При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Klogg4 я, признаться, охренел. в магазине из трёх буков за 4350р... новая на гарантии! на барахолках ам4 днём с огнём не сыскать, а тут такой подарок. кинул в корзину, надо брать) но отсутствие LLC печалит конечно, однако платить 10000р за x470.... ну... как то... (жаба душит) выйдет замечательный x570 и можно будет смотреть, хотя толку от него никакого - x470 может тоже самое, а верить что Zen 4 будет совместим - слишком щедрая щедрость от Лизы Су)
на B450M GAMING ryzen 2600 4.2ghz держит? думаю с 3466 памятью очень бодро бегает, а память у вас на этой плате погналась самсунг@2666?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
но отсутствие LLC печалит конечно, однако платить 10000р за x470.... ну... как то... (жаба душит)
X470 тоже X470 рознь. У базовых асроков на X470 такой же контроллер, что и у гигабайта т.е. аналоговый и LLC не поддерживает. А у асусов на B450 LLC есть. Правда, на базовых праймах при этом радиаторов на VRM нет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Задавил все тайминги на дуалах 2х16 Samsung B-die на 3400CL14 насколько мог, вот что вышло: На неделе частоту повыше попробую, всё-таки X470 Prime мощная плата.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
fedx писал(а):
Задавил все тайминги на дуалах 2х16 Samsung B-die на 3400CL14 насколько мог, вот что вышло:
У тебя же 4 модуля! Не покажешь в игровом бенче 2 модуля vs 4 модуля, fps? 2 можно подразогнать выше 3400. В идеале 2 модуля 3600 vs 4 модуля 3400... Встроенные бенчи есть в Total War: Warhammer, Hitman 2, Far Cry 5, RoTR, SoTR и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
vorvort писал(а):
У тебя же 4 модуля! Не покажешь в игровом бенче 2 модуля vs 4 модуля, fps? 2 можно подразогнать выше 3400. В идеале 2 модуля 3600 vs 4 модуля 3400... Встроенные бенчи есть в Total War: Warhammer, Hitman 2, Far Cry 5, RoTR, SoTR и т.д.
Усё, продал 4 модуля. На форуме все говорят они 2м проигрывают, я и продал Да шучу, подвернулась возможность дуалы хорошие взять, я не отказался Поэтому насчет тестов - увы.
Ну например b450 Carbon за 11500. Правда его у нас в продаже давно нет. Тогда MSI x470 Gaming Plus/Pro. Стоят они тоже в районе 11500, питальник как у Карбона (то есть на ядра 4х2 фазы, как у TUF PRO, но мосфеты получше), хотя интегрированный звук попроще. Зато не режутся 5й и 6й SATA при подключении M.2, как у большинства b450. Можно и Croshair x370 на СU, но с пересылкой обойдется уже более 12к
Какие? Думаю еще над Croshair x370, на cu за 10к можно взять.
А вот реально, если бы сейчас спросить тех, через кого прошли обе платы - ASUS PRIME X470-PRO или ASUS Crosshair VI Hero? Меня тут иногда посещают мысли, что лучше бы кроссхейр взял, но потом вспоминаю, что у прайма официально заявлен разгон до 3600 мгц и это киллерфича как по мне... В смысле, плат то в целом хватает, которые умеют в 3600 мгц, но у прайма это "умение" официально заложено в ТТХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Откуда: Лен. Обл. Фото: 13
Klogg4 писал(а):
А вот реально, если бы сейчас спросить тех, через кого прошли обе платы - ASUS PRIME X470-PRO или ASUS Crosshair VI Hero? Меня тут иногда посещают мысли, что лучше бы кроссхейр взял, но потом вспоминаю, что у прайма официально заявлен разгон до 3600 мгц и это киллерфича как по мне... В смысле, плат то в целом хватает, которые умеют в 3600 мгц, но у прайма это "умение" официально заложено в ТТХ.
Я думаю если поставить 1600-ый, то 3600 память скорее всего не возьмет. Тут еще вариант с x370 rog extrime появился, он тоже хуже прайма будет в разгоне памяти? Есть ли вообще щас смысл брать топовый x370?
Сейчас этот форум просматривают: Все ники заняты и гости: 37