Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Lightwarrior писал(а):
Возможно есть смысл просто для проверки взять какую нибудь 120-ку и присоплить чтобы дула в сторону платы (память + питание). БП должно хватать спокойно с большим запасом если исправен.
Взял рулетку и понял, что у меня тупо нет места установить так же, как у вас на фото. Может есть смысл кинуть 40 прям к радиатору питальника? Или же снять башню и взять обычного типа охлаждение на проц ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
DGalcev писал(а):
Мужики, почему игнорите? Спросил 4 страницы назад. Едут Клисср большая за 4900 и Зеленый хуанан, котрый топ по продажам на али. Какую себе оставить под 2650v2, сон и смартфан нужны. Спасибо.
х.з. на какой сон работает. по этому не могу сказать. вот на X79-P3 сон работает точно. как и Смартфан. Про другие не увлекался. Гибернация работала на PlexHD, Jingsha RED и X79-P3 Память на 2650v2 не выше 1866. напоминаю
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
amstelss писал(а):
Народ у вас стрес тест Linx нормально проходит? Какая должна быть нормальная латентность ОЗУ? У меня е5 1650 4гц, и ОЗУ 4х4 плашки 1333 держат 2133 с таймингами с таблицы от 2000 латентность 58 но при этом очень быстро в linx падает в синьку, при таймингах от 2133 латентность 60 linx проходит стабильно 1-2 похода. В играх не разу проблем не было, чтение запись по 59к.
не должно такого быть. Должно или держать или вырубаться по защите как например на X79-P3. Никаких сиенк. Если синька это или вольтмод делать камню инструкция в шапке. или память менять совсем. Должно быть что то такое на 4.4
или такое на 4.3(на 3200 не обращай внимание - глюк)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
amstelss писал(а):
Апну
ответил тут и в л.с.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
RazGame писал(а):
Взял рулетку и понял, что у меня тупо нет места установить так же, как у вас на фото.
пересади сам радиатор на термопасту хорошую.насверли дырок в радиаторе ТОЛЬКО НЕ СКВОЗНЫХ и сверху поставь 2 40ки на 7вольт. Здесь уже были примеры кто так ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
Mitos2002 писал(а):
не должно такого быть. Должно или держать или вырубаться по защите как например на X79-P3. Никаких сиенк. Если синька это или вольтмод делать камню инструкция в шапке. или память менять совсем. Должно быть что то такое на 4.4
Вольт мод не вариант, я уже наигрался влепили резюк на 10ком покупал новый проц))) мать 2.49p. И не вижу смысла гнать выше 4гц, видюха не топ rx588 грузит на все 100. Походу дело в самой памяти в играх на 2133 все стабильно в аиде тоже гуд, а вот linx вообще не как. Щяс залит Биос от х4м он также подходит на 3.2s1, смотрю в шапке обновили биос для 3.2s1 попробую залить может что-то изменилось.
А есть у кого Huananzhi x99-8m в связке с e5-2хххl v4? Или вообще юзал кто-нибудь v4 камни? Какие впечатления и опыт использования? Хочу собрать компактную и тихую доп. систему
Ferrapont писал(а):
А есть у кого Huananzhi x99-8m в связке с e5-2хххl v4? Или вообще юзал кто-нибудь v4 камни? Какие впечатления и опыт использования? Хочу собрать компактную и тихую доп. систему
Взял рулетку и понял, что у меня тупо нет места установить так же, как у вас на фото. Может есть смысл кинуть 40 прям к радиатору питальника? Или же снять башню и взять обычного типа охлаждение на проц ?
Есть еще вариант (несколько кустарный, но вполне рабочий) просто поставить 80мм вентилятор на ребро на башню (процессорный кулер). Прямо идеально по расположению получается, единственное подумать как закрепить... длиииинной стяжкой возможно получится У меня стояло так пару месяцев без всяких креплений, я комп особо не двигаю, а вибрация на низких оборотах проблем не вызывает.
А у меня да, корпус специфический (thermaltake core v21), наткнулся на него случайно уже после покупки китайского железа и не смог не купить - уж больно он интересен своей модульностью и гибкостью, эдакий конструктор. Столько интересных решений что можно с уверенностью сказать что на то чтобы это всё продумать ушло прилично труда. Вызывает уважение к тому кто это сделал, в отличие от десятков безликих клонов вида "окно + 3 радужные 120-ки на морде".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
Подскажите плиз, как на двухголовой intel ME починить? Прошивал прошивку из шапки но не работает, при включении ни Винду не установить ни загрузить установленную.
Я победил гибернацию на plexhd 79t . Прошился (4 вариант уже) биосом PlexHD_MierivaL_mod.bin со страницы Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #16475105 ftp -greset выдал 217 ошибку красную, то бишь не сросил глобальные настройки. После выключил комп, вынул батарейку. включил, загрузил дефолтные настройки. Раздел ACPI - режим сна - S1, и выше вкл опция - разрешить гибернацию. В винде(7-ка) у меня появилось две опции - сон и гибернация.
Но думаю что всё это не очень важно. Я нашел проблемму: память! все её гонят и выставляют тайминги пониже. Так делал и я. Любые тесты проходила, работала стабильно. Однако после гибернации и при пробуждении (цикличная перезагрузка) - посткод 2F навел на мысль и я глянул расшифровку. Память не могла инициализироваться! В общем повысил тайминги, и всё теперь работает как часы! память десктопная.
Последний раз редактировалось dm4e 19.02.2020 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас да, но когда тестировал просто сверху клал без крепления.
Mitos2002 писал(а):
привет дорогой друг. В моем случае на тот момент я НЕ дождался Тестера DDR3 выйграл спор 2.5руб и продал плату за 3.5руб с 3мя каналами. (менял транзисторы = известная проблема= не помогло) На 5,5 возвращенных взял X79-P3.
В твоем случае 1. надо открывать спор на Али. По любому. 2. прошить биос хотя бы МОД от 3.2S1
Спасибо за ответ. Помучаю тупыми вопросами. Тоже думал про биос, вряд ли это решит проблему с отвалом, но хотя бы разогнать и тайминги подкрутить пока. Какой именно БИОС рекомендуете? В шапке вижу 4 мода для 3.2S1. Они точно подойдут? Без программатора потом смогу откатить? Почему не те, что лежат для JINGSHA X79? Родной вот такой: https://imgur.com/6NMp2P3 (как раз случай, когда видно все 16 гб).
Mitos2002 писал(а):
То что стоит к72 ничего не означает. они тоже могут быть бракованные. Лучше попробовать от рабочих слотов перепаять на нерабочие. и раз проблема НЕ плавающая как у некоторых было здесь, то может дать решение.
Заказал транзисторы, как придут, попробую заменить на левых. Возиться с перестановкой сейчас не хочу.
amstelss писал(а):
Вот этот E5 3.2S1 STOСK MOD MOD @MierivaL Изменения в MOD by MierivaL Я когда искал Биос для своей 2.49р, а ето было очень давно был только х4м.
там если ты видишь в этой строчке 3 биоса и одно описание. это ж не один биос.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
amstelss писал(а):
Интересно может станет вот этот Биос MOD (множитель+FSB+2133+СОН+SpeedFan) без USB3.0 в BIOS @XUZ!! Это разгон по fsb добавили?
на какую мат плату? ты не уточнил. Разгон не биосом же осуществляется а из под винды при наличии чипсетов 600ой серии на плате.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Lightwarrior писал(а):
Есть еще вариант (несколько кустарный, но вполне рабочий) просто поставить 80мм вентилятор на ребро на башню (процессорный кулер). Прямо идеально по расположению получается, единственное подумать как закрепить... длиииинной стяжкой возможно получится У меня стояло так пару месяцев без всяких креплений, я комп особо не двигаю, а вибрация на низких оборотах проблем не вызывает.
. можно на клей. Здесь было много вариантов креплений. мой (универсальный) вот для Jingsha RED и для X79-P3 сейчас и вот для PlexHD
ну и это заодно(не во всех корпусах)
и это
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Lightwarrior писал(а):
А у меня да, корпус специфический (thermaltake core v21),
ну этот БИОС так же есть в шапке. Для PlexHD Со стоковым биосом вместе в шапке 6 БИОСов.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
aru2016 писал(а):
Спасибо за ответ. Помучаю тупыми вопросами. Тоже думал про биос, вряд ли это решит проблему с отвалом, но хотя бы разогнать и тайминги подкрутить пока. Какой именно БИОС рекомендуете? В шапке вижу 4 мода для 3.2S1. Они точно подойдут? Без программатора потом смогу откатить? Почему не те, что лежат для JINGSHA X79? Родной вот такой: https://imgur.com/6NMp2P3 (как раз случай, когда видно все 16 гб).
Для 3.2S1 в шапке 3 мода. Я шил на Jingsha RED MOD@MierivaL через программатор. (потому что впаиваю кроватки и потом меня биосы как флешки). Но это в качестве просто эксперимента (искал рабочий SmartFan) но на моем вентиляторе как оказалось SmartFan работал только на PlexHD.
aru2016 писал(а):
Они точно подойдут?
на Jingsha RED(что у меня в посте) они подойдут. Но я шил именно MOD@MierivaL.
Mitos2002, С хабом даже не знаю стоит ли заморачиваться. Да, он существенно греется, тыкал термопарой и получается ~50 градусов радиатор (терможвачку не менял, но на просвет смотрел и вроде всё нормально), но радиатор не выглядит мелким, было много плат с этими хабами с такими же радиаторами и не было массовых жалоб на проблемы. И еще одна интересная мысль по его поводу (и как я в итоге у себя сделал) - заставить крутиться вентилятор на видеокарте (тот что над хабом, у меня на zd3 еще и карта ближе к хабу) в простое на минимальных оборотах. И карте лучше (не греется от малейшей нагрузки до 50С) и хаб оно обдувает лучше любой 40-ки. Не думаю что от работы на минимальных оборотах вентилятору что то будет. В нагрузке конечно карта дует малось теплым воздухом, но тут ничего не поделать в любом случае, хоть с вентилятором хоть без...
cascha68 писал(а):
нен-нет, я про 2650 в2
ну аида у меня одна. знач и в тот раз тот же глюк был. я не придал значение. вот еще мелкая фото но уже с ютуба. она уже норм. там по скорости каша L1 видно что как у меня частота.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Lightwarrior писал(а):
С хабом даже не знаю стоит ли заморачиваться. Да, он существенно греется, тыкал термопарой и получается ~50 градусов радиатор
а я даже парой не стал тыкать. потому как по градусам похоже было на 60 или выше. нельзя держать. Наверное потому что у меня все поменяно и тепло хорошо отводится к радиатору.
Lightwarrior писал(а):
И еще одна интересная мысль по его поводу (и как я в итоге у себя сделал) - заставить крутиться вентилятор на видеокарте (тот что над хабом, у меня на zd3 еще и карта ближе к хабу) в простое на минимальных оборотах. И карте лучше (не греется от малейшей нагрузки до 50С) и хаб оно обдувает лучше любой 40-ки.
они друг другу перпендикулярны что там кто охлаждать то будет не понимаю вот
как тут видеокуллер может дуть на хаб?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Lightwarrior писал(а):
В нагрузке конечно карта дует малось теплым воздухом, но тут ничего не поделать в любом случае, хоть с вентилятором хоть без...
да куллер на самом хабе в любом случае по месту работает. можно еще и отверстий насверлить но не сквозных
Сейчас этот форум просматривают: mezonblaster и гости: 41