразны. Хочешь глюки вместо фризов- берешь ВИА. Намаешься с разгоном.
Я бы предпочел все равно nForce 3-250 Gb.
(В статистике потому и резалт один- гнать там нечего).

Member
Serga01net
Похоже, что при любом раскладе проблемы мне обеспечены.

Кто-нить знает у Epox EP-8HDAI PRO можно зафиксировать частоту AGP/PCI, чтобы гнать по шине без проблем?

Member
Serga01net, дык Epox EP-8HDAI PRO и так на K8T800...
Gunter Stolz, http://www.megashop.ru/index.php?level=4&pid=38463687&c_flag=1&PHPSESSID=eb3154067b72b99a3aed74fd55b891d8:
Цитата:
-изменение частоты AGP/PCI с шагом в 1МГц
.

Member
IamDreamer писал(а):
Цитата: -изменение частоты AGP/PCI с шагом в 1МГц

Ну да, я на сайте epox'а видел эту фичу. Но что сие означает? Что при повышении FSB шины AGP и PCI будут задираться, но им можно вручную выставить меньшее значение? Или как?
На этом сайте похоже немного владельцев Epox EP-8HDAI PRO. В статистике разгона есть 1 резалт с шиной в 300 (!) Mhz - значит наверное проблема частот AGP и PCI на этой плате как-то решаются...

Member
Gunter Stolz писал(а):
Что при повышении FSB шины AGP и PCI будут задираться, но им можно вручную выставить меньшее значение? Или как?

Ну да. Или через BIOS, или ClockGen'ом. А как еще может быть?

Member
IamDreamer писал(а):
А как еще может быть?

Хотелось бы зафиксировать их частоту и забыть про это.

Member
IamDreamer писал(а):
дык Epox EP-8HDAI PRO и так на K8T800
Вот. В том-то и какава, что на К8Т800, а не К8Т800Про. А это значит, что даже декларированное у К8Т800Про независимое тактование шин здесь не будет выполняться. Вместо этого- как издевка
Цитата:
- удобная работа по разгону шины AGP с шагом в 1 MHz
Никогда не слышал, чтоб кто-то гнал шину АГП (!). Кроме глюков и нестабильности от такого разгона ничего не бывает.
Нет. Плевать на фризы. Матери на чипсете ВИА изведут тебя гемором с ними. Они в штатных-то режимах с капризами, не то что в разгоне.

Великий (и ужасный :)) D4E писал пару лет назад по этому поводу:
Цитата:
Совсем недавно, рассказывая о материнской плате Gigabyte GA-K8NS, основанной на чипсете NVIDIA nForce 3 250, я уже упоминал о другой плате Gigabyte на базе чипсета VIA K8T800, которая оказалась настолько глючной, что отчаявшись добиться от неё стабильной работы при разгоне, я даже не стал писать отчёт о проверке. Как видите, материнская плата от другого производителя демонстрирует такую же глючность и ненадёжность. Боюсь, что виной тому чипсет, на основе которого они построены.

...Однако в моих планах пока не числятся платы на основе чипсета VIA K8T800 – для разгона они мало приспособлены, вряд ли мы найдём что-то интересное и жаль времени, требующегося на их проверку.

Member
Serga01net

http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=0&search_mark=&search_mb=8HDAI&dc1=&dc2=&date=10000&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results

Это ошибка, или развод, или действительно на этой матери можно погнать по шине до 300 Мгц? Ваше мнение?

P.S. Doors конечно авторитетный чувак, но как-то слишком эмоционально высказался. Тем более, что у нас речь идет об Epox, а не о Gigabyte. И вообще за пару лет ситуация могла измениться (новые ревизии плат, новые биосы...).

P.P.S. Вот тут чувак утверждает, что Epox 8HDAI pro основана на чипсете K8T800 Pro, и что на ней фиксируется частота PCI.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2164183&highlight=8hdai#2164183

Member
Serga01net писал(а):
Никогда не слышал, чтоб кто-то гнал шину АГП (!)

Дык не для разгона регулировка частот шин PCI/AGP нужна, а для того, чтобы, наоборот, повысить результат засчет выставления фиксированной частоты...
Gunter Stolz писал(а):
(новые ревизии плат, новые биосы...)

Не факт... Под 754 разъем давно уже ничего нового не выпускают, поэтому чего-то нового ждать не стоит...

Member
Есть такой анекдот. Едут два чукчи в трамвае. Один из них спрашивает у пассажиров- я доеду на этом трамвае до зоопарка? Ему отвечают- нет. Тогда второй спрашивает- а я?
Так и у нас получается. Если D4E показал, что мать на чипсете К8Т800 не годится для разгона, то производитель, думаю, уже значения не имеет. (Хотя "разгонябельный" чипсет плохой производитель реально способен "урезать" в разгоне).

Gunter Stolz писал(а):
P.P.S. Вот тут чувак утверждает, что Epox 8HDAI pro основана на чипсете K8T800 Pro
Врет. Чистый К8Т800. По той простой причине, что К8Т800Про ставят только на 939 сокет. Ты не волнуйся. Я про эту мамань проинспектировал сайт производителя.
Фигня, и не стоит связываться (нафиг тебе эти выкрутасы с тактованием и настройкой шин?).
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
IamDreamer писал(а):
Дык не для разгона регулировка частот шин PCI/AGP нужна
Ну это если по здравому смыслу рассуждать. А у них вот как написано (на сайте):
Цитата:
- удобная работа по разгону шины AGP с шагом в 1 MHz
Остался неясным вопрос- если ты разгонишь шину до 250 МГц, удастся ли тебе скинуть частоту шины АГП их настройкой хотя бы на 1 МГц? Не факт. (Она может оказаться вовсе недоступной :))

Member
Serga01net
За чукчу спасибо :wink:
Оверклокерам лазить на сайт производителя не с руки. Там всегда недостаточно информации. Меня больше интересует мнение здешних форумчан.
На этом сайте про разгон на матери Epox 8HDAI Pro есть всего пара упоминаний. Результаты 285-300 Mhz по шине. Если на этой частоте завести Sempron 3000+, то получится вполне удовлетворительный результата разгона (2500-2700 Mhz).

Вот тут мне один владелец этой матери отписался в л/с. Пишет, что AGP/PCI фиксируются, и вообще за свои деньги мать вполне приличная.
Ээээхх, если бы мне кто-нибудь рассказал как решить проблему фризов GF6800, я бы взял мать на NF3...

Member
разогнал на Foxconn NF3250K8AA-RS и в ClockGene'е заметил что шина АГП 88 :shock: Что из-за етого может быть?

Member
СИ_+_+_НЕД писал(а):
для меня не существует больше такой фирмы как seagate, asus, gigagyte причем вдвойне, soni.
- :beer: :)
Serga01net писал(а):
Совсем недавно, рассказывая о материнской плате Gigabyte GA-K8NS, основанной на чипсете NVIDIA nForce 3 250, я уже упоминал о другой плате Gigabyte на базе чипсета VIA K8T800, которая оказалась настолько глючной, что отчаявшись добиться от неё стабильной работы при разгоне, я даже не стал писать отчёт о проверке
- да уж, а К8НС стабильна шо п-ц!не знаю, куда нестабильнее...
IamDreamer писал(а):
Не факт... Под 754 разъем давно уже ничего нового не выпускают, поэтому чего-то нового ждать не стоит...
- Эпокс стабильно выпускает новые биосы под 754 до сих пор.
Вот собираюсь взять пару плат 8KDA7I - последнее, что осталось приличного с754 на данный момент в продаже...

Member
Как ваше мнение по поводу этих плат?

M/B ASUSTeK K8N4-E SE(RTL) Socket754 <nForce4-4x> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 3DDR<PC3200>
M/B GigaByte GA-K8NE (RTL) Socket754 <nForce4-4x> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 3DDR<PC-3200>

и как абстаит дело со встроенным видео. Плохо это или нет? Видео буду брать что нит типо 7600GT а проц у меня 754 и неохото пока его менять вот думаю взять мать с PCI-e под него а на оставшиесся деньги докупить памяти. Эти материнки придецца долго ждать, а вот есть в наличие еще такой же асус только с видео 6100 стоит ли его взять или там чипсет другой и будет низкая производительность. Разгонять немного буду. Посоветуйте что делать.

Member
w1zard писал(а):
Плохо это или нет?

Лично я ничего хорошего в этом не вижу, тем более, если вы собираетесь
w1zard писал(а):
брать что нит типо 7600GT
... И если обновлять конфигурацию, то надо бы сразу на что-нибудь серьёзное...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 117 из 129<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа