Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Люди, а как гоните процесор - синхронно с памятью или асинхронно. А то я гнал до 2433 MHz правда шину памяти пришлось поставить
на 166, больше не пробовал потому-что у меня видик GTO c дополнительным питанием а блок питания ужасный (Kodegen 350 ).
Чтоб им пусто было тем китайским наркоманам которые такие цифры на блоках питания пишут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
fr@me писал(а):
Оверы, видел сообщения, что на север ставили Титан КУВ3. Каким образом это делали? Дырки там не совпадают.
Было дело, я себе такой поставил. Дырки это не проблема, я с двух сторон шайбочки, овальной формы, добавил и всё стало ок. Проблема тут была только в одном, этот кулер упирается в кварц. Но с помощью небольших силовых упражнений над кулером, он всётаки влазит! Щас стоит крутица и не греетца!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
C-Moon Ничего не нашёл. Кинь ссылку плиз.
Saper Там вроде надо только с одной стороны... Продал я КУВ3, поставлю пока кубик Залман.
Жаль, что АйсХаммер ИХ-100 не влазит из-за защёлки PCI-E слота, да и видюхе мешаться будет.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Uri ibn Asso Смотрю в спидфане эвересте кпу-з Везде одно. В результате приходится пускать проц на слишком большом напряжении что бы под загрузкой оно не просидало сильно Всётаки это питальник или мама?
Про маму http://www.overclockers.ru/lab/19913.shtml Как то не придал значения последним строчкам при покупке :\ Видимо можно поставить крест на разгоне выше 230 по шине Если будут новые версии биосов или какие дельные мысли пишите :\ Добавлено спустя 4 часа, 8 минут, 30 секунд Порыл тему, походу ничего не сделаешь Забил на биос щас поставил клокгеном 2000@2400 1.5v буду гнать дальше. Подскажите как поставить клокген в автозагрузку!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
gs-400 писал(а):
Подскажите как поставить клокген в автозагрузку!
Вообще-то в readme все написано.
Создаешь в папке с КлокГеном *.ini файл, там прописываешь желаемую частоту FSB, а ярлык КлокГена (с параметром -file=имя_файла.ini) кидаешь в Автозагрузку - готово!
Пример ini-файла:
Где можно прочитать, или, кто так может расскажет об отличиях версий биосов обычных от модифицированных.
И чем версии модифицированого 1.с отличаются друг от друга ??
И что означают эти, безумного кол-ва, настроийки в мод. биосе - Кто знает? ( о половине названий даже не слышал.. )
Жуткое впечателение от RAID контроллера Silicon Image на MSI K8N Neo4 Platinum. Попробовал поставить 2 винта от Maxtor по 80 Гб в RAID 1, в результате появились жуткие тормоза.
Проверка в HD Tune выдала максимальный Transfer Rate 9.9 Mb/sec? средний 2,8.
Для сравнения: диски в одиночку на контроллере от nVidia работают со средней скоростью 45,3 и 58,7 Mb/sec. На том же контроллере от nVidia в RAID 1 выдает от 25,2 до 55,8, средний 45,3.
В чем причина? Контроллер битый, дрова кривые? На руки вроде непохоже )
В автозагрузке строка "C:\Program Files\ClockGen\CG-NVNF4.exe" -file=2400.ini
Если её же вписать в батник и кликнуть руками всё нормально, если батник кинуть в атозагрузку тоже самое :\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41