Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 118 из 240<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asmodeus писал(а):
E4300 меня разочаровал
+1
у меня правда ситуация чуть получше , 2666 на 1.125 вольта , и 2999 на 1.325 вольта (через RMclock переключаю только между этими двумя положениями , иначе EIST с напряжением не работает, но это все фигня)
3200 даёт на 1.4 вольта , ну тут меня уже охлад подводит , а ради 200, ну 300 MGh в лом его менять

Для нового компа либо брать Е2160 как минимум , либо Е6420...вся Е4х00 серия ИМХО в большом пролёте .. разгон у них хуже всех..
Обладателям Е4х00 на новых платах особенно расчитивать не на что..

Партнер

Junior
Привет всем! Вот ссылка на модифицированный AMI non-legal :) BIOS для 4CoreDual-SATA2 (на базе 1.50a) с разблокированной функцией full screen boot logo: http://asrock-4coredual.narod.ru/4cdst2am.rom . Прошивать при помощи AMI WinFlash 4.22 или выше. Сначала хотел зашить туда вот такую картинку:
#77 ,
но места не хватило, и в прошивку пришлось зашить вот такую:
#77 .
Впрочем, если кому-то не нравится, можете поменять, действуя по ранее приведенной инструкции :) . Для 4CoreDual-VSTA модифицированный BIOS выложу позже, не вздумайте прошивать от 4CoreDual-SATA2 - работать не будет!

Member
Asmodeus писал(а):
E4300 меня разочаровал

Michael1976 писал(а):
Для нового компа либо брать Е2160 как минимум , либо Е6420...вся Е4х00 серия ИМХО в большом пролёте .. разгон у них хуже всех..

хе-хе. а только стал о E4300 задумываться. в качестве альтернативы для E2180, хотя у последнего выше вероятность лучше погнаться.. :roll:

Member
Итак, похоже я стал первым обладателем Квада (Q6600,G0) на данной мамке на этом форуме.
На сайте ASRock появилась приписочка по отношению к Квадам: "When you adopt Quad Core CPU, FSB may be reduced 5%"
Так оно и есть, загрузился на FSB=253 Mhz. Схема питания мамки явно упрощена, чего стоят пустые площадки у самого сокета.
Биос обновил, перед установкой CPU, до 1.80.

Тесты на разгон будут позже, через 2 недели. Пока обкатаю процессор под F@H.
К тому же надо ещё почитать про особености разгона на данной плате. К тому же стоит 2000, поэтому видно только 1 ядро, даже CPU-Z 1.38 видит только 1 ядро.

У всех прижимная планка сокета прижимается со скрежетом? С таким усилием приходится давить, страшно.

ЗЫ: Как всегда клипсы Боксового кулера на высоте, легко с ними не бывает.

Member
klopcha, я на Q6600 уже больше месяца, со 2го августа. Правда, у меня ревизия В3. CPU-Z 1.40.5 видит все 4 ядра, в висте ультимейт тоже графики на 4 ядра.
Насчет прижимной планки - у меня довольно легко. Вот для установки боксового кулера пришлось маму вынимать из корпуса, фиксирующие винты довольно высокие, казалось еще немного нажму и материнка лопнет.

Цитата:
Обладателям Е4х00 на новых платах особенно расчитивать не на что...

На данном сабже важен множитель. На 4400 множатель 10x И он очень хорошо подходит именно для этой мамки. Кстати и цена на него не кусается. И кеша в 2Мб для него хватает (см.тесты), а вот в серии 2xxx кеша уже не хватает. Причем сильно. Мое мнение что именно 4400 в самый раз по всем показателям для этой мамы. ИМХО

Member
Гы, у меня на сабже е4400 после разгона если ставить шину на авто, присваивает себе 266 вместо положенных 200, ну и в принципе нормально себя чувствует. Память принудительно стоит на DDR400, в биосе отключил всякие гейм-порты и сетевуху, тайминги памяти на авто. Правда грееться прилично, думаю корпус открыть, ибо корпусных вентиляторов нет (корпус старый). Но 266 вместо 200 на авто весело.

