Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 118 из 355<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
PredatorUA а поиском не пробывал пользоваться??? уже 100 раз пережёвывали эту тему! совсем обленились! :gun: :bandhead:

Member
Фото: 64
eska Ну ну давайте без наездов. Если я что то спрашиваю, то потому, что мои поиски дали мне результат типа - "Кто пробовал 1001 биос?" и всё. По поводу обновления из под доса тоже ничего вразумительного не нашел. Может я не там ищу. Согласен. Поэтому и прошу помощи.

Member
PredatorUA писал(а):
По поводу обновления из под доса тоже ничего вразумительного не нашел.

А почему тебе обязательно обновляться из под доса? Я, например, все время обновляюсь из под виндовс прогой асус апдейт и все работает. А вот к дискетам у меня недоверие еще со студенческих времен.
Ладно держи http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru

Подскажите , пожалуйста, где в BIOS M2N-SLI Deluxe можно изменить делитель FSB:DRAM ? Я что то не нашел :(

У кого нибуть уже сдыхали USB порты на M2N-SLI Delux?
У меня сдох один уж очень хитро.
Короче вставил кабель с фотиком, а мышка USB отвалилась, перевставил не помогло!
Ни одно устройство после этого в этом порте не определяется.
Самое интересное что на выходе порта все нормально кроме выхода D+,на нем откуда то взялось 2,4В. Контакты тоже прозвонил все нормально, резисторы на входе разъема целые!
Мог ли выгореть порт в чипсете?

Member
Есть некоторые соображения по отличиям m2n-sli deluxe vs/ m2n-e, а именно, если внимательно рассмотреть стабилизатор питаня проца на мамках:
m2n-sli deluxe http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?s ... 06.jpg&1=1
m2n-e http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?s ... 22.jpg&1=1
то видно, что у m2n-e отсутствует один дроссель R68 (вверху видно). Эта 4 (или 1-я сверху) фаза, предположительно, (встерчал где-то в обзоре ам-2 мамок) отвечает за питалово контролера памяти в проце. Так не потому ли у м2н-е хуже обстоят дела с разгоном памяти и стабильностью работы оной? Ясно что питание памяти ограничено 1,95 В, но не специально ли это сделано под недостающий дроссель? Так сказать, "саботаж" АСУСА.
Косвенно это подтверждается и попыткой замены микрухи биоса от m2n-sli deluxe (http://www.xbitlabs.com/articles/mainbo ... html#sect0), для м2н-е это не дало результата, значит не в поршивке и не в настройках дело.
Цитата:
The M2N-SLI Deluxe and M2N-E mainboards being almost identical, it was possible to try to use the senior model’s BIOS in the M2N-E. I just swapped their BIOS chips, which turned to be identical, and enjoyed all the BIOS options of the M2N-SLI Deluxe on my M2N-E. Well, it might have made sense if the M2N-SLI Deluxe were an overclocking miracle. I had no improvements whatsoever because both the mainboards were no good at overclocking.

МОжет можно допаять недостающий дросель только вот бы знать его параметры.

Куратор темы
an7user писал(а):
можно допаять недостающий дросель

насколько известно, там вся фаза отсутствует, т.е допаивать нужно не только дроссель, а все детали, из которых состоит 4-ая фаза

Member
xguyver
кондеры и полевики на месте у м2н-е, отсутствует дроссель.

Member
судя по фотам есть две м2н-е у которых есть 4 фаза и у которых нету
вот фото с обзоров на оверах http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 2n-e-b.jpg
3 дросселя
а вот фото с асуского сайта
http://ru.asus.com/prog_content/middle_ ... model=1181
4 дросселя

Куратор темы
an7user писал(а):
на месте у м2н-е

точно на месте? снимал этот горе-радиатор с мосфетов?
какая ревизия мамки?
Russian
у них и название M2N-E по разному на текстолит нанесено
и бивисы у обеих в панельке
и ревизии толком не видно ни у одной (:
бардак...

Member
xguyver
На своей я систему охлаждения снимал 2 раза, модифицировал ее, в ветке уже отписывался (кстати, термопрокладку на термопасту под радиатором на мосфетах НЕ!!! советую менять). моя мамка ревизии 1.02G - посмотрел только что еще раз, таки нету полевиков, зараза, должен признать. Радиатор можно и не снимать - видно и так, если хорощо фонариком посветить слева от радиатора(радиатор не полностью накрывает мосфеты). Но на фотке от ревизии 1.01G (m2n-e) - четко видно, что один полевик пристутсвует в самом верху, где у меня его нету.
ЗЫ.
Тут я отписывался о якобы помирании этой мамки, был пост, но я его убрал, так как в последствии он был немного некорректен. Я даже пошел уже и заказл тогда Gigabyte GA-MA770-DS3. Но впоследствии заказ отменил. Моя мамка м2н-е стала живее всех живучих и стала намного лучше разгонять память. ПРямо этот асус какой-то заколдованный. ЧТо было сделано: при разборке компа и тщательном осмотре мамки - вернул назад термопрокладку под радиатром на мосфетах и более крепко посадил радитор титан ку3в на чипсетный мост (хотя и раннее он сидел неплохо). По датчику темпа не сильно отличается, но теперь радиатор еле теплый в разгоне. Зашил обратно бивис 1401 (после даунгрейда на 1305 и 1201 из-под доса). И вуаля - мамка совсем преобразилась, начала проходить 3Dmark Vantge на тех чатотах что раньше подглючивали для памяти, прошла мамка и ночную проверку мемтеста в разгоне. Радует полной стабильностью,тьфу, тьфу... уже 2 недели. Рано списывать еще старичков. Шину 270 держит при моем проце стабильно, думаю, можно будет тыкнуть старшего х2, типа, 5200+ с 2М кешем в нее и еще показать где раки зимуюют...

Куратор темы
an7user писал(а):
Зашил обратно бивис 1401

awdflash'ем под ДОСом заливал ?
an7user писал(а):
более крепко посадил радитор титан ку3в на чипсетный мост

чем укреплял ?
an7user писал(а):
проверку мемтеста в разгоне

по моему личному мнению GoldMemory гораздо экстремальнее, и потому надежнее проверяет RAM
а нагреваются DIMM под GoldMemory несравнимо сильнее, чем под Memtest
и неоднажды были случаи, когда Memtest рапортует об отсутствии ошибок, а GoldMemory находит их влёт, что подтверждалось тестами S&M и OCCT под виндами
an7user писал(а):
показать где раки зимуюют

для этого все же придется сделать вольтмод на память (:

Member
Всем хай, у меня M2N-SLI Deluxe, давно работает, хорошо разгоняется, вот хочу сменить оперативку с 6400 на 8500 (заодно объем увеличить). Что-то не пойму, в настройках биоса максимальное значение для множителя памяти это 6400, но на всех сайтах производителей пишут, что 8500 без проблем должна работать на этой матери.
Вопрос - на какой частоте будет работать память)

Member
iliapan писал(а):
Всем хай, у меня M2N-SLI Deluxe, давно работает, хорошо разгоняется, вот хочу сменить оперативку с 6400 на 8500 (заодно объем увеличить). Что-то не пойму, в настройках биоса максимальное значение для множителя памяти это 6400, но на всех сайтах производителей пишут, что 8500 без проблем должна работать на этой матери.
Вопрос - на какой частоте будет работать память)

Самый последний (свежий) биос для этой матери 15.02. В нем отсутствует поддержка 8500. В какой-то момент поддержка 8500 появлялась (биос версии 11... или 12...- точно не помню), но в последующих версиях поддержку убрали. Я думаю зря не убирали бы. Так что либо ищи и шей старый биос с поддержкой 8500 или жди новый, может быть добавят.

Куратор темы
iliapan
PC2-8500, она же DDR2-1066, на своей родной частоте 1066 МГц будет фунционировать:
1. на процессорах Phenom X3 и Phenom X4
2. на процессорах Athlon X2 только при разгоне! Потому как пределом для этих процов является PC2-6400, она же DDR2-800
читайте сайт, пользуйтесь поиском
и будет вам щастье

Member
xguyver

старые прошивки при даунгрейде заливал awdflash с ключом /f из-под доса, а 1401 - стандартно через встроенный в бивис флешер.
Радиатор титан ку3в имел несовпадение с отверстиями мамки 2мм (раньше пластмассовые распорки стояли немного под углом - от этого прижым был неидеальным) - рассверлил отверстия на радиаторе + растянул пружинки.
Вот с голдмем и тетсмем не все чисто - не идут они у меня, тестмем плюется на объем памяти - 3Гб, голдмем на любой комбинации планок и без разгона показывет постоянное пристутсвиее ошибок -одна за другой. НО!! Тест памяти висты неоднократно проходит без единого глюка даже в разгоне + мемтест новый 2.1. Также проходит в разгоне 2 часа последнего ОССТ. Различные марки под виндой - без проблем, архивировал 7 гиг инфы - тоже без проблем, видео кодировал - нормас. ВОт s@m вылетает сразу при 3 Гб озу (может количество банков памяти ей не нравиться), а на одной 512 крутится без проблем. От нагрева памяти я спасаюсь конструкцией по типу самодельного Thermaltake BigTyp VP ( у меня Thermaltake BigTyphoon + еще один вентиль на самодельной штанге обдувает память).К сожалению, скорость работы памяти ничтожно влияет на общую производительность... Кора дуба Е4300 в среднем разгоне с значительно меньшими параметрами памяти по чтению-записи на старом і945 чипсете во всех тетсах и марках дрючит конкретно мой до предела разогнаный х2...

Куратор темы
an7user писал(а):
во всех тетсах и марках дрючит

ИМХО, давно уже пора забить на все эти тесты и марки
an7user писал(а):
Вот с голдмем и тетсмем не все чисто

а вот это очень странно... какие только самые невероятные сочетания модулей не подсовывал голдмему -- проблем не возникало никогда
an7user писал(а):
титан ку3в имел несовпадение с отверстиями мамки 2мм

такое я у себя сразу сделал
мне вот пеньки эти пластмассовые не нравятся... подумываю пока как на болтики с пружинами перейти
чтоб и получилось все грамотно и чипсет в живых остался

загляни в л.с.

Member
непонятно какой биос нужен и где для M2N-E SLI

Member
Koval для M2N-E SLI в другой ветке

Куратор темы
Koval
здесь можно взять

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 118 из 355<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа