Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
Жвачку на чипсете я заменил сразу при установке платы. Вот если выключить вентилятор у кулера, то в простое палец уже не удержать.
Кстати, радиатор от P-3 тоже имеется, но ставить его не буду, лучше медный радиатор / готовый кулер куплю и посмотрю, что изменится. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд И ещё вопрос: onboard debug LED выключается или нет?
Имею материнку 9NPA3 Ultra( у которой на чипсете только радиатор), проц - Athlon64 3800+. Все вроде было ОК, тут включаю комп, а монитор не включается, лампочка винта горит, ниче не происходит, ctr alt del - не действует, помогает резет - и он после того как продетектились винты пишет: warning! now system is in safe mode и далее чё-то что нужно изменить CPU Friquency. При этом проц определился нормально 3800+ , т.е. 2400 (200 * 12). Убрал Q and Q в биосе - загрузился, потом вернул как было - в auto - тоже ОК. Чё за хрень кто подскажет??????????
У меня аналогичная проблема решилась выставлением в биосе Delay for HDD = 1сек (раздел Chipset IDE Devices).
У меня не сработало.
Не подскажешь какой у тебя блок питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Давненько не постил в этой теме. так вот.
В своё время прикупил вместо сдохшей планки на 512 Мб парочку гиговых модулей памяти (те что в профиле). И НИ В КАКУЮ запускаться в двухканальном режиме они не захотели. Причём загрузка застревала когда на индикаторе был код, отсутствующим а описании платы, но сразу после прохождения кода, соответствующего ошибке памяти. Кончилось всё тем, что поставил всё в одноканале. Плевать в общем. И вот недавно сменил Venice E4 3000+ на Manchester х2 4200+. И подумал а двуядернику-то дуал полезнее будет. И, почти не надеясь, решил попробывать. В конце концов контроллер-то памяти в проце, и, соотвественно сменился. И что думаете? Память в дуале встала как родная. Не веря глазам, перепроверяю - Веник 3000+ - память шиш работает, х2 4200 - легко.
О чём собственно я. кажется мне что все эти рассуждения о том что эта матуха память такую не любит, та другую - вздор. То же самое про чипсеты К8, тем более. А моё ИМХО лишь бы мать качественно изготовлена и разведена была, а в отстальном проц решает, контроллер-то в нём.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Начала выпендриваться мать, при включении загорается диод на морде, и три диода на самой маме(типа моддинг) и все больше ничего не происходит, ни пост индикатор, ни вентиль в БП, ничего...
через 20-50сек на долю секунды стартует и тухнет уже все и диоды тоже, и так по кругу, раза с 5-10-го нормально включается, в работе абсолютно никаких проблем...
В разгоне и без разницы нет...
Гарантия есть, но пока не найду родной кулер чипсета...
В киеве по Хотлайну и Прайс.уа таких матерей нет, так что из гарантийки тоже не охота забирать какой нибудь фокскон или асус...
Всё железо в профиле...
И еще, раньше при выкл компе всегда горел пост индикатор, сейчас нет, Onboard Debug Led ничего не меняет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Такая проблема: был проц веник 3000+ e3. Напряжение на нем менялось в биосе, в посте показывало напряжение равное 1.35+то, что в биосе прибавил+0,1 привирало. Под виндой напряжение в CPU-Z соответствовало посту минус 0,1 (вроде так), и менялось под виндой клокгеном. Все изменения тут же отражались в cpu-z. Купил оптерон. С биосом все по старому, т.е. номинал+разгон+0,1 врет. А вот в винде - облом! cpu-z 1.39 показывает все время 1,4 и не шевелится. В клокгене возможность изменять напряжение и множитель скрыта , единственное, что похоже работает это CBID. Он и меняет напругу и детектит ее вроде так же как на посте... В чем прикол?
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Spawny бп в порядке? Запусти его без материнки (подключи к молексу что-нибудь для нагрузки, например винт, и замкни зеленый с черным провода в АТХ разъеме - при подаче питания бп запустится), возможно проблема в нем.
Еще порекомендовал бы поиск поключевым словам "проблема с холодным стартом", такие проблемы описывались.
m1rage
m1rage писал(а):
А вот в винде - облом! cpu-z 1.39 показывает все время 1,4 и не шевелится. В клокгене возможность изменять напряжение и множитель скрыта Shocked , единственное, что похоже работает это CBID. Он и меняет напругу и детектит ее вроде так же как на посте... В чем прикол?
другое ядро, другие "фишки", просто cpu-z работает с ним некорректно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
SergeyTN Конечно уже спрашивали про это, но не мог бы ты показать фотку того, как и чем ты крепил радиатор от P3 на чипсет? У меня щас стоит ZM-NB47J, но неделю назад сильно поднял разгон и чипсет понятно стал греться сильнее. Мой Залман конечно обдувается, но думаю надо что-нибудь помассивнее.
Кстати материнка и правда берет HTT 300 без проблем. У меня сейчас работает 320x8 и память на 233 при 2.5-3-3-7 (Hynix D43 2x1Gb).
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
О чём собственно я. кажется мне что все эти рассуждения о том что эта матуха память такую не любит, та другую - вздор. То же самое про чипсеты К8, тем более. А моё ИМХО лишь бы мать качественно изготовлена и разведена была, а в отстальном проц решает, контроллер-то в нём.
да есть такая тема у меня c Sah Diego был глюк, параметр 1T command просто пропал из биоса когда с веником всё было, и память некоторое время работал в 2T режиме, что не очень хорошо сказывалось на производительности, так с ним не разобрался времени мало было, скоро новый диего приедет посмотрим что у него там будет
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Добрый день, проблема с мамой 9npaj-sli послетрёх месяцев работы стала сама безпречинно отключатся в разное время независимо от нагрузки и после не стартует. блок питания нормальный, причина не в нём. так вот при перешивке биоса мама отключилась недошив флешку. теперь просит дискету с awdflashем, после чего грузит flash.exe начинает сама перешивать и дойдя до половины, или какого то фрагмента биоса весь экран усыпает фрагментами так что ничего не видно и останавливается так и не дошив.
как заставить её хотя бы загрузится с дискеты чтоб прошить в слепую. биос полностью мёртвый. дос не хочет только прошивальщик видит а он в свою очередь дошивает до половины и останавливается....
Сейчас этот форум просматривают: KirillBar, Opblc и гости: 35