Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 117 из 417<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Leap Ahead™
TheJudge Он работает как 2х. Всегда.

Member
Максимий писал(а):
Slipoo_O Если ты пользоваться аппаратным фаерволом не собираешься, зачем устанавливать "NVIDIA Network Management Software Suite" ??? Дров под сетевуху вполне хватает.

Почитай мои посты.. я хочу его отключить, но немогу... у меня проблемы из-за этого!

Member
Здраствуйте!
Помогите поставить RAID 0 на "Deluxe" из двух сата винтов по 250гб, уже не знаю что делать :weep:
А делал вот что:
1. При загрузке ПК нажимал Ctrl+F4, там из обьединил в райд0.
2. Запускаю патрион магик, он видит райд0 (465Гб) Разбиваю на разделы НТФС...перезагружаюсь...
3. Ставлю диск с виндой ХП 64, жму Ф6, когда просят, ставлю два драйвера, после чего, когда дело должно было дойти до выбора раздела, винда пишит что не может продолжить установку. Пробовал подключать отдельно третий винт, и проделал тоже самое, поставил дрова на рейд, винт прицеплиный видит, а райдом 0 и не пахнет :(:(
Драва на райд ставил с диска от матери (:\Drivers\Chipset\Win_64\Driver_Disk\MakeDisk.exe)

Подскажите, что я делаю не так?

Буду весьма признателен за помощь!

Member
Slipoo_O Отключить его можно, таким способом: обесточить все, что мона на маме, разрядить все кандёры и биос обнулить. Хотя странно это. Ибо фаер включается, только при установке софта. В заводском варианте он _выключен_.

Вот первый набор действий:
1) Ставлю в джампер фри частоту Т.Г. 300мгц.
2) Ставлю в драм конф частоту 433 и тайминги 2-3-2-5
3) Иду в джампер фри и офигеваю: оверклок прафайл - АВТО, частота Т.Г. уже 216 мгц т.е. как раз пол частоты памяти, вольтажи - АВТО. И все это произошло само!!!

Вот - второй:
1) Ставлю в драм конф 433мгц, тайминги 2-3-2-5
2) Ставлю в джампер фри частоту Т.Г. 300мгц.
3) Иду в драм конф и офигеваю: тайминг моуд чудесным образом стала авто и тайминги 2.5-3-3-5.

Короче биос либо подстраивает проц к памяти, если ее изменения были сделаны после изменений проца. А после изменений проца - уже память работает в авто. Я так понимаю в этом вина биоса. Как его тогда можно было испортить?

Leap Ahead™
SerjKV
SerjKV писал(а):
что я делаю не так?

Юзаешь паритишн маджик... Разбивай в самой винде при установке. (Винда рушит готовый рейд при установке)

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
KonSul Ставь БИОС 1,8 и сбрось джампером после прошивки.

Member
Разобрался, в дровах дело..
где можно найти такой файл nvata.cat, винда просит при установке, на диске от матери не нашел.. Где его взять?

WTF???*
SerjKV
Вообще это часть NViDIA IDE driver

Hardware Nightmare
Пипл, мне все еще пока нужны :

сканы или высококачественное фото A8N-SLI Premium для попытки переделки A8N-SLI Regular >> Premium.

NightXRay
думаю да.

Если за неделю непошевелитесь, то уже не нужно будет, т.к. думаю променяю эту гадость (A8N-SLI) на коечто получше.

Leap Ahead™
SerjKV В любом драйвере, не важно 64 или нет.

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =nvata.cat

*Cofradia Intel*
iron3k писал(а):
TheJudge Он работает как 2х. Всегда.

http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a ... ndex02.htm

а тут написано что не всегда...

"Поскольку общее количество линий PCI Express, поддерживаемых чипсетом nForce4 SLI, равно 20, при распределений линий по слотам есть определенные ограничения. В частности при установке одной видеокарты (или двух) PCI Express x16, на нее выделяется 16 линий (на две видеокарты также 16 = 8+8). Поэтому у пользователя есть возможность задействовать один слот PCI Express x1, в сочетании со слотом PCI Express x4, на который выделяется одна или две линии шины. Соответственно при использовании слота PCI Express x4 на максимальной пропускной способности, слот PCI Express x1 использовать нельзя (свободных линий уже нет :). "

Надо внести ясность в этот вопрос ! Можно ли его хоть при каких нибудь условиях юзать как 4х ???

Leap Ahead™
TheJudge Read the какой-то Manual. Четко прописана ПС, и она равна 2х.

У меня проблема с системой точно такая же как и у grohe:
"Привет, у меня проблема с IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** STOP: 0x0000000A (0x00000004, 0x00000002, 0x00000000, 0x804ED59F)
проблема в первоначальной установке винды, а именно при установке, после копирования файлов вылезает такая лабуда.
...
пробовал с разных дисков и ХР, и ХР+SP1, и ХР+SP2, нихрена не получается, хотя с первых двух ставил винду раз 15. В чём может быть проблема?"

Проблема 1 в 1. Единственное что спасло, это установка типа памяти в 333 и хорошо повысить тайминги. И это на стандартной частоте без разгона! И то комп периодически глючит и зависает... Пробовал вставлять 2 планки, менять память - не помогло. Не знаю на что грешить. Отрубал от б/п все кроме матери и 1 диска, тоже самое. Проц менял, ставил видео Geforge 6600, не помогает. Стоит поставить память 400 или Auto, всё, комп не грузится... Посоветуйте что делать? Может б/п...? Биосы пробовал все...

Member
Глюк: в ASUS Ai booster можно для ВеникаЕ6 поставить напругу до 1.65В - ставишь, нажимаешь apply и машина отстанавливается.

Member
Allert писал(а):
ASUS Ai booster

Ето самая глючная прога , что я юзал за всю свою компьютерную жизнь , там у меня ваше ничего не меняетса , да и если не трогать всё равно глючит :D

KonSul Если частота тактового генератора 300 и делитель памяти стоит как 433, частота памяти получается DDR650. Материнка не позволит этого сделать, т.к. дюжа умная.

Member
Господа оверы, действительно ASUS A8N-SLI PREMIUM от простой версии отличается только програмным переключением SLI? Или у нее еще что-нибудь улучшили, допустим работу с 1Т или более повышенное напряжение на проц?

Member
runik 1Т нормальнопашет.

Member
Не рекомендую делать волььтмод чипсета-возможны(ОЧЕНЬ!) плачевные последствия....От охлаждения не зависит...

Member
runik писал(а):
Господа оверы, действительно ASUS A8N-SLI PREMIUM от простой версии отличается только програмным переключением SLI? Или у нее еще что-нибудь улучшили, допустим работу с 1Т или более повышенное напряжение на проц?

1) Программный СЛИ.

2) Меняется напруга на чипе и шине HT

3) Нет проблем с 1Т >240mhz.

4) Разьем PCI-E x4 (x2 в реале)

5) Тепловая трубка на чипсете.

6) Напруга на процессоре та же, что и на A8N-Sli (slx, -e). (Хотя есть непроверенная информация, что этот баг исправят в одном из следующих БИОС)

Вроде всё. Что вспомню - допишу.

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды:
choco писал(а):
Не рекомендую делать волььтмод чипсета-возможны(ОЧЕНЬ!) плачевные последствия....От охлаждения не зависит...

Что случилось?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 117 из 417<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа