Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Решил костылем, так как опции в BIOS C1E не нашел, кто знает как ее выключить в BIOS, подскажите. C1E отвечает за энергосбережение системной шины. Вот инструкция: 1.В биосе находим меню CPU Power Management Configuretion, в нем переключаем значение Power Technology в Custom. В открывшемся меню переводим параметр CPU C6 Report в положение Disabled. Сохраняемся, перезагружаем . 2. Скачиваем программу ThrottleSTOP. Запускаем, снимаем галочку с C1E, -> Save, проверяем эффект. Если подействовало — можно добавить программу в автозагрузку.
А просто отключение pci-e link power management в винде не помогает? Просто отключение С6 (точнее если и С3 и С6 одновременно отключены, но С3 вроде отключен по умолчанию) ограничивает работу турбобуста частотой "для всех ядер". Тем у кого Е5-1*** не важно, а вот с Е5-2*** это определенная потеря производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Lightwarrior писал(а):
Просто отключение С6 (точнее если и С3 и С6 одновременно отключены, но С3 вроде отключен по умолчанию) ограничивает работу турбобуста частотой "для всех ядер". Тем у кого Е5-1*** не важно, а вот с Е5-2*** это определенная потеря производительности.
Если оно так, то я пожалуй откажусь от этого способа, буст проца поважней будет скорости М.2! Повторюсь, если оно так? Может кто чё подкажет ещё?
Просто отключение С6 (точнее если и С3 и С6 одновременно отключены, но С3 вроде отключен по умолчанию) ограничивает работу турбобуста частотой "для всех ядер". Тем у кого Е5-1*** не важно, а вот с Е5-2*** это определенная потеря производительности.
не заметил, частота как была 3,3 мгц на ядро так и осталась, в синибенч столько же балов набрал
Если оно так, то я пожалуй откажусь от этого способа, буст проца поважней будет скорости М.2! Повторюсь, если оно так? Может кто чё подкажет ещё?
У меня было так, и по логике должно быть так (С3 и С6 это режимы энергосбережения ядер, и неиспользуемым ядро для определения максимального турбобуста считается именно в одном из этих режимов). Проверить очень легко - отключить, запустить 1-2 поточную нагрузку (тест 7зипа, встроенный бенч того самого throttlestop или еще что то) и посмотреть на частоты ядер.
Dima_z писал(а):
не заметил, частота как была 3,3 мгц на ядро так и осталась, в синибенч столько же балов набрал
Тут надо однопоточный сравнивать, т.к. речь о том бусте который работает только при ограниченом количестве активных ядер. В многопотоке разницы не будет.
Последний раз редактировалось Lightwarrior 17.02.2020 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
OxygenS20 Только пробовать перешивать биос мп на другой, если не поможет нести обратно в магазин. Странно, что какие то работают, а кикие то нет. У самого 580-ая и не каких проблем не испытываю. А ещё попробуй сравнить версию биоса, который в карте с доступным на оф.сайте может там новее. Если ты её прошьешь не кто и не узнает главное, чтоб не левый был, а оригинальный и именно для данной карты.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: А еще лучше, если есть новее на оф. сайте то сохрани текущий прошей новым и если не заработает прошей обратно родной.
любой. у меня был из шапки МОД от 30.05.2019 лого я туда впихнул MOD LOGO Overclockers.ru@30.05.19 Выглядит так. Естественно там и тайминги и СпидФан рабочий. нет и не будет сна. только гибернация
Прошился сегодня. Не работает также гибернация на указанной вами версии прошивки из шапки. B75 чипсет. Мать после засыпания (в гибернации), при попытке включения начинает цикличную перезагрузку с паузами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Lightwarrior писал(а):
Тут надо однопоточный сравнивать, т.к. речь о том бусте который работает только при ограниченом количестве активных ядер. В многопотоке разницы не будет.
Так и есть у меня по крайней мере, проверил в CPU-Z, в многопотоке разницы нет а однопотоке при выключенном C6 показатели Бенча хуже! Пожалуй оставлю как есть!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
SweetLemonade писал(а):
В чем проблема, южный мост умирает?
исходя из того что USB 3.0 сидит на VIA контроллере а USB 2.0 в южном мосту - походу да. Чипы то которые хабы не новые, а с мат плат и выпуска они с 2011 где то работали. Но можно зареболить другой или этот перекатать, мож там просто отвал шаров помаленьку. тем более хаб наверное у тебя не обдувался, а как я недавно узнал при наличии хорошей термопасты и нормального прижима греется он жестко. С другой стороны мат плата другая стоит 3,5-4,5 рубля на рынке. так что что дешевле?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
OxygenS20 писал(а):
Да так и получается
перешивай, на заведомо исправный. Что тут еще скажешь.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Andrey1986 писал(а):
Только пробовать перешивать биос мп на другой, если не поможет нести обратно в магазин. Странно, что какие то работают, а кикие то нет. У самого 580-ая и не каких проблем не испытываю. А ещё попробуй сравнить версию биоса, который в карте с доступным на оф.сайте может там новее. Если ты её прошьешь не кто и не узнает главное, чтоб не левый был, а оригинальный и именно для данной карты.
аналогично посоветовал, у самого когда эта плата была просто взял мод от 3.2S1 перешил и забыл. SmartFan не использовал в связи с выносным Реостатом
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
amstelss писал(а):
Люди какая нормальная температура для е5 1650? Мой в разгоне до 4гц прогревается до 67градусов.
мой при 4,3 греется до того что ты видел у меня в галерее. Это Фар Новое падение.
А это The Outer Worlds
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
dm4e писал(а):
Прошился сегодня. Не работает также гибернация на указанной вами версии прошивки из шапки. B75 чипсет. Мать после засыпания (в гибернации), при попытке включения начинает цикличную перезагрузку с паузами.
Странно . Все сбросы делал? Чипсет не важен.
Я в те времена когда на этом биосе сидел ни сном ни гибернацией не пользовался. потому как мне не надо. Даже щас. JingshaRED гибернация работала у меня на биосе от 3.2S1, на X79-p3 нынешней тоже работает.
Пусть владельцы PlexHD подскажут. в личку напиши тому же YNUS или Mierival
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
dm4e писал(а):
Вопрос - а нельзя ли спидфен настроить чтобы он в режиме s1 , обычного сна, при снижении температуры ниже указанной, отключал кулер ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2019 Откуда: Челябинск
ustugovroman писал(а):
Приветствую участников конференции!
Помогите, пожалуйста, с проблемой.
Купил на Али материнку X79Z 2.4f_c, к ней камень 2667v2 и 4 планки регистровой памяти Samsung. Собрал, не завелось: POST-карта выдала код ошибки "В7". Нагуглил, что проблемы с памятью. Дальше серия экспериментов с поочередным втыканием планок во все слоты — безрезультатно. Случайно нашел пару планок обычного, не регистрового Кингстона — завелось и полетело. Пока стоит так, но денег, отданных за память, жалко и, кроме того, текущий объем в 2 по 4 Гб как-то не очень устравает. На сайте «произовдителя» из шапки топика указано, что эта мать поддерживает память любого типа: и рег, и нерег с ЕСС, и без... Я смотрю в ветке много у кого стоит Х79 с серверной памятью (судя по подписям).
В чем может быть проблема?
P. S. Мечта идиота: приехать к доброму самаритянину со сборкой, протестить свою память и работоспособность вашей памяти у себя. Есть энтузиасты со свободными 15-20 минутами в Москве, кто готов помочь?
Похоже у тебя перешитая память. Потому система стартует со стоковой прописаной частотой в памяти и запустить на этой частоте не может. Найди любую DDR3 хоть регистровую, хоть обычную и выстави частоту памяти принудительно в биосе на 1333 или 1600 и смотри на которой твоя память поедет. У меня такая же проблема была, а точнее всё ещё есть. И самое неприятное, я прошил биос в котором дефолтный параметр скорости сделал не авто, а 1333, но оно не заработало, и всё равно надо подтыкать другую память что бы изменить настройки биоса, если сбросились. Придётся перешивать профили памяти. Хорошо что я смог на алике через спор половину денег отбить за память.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2019 Откуда: Челябинск
Mitos2002 Так она же шьётся прямо из под виндовса, зачем программатор? Ну и профили на сколько помню в отдельной микросхеме храняться, разве там не обычная i2c или SPI шина у микрухи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41