заметил глюк после выхода компа из ждущего режима проц не выходит на свой крейсерский режим обычно он работает как 275МГцХ10 т.е. при полной загрузке на 2750МГц а при неполной работает C'n'Q но после ждущего режима при полной загрузке множитель поднимается но частота остается на 193Мгц т.е. я получаю 193Х10
У меня такая же фигня наблюдаться стала. После спячки 193МГц и не более. C`n`Q отключен. Так что не в нём дело. Serga01net, ты не прав, а fr@me прав.
Цитата:
А Семпроны 939 спокойно работают с Нт 1000 МГц. Можешь тут проверить.
Не актуальный линк, т.к. давно не отображает действительности. АМД давно урезала шину для Sempron 939 до 800МГц, причём даже на моделях 3400+ с ядром Е6! Хотят немного снизить производительность, т.к. сэмы слишком быстры по сравнению с атлонами и в соотвествии с ценовой политикой. А вообще Sempron Socket 939 обсуждается здесь! Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд rimirio Там где ты частоты/напряжения и мнодители настраиваешь... В самом низу есть менюшка активации марвелл сетевой.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Есть следующий глюк: Захотелось использовать Hibernate + Wake-On-Keyboard (включение по Ctrl-F1). Клава PS/2 Mitsumi. Соотв., переставляю JP7 в положение 2-3, включаю опцию в BIOS, устанавливаю там же включени по Ctrl-F1. Включается замечательно по клавише. Через некоторое время замечаю, что после попытки сделать hibernate в WinXP, комп, как положено, сохраняется, выключается и тут же через полсекунды снова включается. При этом обычное завершение работы отлично выключает его без всяких побочных эффектов. И до этого hibernate работал отлично. Как такое забороть?
Кто нибудь сталкивался? Версия BIOS последняя - 4.06, блок питания - FSP Optima Pro 500W.
Насколько помню, надо в диспетчере устройств у клавиатуры и мышки отключить вывод из спящего режима...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Ребята, ногами сильно не бейте, но читать 130 страниц нет времени. Прочитал только FAQ.
Вопрос, собрался перейти на DFI, хочу купить DFI LANPARTY NF4 SLI-DR Expert Soc 939, NF4 SLI retail, как она?
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Хорошо, ухожу с Abit AN8 Fatal1ty(разгон не нравится), вопрос Windows переставлять? Возможно Driver Cleaner удалить все драйвера из Windows поменять мать и поставить драйвера заново.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Спасибо всем за помощь!
Проблема наконец-то решена. Причем, повторная перепрошивка не потребовалась!
Дело оказалось в модулях памяти.
Выяснилось это методом научного тыка. В очередной раз вытаскивая из материнки микросхему биос, просто, интереса ради, снял одну из планок памяти, а именно, ту , что находилась в слоте DDR3 - другая в DDR1 (2х512 метров Гнусмас). Включил комп и ... вуаля все заработало! Проверил прошу - последняя. Почему система не стартовала - я не знаю...
Просто мистика какая-то...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Всё-таки я сделал это... И видать не зря. Сейчас радиатор обдувается только потоком воздуха от видеокарты.
После 30 минут работы - 44 градуса. В комнате довольно душно. Около 25-27. Боковая крышка снята. Завтра попробую с закрытым целиком кейсом.
На вдув в данный момент не работает ни один вентилятор.
Считаю результат вполне приемлемым.
Вывод - ИМХО пассивка на этой мамке вполне возможна.
Фотки прилагаются (за качество звиняйте, под рукой цифры не было, фотки с телефона):
Общий вид Покрупнее
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Буду очень благодарен, если кто-то сможет определить причину сбоя системы, я отчаялся уже.Конфиг следующий: DFI LP NF4 Ultra-D, Venice 3500+ @ 2.65,напряжение на проц-1.68, память Corsair 4400C25PT 2х512, Radeon 1900XTX, SB X-Fi, два обычных ide винта WD.БП OCZ 520 ватт. Система была абсолютна стабильна(прайм, SnM,3д), температура проца в простое-27, под SnM-48(Zalman9500).В один прекрасный день система отказалась стартовать:ревут вентиляторы...и все.Естественно, делаю clear CMOS, но глюки продолжаются, а именно: комп в биос заходит один раз из десяти,остальное время горят все 4 красные лампочки и ревут вентиляторы, пробовал переустановить винду в те редкие моменты, когда система все таки проходит пост -все загружается, авторестарт - и Error Loading Operating System.Иногда подвисает прямо в биосе.Замечена странная хренотень на primary ide channel: искаженная идентефицация названий ide-устройств(напр. хрень с иероглифами вместо wdc-цыфири).Шаманил с планками памяти,одну оставлял, ставил другую совсем; кажется, комп охотней выходит в биос сразу после перемены слота, но затем все те же ревущие вертолеты.При подключении винта и сидюка на secondary ide channel они отображаются нормально, однако при попытке инсталяции комп вырубается совсем.Винты менял-не в них дело.Вот такие вот грабли, третий день,слов нет, одни эмоции. Мои догадки: либо сама мамка глючит, либо контроллер на проце выгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Domino Весьма симпатично. Прогони S&M - думаю 55-60 градусов всё же будет.
ТО АЛЛ - попробовал на выходных потестировать планку Patriot EP PC4400 256mb - стабильной работы смог добиться только как ДДР400 и с полным ручным прописыванием таймингов (по ФАКУ Overclocker`a). Разные слоты пробовал... Отвратительный мозг. А при этом мой штатный 1ГБ Patriot SL PC3200 работает как 2,5-3-3-6 на 250МГц при вдвое меньшей стоимости (относительно аналога серии EP).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Пахомов
ну а ты бы ещё 1.8-1.9 вольт бы поставил на проц =) чего уж мелочицца то )
всё что выше 1.5-1.55 уже экстрим... и охлад нужен либо вода либо фреон - и то это не гарантирует стабильной и долгой работы... всё это для рекордов... на воздухе и в повседневной жизни ИМХО лучше ограничиваться 1.5-1.55 макс...
уверен что твой 2650 - смог бы работать при 1.5 допустим на 2550-2600 mhz. эти предельные выжатые 50мх3 так важны? (чтобы подать +0.2 вольта дополнительно) имхо нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Domino Согласен с Justice по поводу того, что под S&M через часов за 60 улетит точно, хотя на одноядернике может и нет.
А что за кулер на проце стоит, если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
хотя на одноядернике может и нет.
А какая разница? 2Х очень сильно нагревают питание процессора, но не чип. Он греется больше от активности сети. Если файрволл задействовать и обе сетевые карты тогда да. А так...Вообще, то, что т-ра чипа как-то связана с т-рой пр-ра мне сдается несовершенством мониторинга-все же одна микросхема мониторит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Domino Какая же это пассивка, даже если такой мощный радиатор нужно обдувать? ИМХО, невозможна. Обдув все равно нужен. Другое дело- откуда этот обдув пойдет.
Пахомов Ну а ты попробуй потихоньку разгон снимать. Когда оно стабилизнется? Ясно, что система нестабильна, Винда ломается на глазах, а вот кто виноват- ИМХО- память. (А мож, и питание камня).
ну а ты бы ещё 1.8-1.9 вольт бы поставил на проц =) чего уж мелочицца то )
всё что выше 1.5-1.55 уже экстрим... и охлад нужен либо вода либо фреон - и то это не гарантирует стабильной и долгой работы... всё это для рекордов... на воздухе и в повседневной жизни ИМХО лучше ограничиваться 1.5-1.55 макс...
уверен что твой 2650 - смог бы работать при 1.5 допустим на 2550-2600 mhz. эти предельные выжатые 50мх3 так важны? (чтобы подать +0.2 вольта дополнительно) имхо нет...
"Не уверен-не обгоняй":wink: Проц куплен в июле прошлого года неудачной недели 19-ой, без дополнительного питания гнаться не хотел ни в какую.А 1900ХТХ кушать хочет...сами понимаете. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Serga01net писал(а):
Ну а ты попробуй потихоньку разгон снимать. Когда оно стабилизнется? Ясно, что система нестабильна, Винда ломается на глазах, а вот кто виноват- ИМХО- память. (А мож, и питание камня).
Невнимательно читаете, разгон давно сброшен в ноль.Память на 275 по SPD таймингах по заводской спецификации работает(проверено).
Justice Максимилиан-80 После 2-3 часов активных тестов, игр и т.д. температура не поднялась выше 48 градусов. И то 48 мелькнуло всего 1 раз. Радиатор на ощуп горяч, т.ч. отводит тепло отлично. Единственное мне не нравиться крепление... Хилинько как-то "зонтиками". Serga01net
Цитата:
ИМХО, невозможна
Обдува практически нет!!! Эта часть теперь самая горячая область во всём системнике. От видеокарты поток очень маленький. Даже есть его убрать, темп. повыситься, но не думаю что критично. А сейчас врятли найдёшь корпус без единого вентилятора используемый в реале. А если есть вентиль - уже идёт направленный поток воздуха и его активное движение.
Цитата:
А что за кулер на проце стоит, если не секрет?
Профиль за чем придумали? Hyper 6. На мамку не дует вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20