Member
Asmodeus & fannt - не знаю, какие там Вам образцы Allendale попадались, но вот я вчерась купил E4500 BOX (причем НЕ выбирал - просто возможности такой нет). Держит 280*11=3080 (проверял S&M + SuperPi + NuclearMC). Под Большим ТайФунтиком S&M на оба ядра темпа выше 55 не поднималась (мониторил TATом - расхождение с показаниями S&M более 10(!!!) градусов) при открытом корпусе (обороты вентиля Тайфуна понижены, что-то около 600-500rpm - не люблю шума).
Super Pi v1.4
1M = 20,6 сек
2М = 50,3 сек
4M = 1 мин 59,9 сек
8M = 4 мин 19 сек
16M = 9 мин 22 сек
Причём память DDR Хуникс 3200 со всеми вытекающими последствиями....
Согласен, понижение таймингов способно реально увеличить результаты в синтетике - а вот в другом что-либо увидеть от этого ускорения "на глазок" - большой вопрос...).
Пока занимаюсь обкаткой - несколько часов S&M "для пругреву", т.к. Винда заводится и на 288, но работает не стабильно....
Правда БИОС не копал особо, тут слухи проскальзывали. что мол поднятие напруги на AGP поднимает разгон малец, тока я не понял каким боком это связано...
По Сандре Allendale 4500@3058 уделывает и в арифмитических и в мультимедийных тестах даже Кору 6700... Так что дополнительные 2 метра кэша не очень-то "помогают"...

Последний раз редактировалось SerGee 21.09.2007 0:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ошибочка в биосе пишет 266 на авто а в ХР 256 на авто :?: странно

Заблокирован
Заблокирован
Kronk писал(а):
Ошибочка в биосе пишет 266 на авто а в ХР 256 на авто :?: странно

...этт все мамки такие, я када процы Bsel-mod-ом гоню(с 800 на 1066), абсолютно таже ерунда. Убираю "авто", ставлю вручную 266 и никаких проблем. :)

Member
Так и сделал, поставил на 266 проц, память на 200 и CL2.5(как раз работает 4:3), положил на температуру - RMClock и SpeedFun показывает больше 60, потрогал куллер - а он даже не тёплый, нах....буду юзать пока не сдохнет проц, сдохнет ещё один куплю. За всё время комп ни разу не логал, только RMClock-ом и прочай хренью его мучал, пускай работает так, посмотрим чё будет

Заблокирован
Заблокирован
...а ничё с ним не будет ... на 266 шине 4400 всё равно останется холодным....чтоб разогреть до 60, надо с собой в баню брать

Member
Фото: 12
Kronk Разогрев увеличивается по большей части от напруги, а не от частот. Если на дефолтном напряженении, то можешь успокоится (при условии правильной установки правильного кулера - хотя бы родного боксового), а вот выше 1.4V на боксовом кулере - это уже тяжко, но сабж напругу на проце не поднимает, если сам проц не вольтмодить ;)

grrrrad Очень даже может нагреться и выше 60ти, если радиатор кулера чуть тёплый. Угадай с трёх попыток - в каком случае? ;) :D Да и подошву кулера трогать надо, а не рёбра, что бы судить более-менее на основе тактильных очучений.

SerGeepВо-первых, сие есть лотерея. (У меня то же нет возможностей отбора, что дали - то и взял, а когда брал E4300 - про E4500 у нас ещё и слыхом не слыхивали). Во-вторых, мы не про алендейлы вообще и в целом говорили, а про E4300 в частности. Во третьих, не совсем корректно сравнивать разгон E4300 и E4500 - это всё равно, что на длинной, прямой и ровной трассе состязаться шахе и по уму тюненой десятине :gigi: Жаль, что у меня нет сейчас в наличии E4500 - очень интересно было бы сравнить у них разгон по FSB на моей новенькой маме на P35. А вообще жду Брежнева(Пенрин) по адекватным ценам. И P.S. поройся выше по тестам - там имеются мои сравнения в синтетике DDR1 и DDR2 - не особо велика разница, особенно на данной маме в синтетике.

Member
ТихонЯ писал(а):
klopcha, я на Q6600 уже больше месяца, со 2го августа.

Раз не говоришь, что с разгоном, видно юзаешь на дефолте?

Товарищи, я правильно понял режим DDR2-533 всегда быстрей DDR2-667 ?

Member
klopcha Всегда быстрей и стабильней режим AUTO ;)

Member
Фото: 5
klopcha писал(а):

нет канешна

Asmodeus, не правда!
может стабильней, но не быстрей

Member
Фото: 1
Asmodeus писал(а):
P.S. поройся выше по тестам - там имеются мои сравнения в синтетике DDR1 и DDR2 - не особо велика разница, особенно на данной маме в синтетике.

Какие-то кривые твои тесты?
3-4 страницы назад выкладывал, что мне дал переход с ddr1 на ddrII
Конечно, прироста нет :)
Всего 30% в винраре #77

SerGee писал(а):
я вчерась купил E4500 BOX (причем НЕ выбирал - просто возможности такой нет). Держит 280*11=3080 (проверял S&M + SuperPi + NuclearMC). Под Большим ТайФунтиком S&M на оба ядра темпа выше 55 не поднималась (мониторил TATом - расхождение с показаниями S&M более 10(!!!) градусов) при открытом корпусе (обороты вентиля Тайфуна понижены, что-то около 600-500rpm - не люблю шума).
Super Pi
1M = 20 сек
2М = 53 сек
4M = 1 мин 59 сек
8M = 4 мин 23 сек
16M = 9 мин 07 сек
32M = 20 мин 02 сек
Причём память DDR Хуникс 3200 со всеми вытекающими последствиями....

что-то у тебя не айс, у меня такие результаты на 2700mhz + причём память DDR Хуникс 3200 со всеми вытекающими последствиями

с DDRII так вообще намного быстрее.

Цитата:

DigiMakc писал(а):
нет канешна

Тут вообще без комментариев

Member
ТАТ прогревает проц. сильнее чем S&M как такое вобще возможно ? Народ, помогите плиз, где можно скачать утиллиту, чтобы из-под Винды можно было бы множитель уменьшать и напругу - есть такая для материнки ?
И ещё, вопрос тем кто долго юзает разгон (без поднятия напруги на проц) - стабильный разгон увеличился (при тех же условиях, конечно) ? Если да, то насколько ? Так называемая обкатка интересует... :oops:

Member
Незваный Гость Можно подумать, что все пользователи только целыми днями и занимаются архивацией в RAR. Лично я перешёл лишь в предверии перехода на другую мать, что и сделал, о чём и ни капли не жалею, юзая уже P35 ;)

Кроме того, мне очень антиресно - каким таким образом у тебя на сабжевой маме и E4300@2700Mhz (300*9) вышла в WinRar 3.70 такая производительность в мульти - аж целых 1209 ???
У меня на матери GA-P35-S3 на E4300 340x8x при памяти DDR800 работающей на 816МГЦ (эффективных) вышло всего лишь 1188. Что-то тут не так - или я чего-то не так делал, или у тебя на сабже нереальные частоты FSB, которых впринципе достичь на данной маме нереально. Колись опытом ;)

К примеру на P35 прирост очевиден из-за увелечения пропускной способности шины при её разгоне выше 333, даже в самой затрепезной синтетике сандры -

DigiMakc Его просто надо правильно готовить - с самыми минимальными таймингами ;) Ну это дело вкуса. Мы ж уже выше обсуждали :)

"Умываю руки" (@П.Пилат)

Member
Фото: 5
SerGee, rmclock - можно менять множитель. насчёт напруги точно не знаю.

Незваный Гость, у кого как, у меня чем выше скорость DDR тем больше валева. 1:1 заметно хуже.

Asmodeus, у меня тайминги прибавляют ну может пару процентов )) но ни как не 30 ))

я просто хочу сказать, что не стоит так конкретно отвечать ибо на разных процах и памяти - по разному! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 118 из 240<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа