Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 118 из 256<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 129
fanatf1 писал(а):
alex1974
Верю! И я даже рад, что всё запустилось (опять же смотря в каком режиме). Я просто процитировал инструкцию от матери которую никто практически не читает!

Да кстати, она у меня только на английском, если я конечно не ошибаюсь.

Наконец-то пришло заказное железо и я в субботу собрал новый комп, но до сих пор он у меня стоит не "работающий". Так как ещё не совсем разобрался с сабжевой матерью.
Конфиг следующий :
ASUS P5W DH DELUX
CORE 2 DUO E6600
Corsair TWIN2X2048-6400C4 DDR2 DIMM 2Gb KIT 2*1Gb PC-6400
758Mb PCI-E DDR ASUSTEK EN8800GTX/HTDP (RTL) <GeForce 8800GTX>
Creative Sound Blaster Audigy 2 PLATINUM
Fortron Epsilon 700W ATX12V v2.0, v1.3
300,0 Gb HDD Seagate 16Mb SATA II с NCQ
320,0 Gb HDD Seagate 16Mb SATA II с NCQ
160,0 Gb HDD Seagate 8Mb SATA II
160,0 Gb HDD Seagate 8Mb IDE
80,0 Gb HDD Seagate 8Mb IDE
22" SAMSUNG 226BW {R} A

Первая проблема была следующей -
когда подключен хоть один сата-диск, то ни в какую не определялся DVD-привод. Всё стопарилось после определения винтов, писалось что-то deteckting device.... Тогда я перепрошил биос на самый последний, но проблема осталась.
Я шлейфы по перетыкал и местами менял, в оканцовке вернул всё назад и оо..чудо...всё определилось и заработало. Грешу на шлейф. У этой мамки разъём IDE для сидюков в нестандартном месте. И чтобы подцепить хотябы один сидюк в чифтековском корпусе, мне пришлось шлейф очень сильно натянуть. Так что скорей всего был плохой контакт.
Вторая проблема-
мне должны были привезти 2-а сата винта по 320G, но накосячили и привезли один. Пришлось забрать 320G и 300G, тот что был в наличии. Делать Raid уже не актуально, да я и не собирался. Подключил три винта non-RAID 300G-SATA1, 320G-SATA3, 160G-SATA4. Трехсотку разбил на 2-а раздела и на один из разделов собрался поставить XP. IDE диски отключил, так как один из них ни в какую не хотел "раставаться" с буквой C:
Поставил я винду (сразу акронисом сделал образ). Подцепил IDE диски и ....винда отказалась загрузиться. Я опять отключил IDE диски, таже фигня, но теперь ошибка MBR. После я скопировал содержимое IDE дисков на один САТА диск, а IDE форматнул и оставил их неразмеченными. Теперь 300G под винду, как и требовалось стала под буквой С:. Акронисом востановил образ с виндой...перегрузил и опять ошибка MBR. Форматнул этот диск, начинаю ставить винду заного. Выбираю этот же диск (в меню куда установить винду), а она мне пишет =данный диск не содержит файлов MBR и не совместим с виндовс XP). Я опять форматирую этот диск акронис директором, запускаю установку и тоже самое.
Решил попробовать установить винду на другой сата винт. После установки драйверов в самом начале, не до ходя до выбора винта на который ставить XP вылетаю в синий экран.
В оканцовке подключил один сата диск на отдельный разъём сата возле задней крышки корпуса. Пробую опять установить винду и таже фигня - синий экран. Но куда-то пропали IDE диски....:oops:

Может ребята, что посоветуйте...а то я уже ума не приложу, что делать. И так без компа больше 2-ух недель сижу.
За ранее очень благодарен !!!

Тут мне подсказывают, что надо попробовать оставить только один винт, а остальные отключить и пробовать на него вначале поставить винду. И поставить этот винт в биосе загрузочным. -(вот именно про этот момент я совсем забыл)
P.S. Только меня всё равно мучает вопрос о MBR. Ведь после его утери, форматирования при новой установке винды файлы MBR должны же заного создаваться на диске, но этого почему-то не происходило.

И ещё вопрос - какая версия биоса всё же предпочтительней ?
Заходил в меню разгона...частота проца (266-кажись) почему то не меняется. А вот частоту памяти изменить можно. ХЗ...может глюк. Надо наверно из под доса биос перепрошить. Или что ?
Я разгоном ни когда не занимался. :insane:

Помогите пожалуйста чем сможете ! Спасибо !!! :beer:

Member
alex1974 писал(а):
что для черного слота максимум выделяется 8 линий.

там про одиночную постановку карты в черный слот ни слова не сказано, а по 8 линий шина делится при постановке двух карт, не важно в КросФаер или нет, а про одиночный режим в черном слоте читайте на сайте Intel в описании 975 чипсета
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Stifler-x писал(а):
И чтобы подцепить хотябы один сидюк в чифтековском корпусе, мне пришлось шлейф очень сильно натянуть

Сидюк подключи к верхнему (возле 24 пин питания) IDE т.е. на ICH7, а винт на IDE который внизу т.е. JMB363 и будет тебе счасье.
а вообще, как говорилось выше - читай мануал, там все расписано :wink:

"какая версия биоса всё же предпочтительней ?" если плата свежая (1602) оставь пока его

"частота проца (266-кажись) почему то не меняется." меняется ручками набираешь цифирки и жмешь ентер

"Я разгоном ни когда не занимался." - тогда и не стоит ,пока не прочтешь всю ветку и не поймеш что к чему :)

Advanced member
franc69 писал(а):
там про одиночную постановку карты в черный слот ни слова не сказано, а по 8 линий шина делится при постановке двух карт

Ну аглицкий вы судя по всему знаете:
Из мануала писал(а):
The speed of the primaryPCIe x16 slot change to x8 mode after you install any device in the secondary PCIe x16 slot.

Т.к. линий под оба слота у сабжа всего 16 не трудно догадатся в каком режиме будет работать второй слот. То что одиночная карта в нем корректно работает - клянусь!!! проверял!

Member
alex1974 писал(а):
Ну аглицкий вы судя по всему знаете:
[quote=Из мануала]The speed of the primaryPCIe x16 slot change to x8 mode after you install any device in the secondary PCIe x16 slot.
Т.к. линий под оба слота у сабжа всего 16 не трудно догадатся в каком режиме будет работать второй слот. То что одиночная карта в нем корректно работает - клянусь!!! проверял!

Т.е. будет работать на 16х в чёрном слоте?

Member
alex1974 писал(а):
То что одиночная карта в нем корректно работает - клянусь!!! проверял!

так я про тоже, она должна работать и причем на 16
alex1974 писал(а):
The speed of the primaryPCIe x16 slot change to x8 mode after you install any device in the secondary PCIe x16 slot

расшифровываю: припостановке любого другого устройства во второй слот, скорость первого снизится до 8
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
Funtik555 писал(а):
Т.е. будет работать на 16х в чёрном слоте?

так воткни и попробуй и нам расскажи. а то я сам переставлю и проверю (вы меня заинтриговали)

Member
franc69 писал(а):
так воткни и попробуй и нам расскажи. а то я сам переставлю и проверю (вы меня заинтриговали)

Ок, перставлю, только когда не знаю.
Хотя в принципе наверное завтра. Всё равно сижу на работе с температурой, поэтому завтра возьму больничный и сделаю.

Advanced member
Stifler-x Вы просто таки коллекционер винчестеров. Ну для начала про ДВДюшник. Насколько я понял вы его повесили на Jmicron, а этого делать не стоит если не хотите в будущем иметь проблемы с защитами типа Стар Форс (они для микрона дрова якобы пофиксили, но проверять на своем опыте, так это или нет, не стоит). Поэтому имеет смысл повесить на ICH7 один из IDE винтов (мастер) + DVD (слейв), а на Jmicron второй IDE винт. Все SАТА II тоже вешаем на ICH7 (три разьема черные+красный). Такое включение ИМХО для тебя наиболее предпочтительно.

franc69 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Stifler-x писал(а):
И чтобы подцепить хотябы один сидюк в чифтековском корпусе, мне пришлось шлейф очень сильно натянуть

Сидюк подключи к верхнему (возле 24 пин питания) IDE т.е. на ICH7, а винт на IDE который внизу т.е. JMB363 и будет тебе счасье.
а вообще, как говорилось выше - читай мануал, там все расписано :wink:

Пробовал, один фиг. Тогда только один IDE-хард можно подцепить. Сегодня поеду длинные шлейфы куплю.
Лучше оба 80-жильные поставить ?

Так всё же из-за чего могла возникнуть трабла с MBR ?
И это
Цитата:
Тут мне подсказывают, что надо попробовать оставить только один винт, а остальные отключить и пробовать на него вначале поставить винду. И поставить этот винт в биосе загрузочным. -(вот именно про этот момент я совсем забыл)

решит ту проблему о чём я писал выше ?

Advanced member
franc69 писал(а):
расшифровываю: припостановке любого другого устройства во второй слот, скорость первого снизится до 8

Вверху на тойже странице мануала написано что видяху рекомендуется устанавливать в оранжевый слот. Сопоставьте это с тем что вы перевели и подумайте что имелось в виду.

Последний раз редактировалось alex1974 14.05.2007 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

alex1974 писал(а):
Stifler-x Вы просто таки коллекционер винчестеров. Ну для начала про ДВДюшник. Насколько я понял вы его повесили на Jmicron, а этого делать не стоит если не хотите в будущем иметь проблемы с защитами типа Стар Форс (они для микрона дрова якобы пофиксили, но проверять на своем опыте, так это или нет, не стоит). Поэтому имеет смысл повесить на ICH7 один из IDE винтов (мастер) + DVD (слейв), а на Jmicron второй IDE винт. Все SАТА II тоже вешаем на ICH7 (три разьема черные+красный). Такое включение ИМХО для тебя наиболее предпочтительно.

alex1974 Спасибо !
Но у меня 2 двд-привода. И 2-а IDE винта. Как в этом случае лучше сделать ?
И какие всё таки шлейфы купить ? Скольки жильные ? С виду они отличаются - тот шлейф с синим разъёмом с какими-то "пипками", а второй просто плоский.

P.S. Сейчас у меня 2-а IDE винта зацеплены к верхнему синему разъёму. А привод к нижнему чёрному.

Последний раз редактировалось Stifler-x 14.05.2007 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
alex1974 писал(а):

А какие в биосе у вас настройки для дисков стоят? Не АHCI случаем? Если так, то дровишки к нему нужно подсовывать.
Stifler-x писал(а):

Да.

alex1974 писал(а):
alex1974 писал(а):

А какие в биосе у вас настройки для дисков стоят? Не АHCI случаем? Если так, то дровишки к нему нужно подсовывать.
НЕТ. Стоит по умолчанию не помню что, но точно не АHCI. Стоит что-то на букву B....
Stifler-x писал(а):

Да.

То есть спрашивать любой 80-жильный IDE шлейф ? Или специально под HDD или CD-ROM ?!

И как всё-таки их лучше будет подключить 2-а харда и 2-а привода ?

Advanced member
alex1974 писал(а):
Но у меня 2 двд-привода. И 2-а IDE винта. Как в этом случае лучше сделать ?И какие всё таки шлейфы купить ? Скольки жильные ? С виду они отличаются - тот шлейф с синим разъёмом с какими-то "пипками", а второй просто плоский.

В этом случае второй ДВД на микрон ко второму винту, в любом случае если винты повесить на один шлейф, скорость заметно снизится.

Member
alex1974 писал(а):
Funtik555 писал(а):

Вверху на тойже странице мануала написано что видяху рекомендуется устанавливать в оранжевый слот. Сопоставьте это с тем что вы перевели и подумайте что имелось в виду.

Вообще-то это писал не а franc69.

Advanced member
Stifler-x писал(а):
о есть спрашивать любой 80-жильный IDE шлейф ?

Да.

alex1974 писал(а):
alex1974 писал(а):
Но у меня 2 двд-привода. И 2-а IDE винта. Как в этом случае лучше сделать ?И какие всё таки шлейфы купить ? Скольки жильные ? С виду они отличаются - тот шлейф с синим разъёмом с какими-то "пипками", а второй просто плоский.

В этом случае второй ДВД на микрон ко второму винту, в любом случае если винты повесить на один шлейф, скорость заметно снизится.

Может всё таки тогда лучше 2-а привода повесить на ICH7, а винты на JMB363 ?
А то я не представляю как их разделить. Приводы вверху а винты внизу. Попробуй их совместно на один шлейф посадить. :shock:
А за скорость я не переживаю. Есть же для этого сата винты.

Спасибо !!!

Member
Короче. на счет черного PCI-E. переставил видюху, не поленился, работает на 8, прогнал 5 марк - попугаи все на месте, значит потери производительности нет. А про постановку одиночнчной карты в черный слот ничего не пишется, потому что господам буржуинам и в голову не придет ставить ведущюю карту во второстипенный слот.
Stifler-x
тебе должно хватить тех шлейфов что шли в комплекте, кстати родные шлейфы даже подписаны какие для сидюка а какие для хардов, вешай оба сидюка на ICH7 а IDE шные винты на JMB363 и все будет работать. у меня так висит (тока по одному, посмотри в конфиге) цепляй все сразу и смело ставь винду на винт который к SATA 1 подключен

Последний раз редактировалось franc69 14.05.2007 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Stifler-x писал(а):
Может всё таки тогда лучше 2-а привода повесить на ICH7, а винты на JMB363 ?

Ну если на скорость плевать, то можно конечно. Но в случае копирования ДВД дисков на лету, могут быть проблемы.
Funtik555 писал(а):
Вообще-то это писал не а franc69.

Исправил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 118 из 256<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа