При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
1usmus Доброго дня . Прошил биос который вы выложили на М7 - 1.60 с легким модом. После 1.50: увеличить частоту памяти без поднятия таймингов не смог. По процессору при тех же настройках фикс 4.2 при 1.35 llc1 в играх несколько выросла температура. Но вот субъективно как то стало получше. На счетчик фпс не обращал внимания, основываюсь на личном ощущении , в любимых онлайн играх.
еще-бы она не упала. кстате,при каком напряжении 1700 на 3900 ездит?
1.36, LLC в экстрим
но у меня охлад не очень ICE BLADE PRO V2.0 а так 5 минут в occt с avx проходит спокойно до 80 градусов (если на 10 мин то улетает в 85+ градусов)
на 3800 и 1.3 работает стабильно, и такие стресс тесты можно спокойно на несколько часов запускать, не знаю есть ли смысл взять охлад по серьезнее (например REDHAT), мб и 4ггц смогу взять на 1.4-1.45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
1usmus писал(а):
1usmus
всё у меня терпение закончилось , с этой новой AGESA 0.0.7.2 мать выставляет на 1.087 вольта на Soc и всё ,отсюда глюки да же на 3400Мгц по памяти (профиль ХМР)
прошил старый биос AGESAPinnaclePI-AM4 1.0.0.6 глюки закончились ,мать сама завела память на 3466 с первого раза ,даже XMP профиль не использовал ----- Ты там передай по возможности или спроси ,что за вредитель завёлся в АМД?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019
iDarkEmpire писал(а):
не знаю есть ли смысл взять охлад по серьезнее (например REDHAT), мб и 4ггц смогу взять на 1.4-1.45
у меня такой при 1.35 на 3900 под праимом до 80 доходит за неск секунд. как-то смотрел его ,показалось что у него выпуклая подошва,хотя это увидеть довольно сложно. и когда с проца снял получилось что по сепредине пасты оч мало,в основном по краям),немного пошлифовал поверхность,намазал мх4 ,сначала выше 75 под праимом не было, а потом както раз и все,снова стало зашкаливать по температуре.
у меня такой при 1.35 на 3900 под праимом до 80 доходит за неск секунд. как-то смотрел его ,показалось что у него выпуклая подошва,хотя это увидеть довольно сложно. и когда с проца снял получилось что по сепредине пасты оч мало,в основном по краям),немного пошлифовал поверхность,намазал мх4 ,сначала выше 75 под праимом не было, а потом както раз и все,снова стало зашкаливать по температуре.
ну я прайм не гоняю, ибо не понимаю его, у него разные тесты, то вначале слабо греет, через 10 мин вообще сжигать начинает.. я юзаю тесты где стабильная нагрузка (сильная), например occt с avx (большой набор). на счет пасты, я делаю тонкий слой на камне и еще небольшую каплю в центре, вроде температуры не растут (у меня паста дипкул z5), со временем наоборот температуры должны становится ниже, ибо испаряется лишняя влага из пасты.
подскажите, чем отличаются GIGABYTE B450M S2H (4350р) от GIGABYTE B450M GAMING (5800р)?
Разъём под вентилятор внизу платы от засранци, а я ведь даже и не замечал, что платы - клоны, лол))
temrus63 писал(а):
и кстати, как они под Ryzen 5 1600?
Я B450M GAMING с 2600 запускал. Проц можно гнать только через Ryzen Master, LLC нет, а так намана, гоницо, пашет. Больше всего удивило, что память самсунговскую на 3466 мгц с наскоку запустила аки моя PRIME X470-PRO.
Сейчас этот форум просматривают: 1ns-, judderd и гости: 40