Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
там по скорости каша L1 видно что как у меня частота.
в том то всё и дело! не пойму, почему у меня не значится "overclockers" в кпу клок? хотя в хв мониторе буст прослеживается... в биосе ничего не крутил, может из-за этого разгон не значится?
а я даже парой не стал тыкать. потому как по градусам похоже было на 60 или выше. нельзя держать. Наверное потому что у меня все поменяно и тепло хорошо отводится к радиатору.
Скорее всего да, у меня просто разница между чипом и радиатором больше.
Mitos2002 писал(а):
как тут видеокуллер может дуть на хаб?
Он дует на карту, но потом дальше куда этот воздух идет? В зависимости от конструкции карты (если там не закрыто наглухо пластиком со стороны материнки) будет дуть и в сторону материнки. Хотя на фото да, карта высоковато находится относительно радиатора. Во всяком случае у меня это дает очень ощутимый эффект, радиатор становится просто теплым.
Mitos2002 писал(а):
да куллер на самом хабе в любом случае по месту работает. можно еще и отверстий насверлить но не сквозных
а отвал хабов тут и в VK начинают появляться
Интересно... просто всякие i5-2500 с этими хабами у людей до сих пор живут, зачастую на копеечных материнках, неужели китайцы там что то перемудрили либо с напряжением на хаб либо с качеством пайки?
Пришла карта Huananzhi x79 2.49PB + 1650 v2 + 4 x 8GB (1866) серверная. Карта не стартует - пост код b7 - вычитал, что возможно проблема со слотами оперативки. Пробовал вставлять разные планки по одной в разные слоты - итог один - код b7.
Контакты на памяти и процессоре протирал ластиком, биос сбрасывал. Сегодня еще подкину обычную оперативку, но думаю, не поможет.
Готов выслушать любые идеи, т.к. не нашел инфы об отвале сразу всех слотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Mitos2002 память по идеи можно перешить нашим же программатором. Там с ним идёт маленькая платка куда прищепка втыкается на ней, есть вроде посадочные площадки под чипы. Вот одна площадка помоему как раз под чипы, что идут на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Gennadievich писал(а):
Готов выслушать любые идеи, т.к. не нашел инфы об отвале сразу всех слотов.
Попробуй понизь частоту памяти в биосе до 1600/1333. Часто память перешита, и не факт, что она реально может стартовать на 1866. Если будет стартовать на низкой частоте, тогда уже ищи среди них планку, которая не позволяет стартовать на 1866
Попробуй понизь частоту памяти в биосе до 1600/1333. Часто память перешита, и не факт, что она реально может стартовать на 1866. Если будет стартовать на низкой частоте, тогда уже ищи среди них планку, которая не позволяет стартовать на 1866
Спасибо за ответ, но биос даже не грузится. Только пост код на самой плате.
В описании товара нашел Note: this RAM ONLY works on dual server board. Не думаю, что она только на двухголовой мамке запускается...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Lightwarrior писал(а):
Он дует на карту, но потом дальше куда этот воздух идет?
да не. ты чего. там до хаба при любой скорости не дойдет. хотяб потому что ребра у видео карты не поперек а вдоль. не. куллер от видео это как мертвому припарка
Добавлено спустя 44 секунды:
Lightwarrior писал(а):
о всяком случае у меня это дает очень ощутимый эффект, радиатор становится просто теплым.
дай ка фотку в студию как у меня?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lightwarrior писал(а):
Интересно... просто всякие i5-2500 с этими хабами у людей до сих пор живут, зачастую на копеечных материнках, неужели китайцы там что то перемудрили либо с напряжением на хаб либо с качеством пайки?
с напряжением врят ли. С пайкой больше. Но опять же не повсеместный отвал хабов. А редкость. ТО есть похоже что просто брак по времени. По нагреву. а что б нагрев убрать и предлагается охлаждение активное. Но я никого не заставляю конечно
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Gennadievich писал(а):
Карта не стартует - пост код b7 - вычитал, что возможно проблема со слотами оперативки. Пробовал вставлять разные планки по одной в разные слоты - итог один - код b7.
B7 это проблема с оперативкой. хоть какая то линейка должна быть живой. значит проблема в плате. надо заведомо рабочую DDR3 где то надыбать. Убитая флешка тоже так себя не ведет. У меня максимум был отвал 3х каналов. на X79-P3 с 2мя рабочими процессорами, решилось перекруткой и центрованием сокета.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Andrey1986 писал(а):
Mitos2002 память по идеи можно перешить нашим же программатором. Там с ним идёт маленькая платка куда прищепка втыкается на ней, есть вроде посадочные площадки под чипы. Вот одна площадка помоему как раз под чипы, что идут на памяти.
Программатор - Память - это которая?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
botace писал(а):
да у него вообще не стартует. как поменять то? Ему надо стартануть с заведомоисправной пока что.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Gennadievich писал(а):
В описании товара нашел Note: this RAM ONLY works on dual server board. Не думаю, что она только на двухголовой мамке запускается.
Mitos2002 Дополняю свой опыт. Купил обычную планку оперативы ддр3 на 2 гб, с ней карта стартанула и пустила в биос. После вытащил новую планку и вставил в тот же слот серверную память с али, появился новый пост код b9, в биос не пустила.
Gennadievich писал(а):
Mitos2002 Дополняю свой опыт. Купил обычную планку оперативы ддр3 на 2 гб, с ней карта стартанула и пустила в биос. После вытащил новую планку и вставил в тот же слот серверную память с али, появился новый пост код b9, в биос не пустила. ссылка на память https://aliexpress.ru/item/32678058171. ... 33edM2jI2P UPD. Поставил в биосе скорость 1600, вставил серверную память (одну) - зашло в биос.
b9 зарезервированная ошибка на будущее. давай на 1333 тестируй все серверные. только имей ввиду что серверная с обычной не работает вместе
Member
Mitos2002 я наверно перепутал. Посмотри на модулях памяти нет больше места под чипы биос площадок не охота комп вскрывать и доставать. Смотрел на старых модулях ddr первой так там, есть площадка под другой чип. Походу для тех, что идут на матплатах те, что не под кроватку. Площадка один в один, что на программаторе, что на модуле.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Хотя на твоём скрине в обще не понятный чип)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Gennadievich писал(а):
одна планка не рабочая получилась. Есть варианты как реанимировать?
Дак у тебя сами планки могут быть и 1333 реальных, и даже 1066, снижай до 1333 и проверяй как оно. А то что там на наклейках и даже программно видно, не имеет никакой связи с тем, что может быть распаяно в реале. Поэтому, если важна скорость памяти, то брать надо ее у проверенных продавцов (хотя и цены сейчас подросли), а не рандом от Yao Yue Store и т.п.
Gennadievich никак не реанимировать. запусти все что есть на самой нижней частоте. если какая не заработает ее не реанимировать. продай как нерабочую. можешь на другой плате попробовать. или выслать кому.
тебе надо было сфоткать хорошо ее и сюда выложить. там на чипах все написано. какая частота родная и под какое напряжение. а в шапке я выкладывал даташит на самсунговские чипы
Парни, подскажите: есть ли на стоковом БИОСе на X79-P3 "волшебная" (вроде F8, F9, F10 и т.п.) кнопка для запуска boot-меню во время начального запуска для выбора источника загрузки? Очень не комфортно каждый раз лазить в БИОС, чтобы загрузиться с флешки, например.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
OxygenS20 писал(а):
Парни, подскажите: есть ли на стоковом БИОСе на X79-P3 "волшебная" (вроде F8, F9, F10 и т.п.) кнопка для запуска boot-меню во время начального запуска для выбора источника загрузки? Очень не комфортно каждый раз лазить в БИОС, чтобы загрузиться с флешки, например.
Member
OxygenS20 писал(а):
E5 3.2S1 MOD
Норм биос стояло 4 разных карты на нем все работали. А не может быть проблема в питании? Блок нормальный? Разъем на карте 3-пин или 4-пин? (Имелось ввиду 6 и 8 ) Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
OxygenS20 писал(а):
На офф сайте производителя не слова о биосе только дрова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44