Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 117 из 382<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Genius GSM Речь не о SLI, а о качестве изготовления и комплектации самой платы, например тепловая трубка идущая к чипсету вместо мерзкого кулера на моей ревизии.

Member
Nameloss
Цитата:
а о качестве изготовления и комплектации самой платы, например тепловая трубка идущая к чипсету вместо мерзкого кулера на моей ревизии

Потому и стоимость ее значительно выше.И нормальный там кулер на чипсете в ревизии 2.0.
Если же воет можно поставить залмановский радиатор на чипсет и вентиль на обдув. Я конечно не знаю , но полагаю,что на Asustek SLI Premium чипсет греется сильнее засчет пассивного охлаждения

Есть ли возможность загрузки с USB Flash диска вместо дисковода А: на этой плате ?

Member
Кто-нибудь занет, что улучшили на третьей ревизии этой платы???

На моей материнке (биос 1006) не работает A64 Tweaker ни 0,31 ни 0,60 версии.
Показывает нереальные значения (к примеру tCL=4,5) и при попытке что-нибудь изменить - виснет,
даже если выставляю правильные (к примеру tCL=3) значения, не важно одно или все, виснет по любому.
С этим биосом у меня все стабильно работает и гонится, потому его и не меняю.
Проц гонится до 2806 (водяное охл), но теряется 1Т на памяти при её частоте выше 245 (Hynix).
Потому и хотел с пом A64Tweaker поменять делитель с 11 на 12 (вроде она это умеет).
Почему эта программа не работает?

Неподходящую ты тему выбрал... Иди сюда.
А вообще, у меня, например, A64Tweaker работает только после запуска CPU-Z :-)
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 02.12.2005 22:58

Member
Уважаемые оверы! Недавно собрал комп на этой матери + А64 4000+San diego ; Patriot+XBLK 2*512. До этого сидел на intel P4 . Там с таймингами все
понятно было:2-2-2-5. Здесь добавились новые значения:
Row cycle time(11T)
Row refresh cyc time(13T)
Read to write time(4T)
Write recovery time(3T)
Подскажите пожалуйста оптимальные значения для этих параметров. И еще, множитель шины гипер транспорт как нужно выставить?

Member
Купил нову оперативку комплект 2*1024 Geil. Гонится - пииииииииии, зато все делители работают :wink:

Сталкнулся с такой проблемой: пробывал подключить ИК-приёмник на СОМ порт
и когда промерял напряжение на 5 и 7 контактах обнаружил что они поменяны местами,
то-есть вместо GND "-" (на 5) - подан RTS, который должен быть на 7. На 7 соответственно вместо RTS - GND.
Подскажите правильную распиновку кто знает плыз.
Или хотябы подскажите на какой контакт подан DCD который должен быть на 1 контакте.

Member
Цитата:
У меня видяха Sapphire 256Mb PCI-E ATI Radeon X850XT мне SLI никаким боком тут не светит! А в остальном я принципиальной крутизны вообще не наблюдаю!

Полностью Согласен.
Цитата:
ИМХО лучше 1 быстрая видяха чем 2-10 объедененных медленных...

100%

Member
Вообще чудеса с этой материнкой.
Поставил я память на 200, множитель х8 и ХТТ 337. В итоге получается память работатет на тех же 337 мгц, а проц на 2.7 ггц, которая не покорялась ему на множителе х9 и шине 300 с памятью 300 мгц.
Чудеса прям.

Member
HarD_wArez у меня такие понты не прошли.
а можго какнить приклеить эти проводки(для мода по процу)?? можт каким нить токо проводящим клеем....
и я непонял принцип-что даёт замыкание к нераспаяной микрухе??
я думаю это спрашивали но топик Слава Богу вымахал так се ничо...

Member
HarD_wArez писал(а):
Вообще чудеса с этой материнкой.
Поставил я память на 200, множитель х8 и ХТТ 337. В итоге получается память работатет на тех же 337 мгц, а проц на 2.7 ггц, которая не покорялась ему на множителе х9 и шине 300 с памятью 300 мгц.
Чудеса прям.

Почитай здесь http://www.overclockers.ru/lab/18650.shtml

А у меня вот как. Проц 3200+ разогнал до 2600, при этом напряжение выставил вручную 1,45, а мамка делает по своему - выставляет 1,52 и все тут. Как убрать такую напругу, кто знает.

Member
TverD писал(а):
Сталкнулся с такой проблемой: пробывал подключить ИК-приёмник на СОМ порт
и когда промерял напряжение на 5 и 7 контактах обнаружил что они поменяны местами,
то-есть вместо GND "-" (на 5) - подан RTS, который должен быть на 7. На 7 соответственно вместо RTS - GND.
Подскажите правильную распиновку кто знает плыз.
Или хотябы подскажите на какой контакт подан DCD который должен быть на 1 контакте.

Вот прям сейчас взял и подключил планку с COM-портом к материнке, померял цешкой 5 вывод - там масса, как и должно быть. Про остальное сказать не могу, плату ещё не запускал. Может ты вёл неверный отсчёт выводов на порте, хотя вообще-то они там все подписаны.

Igor1 писал(а):
Может ты вёл неверный отсчёт выводов на порте, хотя вообще-то они там все подписаны.

В том то и дело что подписаны и по другому не подключишь, но на 5 выводе даёт "+",
а на 7 "-" Уже не знаю что и думать :bandhead: :x

Member
Ice Qp
Цитата:
HarD_wArez у меня такие понты не прошли.
а можго какнить приклеить эти проводки(для мода по процу)?? можт каким нить токо проводящим клеем....
и я непонял принцип-что даёт замыкание к нераспаяной микрухе??
я думаю это спрашивали но топик Слава Богу вымахал так се ничо...

Ну я к моду не прибегал. Фишка в том, что та же мать у меня вместо выставляемого в биосе напряга в 1.55В ставит (!)1.6В(!), поэтому что-то вроде запаса прочности у меня есть.
ksa
Цитата:
А у меня вот как. Проц 3200+ разогнал до 2600, при этом напряжение выставил вручную 1,45, а мамка делает по своему - выставляет 1,52 и все тут. Как убрать такую напругу, кто знает.

У тебя сабж? Скорее всего да. Может быть дело в версии прошивки биоса.

И еще однин интересный факт, я уже его запостил в тему про разгон вениса Е6, но будет и интересен для владельцев сабжа.
Цитата:
Нет, это или моя A8N-E или Венис Е6 такой удивительный да еще с памятью корсарами VS512MB400. При множителе х9 на шину 300 и памяти работающей на 300 мгц, т.е. синхроне стабильность оставалась за гранью мечтаний, при х8 и 377 шине ситуация изменилась в лучшую сторону, но стабильность все еще осталась недосегаемой. НО! При том же множителе х8 и шине 325 и, ВНИМАНИЕ, памяти поставленной на 266 в бисое, т.е. на реальной частоте 433 мгц и процессоре в ровные 2.6 ггц наблюдается абсолютная стабильность. По логике вещей такого не могло быть, т.к. если уж 2.7 ггц не работал с памятью 300 мгц, то 2.6 с 433 подавно.
Пора наверное уже бежать в ламбард, покупать иконку оверклокерского Бога

Member
HarD_wArez
Так может у тебя проц просто не тянет 2700, а память скорей всего возьмет такую частоту. В этом вся фишка.

Member
Люди поможите чем могёте.
Стояли две планки в дуале 512 hynix-1 и 512 noname hynix, обе на чипах D43. Купил гиговую Hynix-1 Korea D43, как только их не втыкал все равно пишет single. Делал по инструкции A1+A2=B1+B2. Биос 1010-003.
Вот тайминги:
Кстати, гонится гиговый модуль вообще никак. (218 максимум с любыми таймингами)

Member
Ferdiperdoznik
Извини, не понял. У тебя сейчас две планки 512 и одна гиговая или две 512 и две гиговых ?

HarD_wArez, тебя я тоже не понял :)
Варианты (уставновки BIOS-> частоты):
1) HTT 300 МГц, проц х9, память DDR400, HT x5 (?) -> частоты: проц 2700, память 300, HT 1500 (?)
2) HTT 377 МГц, проц х8, память DDR400 (?), HT x5 (?) -> частоты: проц 3016, память 377(!?), HT 1855 (?)
3) HTT 325 МГц, проц х8, память DDR266, HT x5 (?) -> частоты: проц 2600, память 216,67, HT 1625 (?)

Чего ты удивляешься :?: ИМХО только третий вариант и мог заработать (при HT x3 = 975 МГц). Или есть уверенность, что процессор работает на 3 ГГц, а память на 377 МГц :insane:

P.S. А ты что проверял, что твоя МП может работать стабильно при частоте больше 340-345 МГц ?

Последний раз редактировалось ltduser 04.12.2005 19:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ltduser
две планки 512 и одна гиговая
А это "A1+A2=B1+B2" в инструкции написано, видимо этим самым я тебя и сбил. Типа сумма банков А должна равняться сумме банков В.
А втыкал я так: 1)две по 512 в а1 и а2, гиговую в б1 2)две по 512 в б1 и б2, гиговую в а1

Member
Ferdiperdoznik
Попробуй поменять две планки 512 на одну гиговую, тогда две гиговых ставишь по инструкции и будет тебе счастье :)
Но гнаться они будут по-прежнему фигово

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 117 из 382<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа