При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Всегда при включении энергосберегаек растет инпут лаг, это аксиома) У меня при включении С-стэйтс снижается межядерная пропускная способность с 50 до 48 Гб/с и повышается задержка примерно на 1 нс
Здравствуйте. У меня ASUS TUF B450M Pro и 1600X Прошил биос с агисой 0,0,7,2 и у меня возросла латентность памяти с 74 до 80 и упали скорости чтения и записи. Aida 64. Память 3200 16 19 19 38 Микрон 2666 Откатить биос из биоса на старую версию не дает. Пишет не подходит. Знатоки - как вернуть старую версию???
_________________ Ryzen 5 3600 Asus TuF B450M Pro Gaming Crucial 3600 16-19-16-34 RX 5700 ref
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2018 Фото: 1
PoG писал(а):
Здравствуйте. У меня ASUS TUF B450M Pro и 1600X Прошил биос с агисой 0,0,7,2 и у меня возросла латентность памяти с 74 до 80 и упали скорости чтения и записи. Aida 64. Память 3200 16 19 19 38 Микрон 2666 Откатить биос из биоса на старую версию не дает. Пишет не подходит. Знатоки - как вернуть старую версию???
На asus я просто прошивал более старую версию биос по способу из шапки. Прежде чем прошивать внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
Привет оверам! Нужен совет, даунклокинг, GIGABYTE GA-AB350M-D3H, хочу понизить напряжение SoC так как в стоке доходит до 1.1v а при разгоне памяти , без поднятия напряжения , до 1.3v . Есть ли решение проблемы? В биосе только на повышение. P.S. тему всю перечитывать не могу , зрения не айс , буду рад совету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2018 Фото: 1
fedorr писал(а):
Привет оверам! Нужен совет, даунклокинг, GIGABYTE GA-AB350M-D3H, хочу понизить напряжение SoC так как в стоке доходит до 1.1v а при разгоне памяти , без поднятия напряжения , до 1.3v . Есть ли решение проблемы? В биосе только на повышение. P.S. тему всю перечитывать не могу , зрения не айс , буду рад совету
На дешевых материнках от гиги нельзя понижать soc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
fedorr писал(а):
а при разгоне памяти , без поднятия напряжения , до 1.3v
Hellomn писал(а):
На дешевых материнках от гиги нельзя понижать soc
получается память ну и в принципе всё остальное разгонять не рекомендуется? чревато последствиями? по ходу не только на дешёвых а на большинстве платах гигабайта и какую мать посоветуете Micro-ATX которая всё может в плане настроек биоса, по цене от самых дешёвых и выше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
fedorr писал(а):
Привет оверам! Нужен совет, даунклокинг, GIGABYTE GA-AB350M-D3H, хочу понизить напряжение SoC так как в стоке доходит до 1.1v а при разгоне памяти , без поднятия напряжения , до 1.3v . Есть ли решение проблемы? В биосе только на повышение.P.S. тему всю перечитывать не могу , зрения не айс , буду рад совету. получается память ну и в принципе всё остальное разгонять не рекомендуется? чревато последствиями? по ходу не только на дешёвых а на большинстве платах гигабайта и какую мать посоветуете Micro-ATX которая всё может в плане настроек биоса, по цене от самых дешёвых и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
MAxS LeVin писал(а):
Kuzmic14 38.44,45.46.48 перепробовал не один ничего не изменил
биос последний с комбо агесой? у меня такая же плата, только полноразмерка, 1.80 биос и на нем выставлено напряжение на SoC =54 hex (1.01 фактическое, согласно мониторинга). Оффсетом из вкладки оверклокинг пробовал задавать? -50 поставь, будет 1.03. если из AMD CBS не работает (сломали), то хотя бы оффсетом можно. ну или прошейся 1.80 биосом
/add ага, увидел.
MAxS LeVin писал(а):
биос сейчас 2,0 зашит
либо шить 1.80 с рабочим CBS, либо мучаться с оффсетом, ибо регулировка по 50мВ на SoC это такое себе.
а я как раз думал стоит ли обновиться, спасибо что проверил и отписал, буду сидеть на старом и стабильном 1.80
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Praetor_Pavel писал(а):
Я на своей не могу добиться стабильности на 3333 14 14 14 28 даже с авто вторичными и гдм он.
Автомат в C6H имхо очень плохой, всё надо руками ставить от и до, каждую настроечку. Предполагаю что у тебя и lizardx примерно одинаковые комплекты и чипы (и как тот второй мой комплект) они не держат tRCRDR 14 на частотах выше 3000. Симптомы очень похожие, хочу вас попросить обоих поменять этот тайминг, остальное с профиля Safe 3200 Fast для B-die. Может и "вылечим" плашки. CAD_BUS на C6H лучше всего 24-24-24-24 под дуалы. ВСЁ СТРОГО ИМХО.
lizardx писал(а):
Вообщем, не рекомендую никому B-die дуалранг. С хуникс cjr и новыми микрон больше шанса взять 3200+
Да, увы. При той цене, которую за них просят, CJR на 2х16 выглядит очень вкусно, так еще и гонится, я свои до 3533 с 14-19-16 дожал аж.
Praetor_Pavel писал(а):
В плане разгона ДР радуют свежие результаты fedx
Спасибо! Плата у меня как раз тот самый X470 Prime Pro.
1usmus писал(а):
Из плохих новостей, в биосе CH6 6903 (agesa 0.0.7.2), который для Zen 2 прошивка контроллера памяти идентична прошивкам текущим, то-есть нового контроллера памяти в архитектуре Zen 2 нет.
Т.е. покорение 4000С16 откладывается на неопределённый срок?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Praetor_Pavel писал(а):
Ну вот хотелось бы разобраться: мы что то делаем не так или все дело действительно в аппаратной части и фактором кремниевой лотереи.
Думаю что всё нормально делаете, но из-за плохой автоматики платы и того о чем я писал выше - результат нестабилен.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
1usmus писал(а):
сделал руфусом fat32 для freedos + закинул самый первый биос который можно скачать с сайта, прошилось кстати глядя на гугл, проблема носит массовый характер, иногда просто флешак не нравится
Да, я с таким же на C6H столкнулся, некоторые биосы просто не шьются через Flashback. Плюс FAT32 решает, спецом под такие кривули пару флешек держу
Сейчас этот форум просматривают: Gidravlik и гости: 28