Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Asmodeus писал(а):
E4300 меня разочаровал
+1 у меня правда ситуация чуть получше , 2666 на 1.125 вольта , и 2999 на 1.325 вольта (через RMclock переключаю только между этими двумя положениями , иначе EIST с напряжением не работает, но это все фигня) 3200 даёт на 1.4 вольта , ну тут меня уже охлад подводит , а ради 200, ну 300 MGh в лом его менять
Для нового компа либо брать Е2160 как минимум , либо Е6420...вся Е4х00 серия ИМХО в большом пролёте .. разгон у них хуже всех.. Обладателям Е4х00 на новых платах особенно расчитивать не на что..
Привет всем! Вот ссылка на модифицированный AMI non-legal BIOS для 4CoreDual-SATA2 (на базе 1.50a) с разблокированной функцией full screen boot logo: http://asrock-4coredual.narod.ru/4cdst2am.rom . Прошивать при помощи AMI WinFlash 4.22 или выше. Сначала хотел зашить туда вот такую картинку:
#77 ,
но места не хватило, и в прошивку пришлось зашить вот такую:
#77 .
Впрочем, если кому-то не нравится, можете поменять, действуя по ранее приведенной инструкции . Для 4CoreDual-VSTA модифицированный BIOS выложу позже, не вздумайте прошивать от 4CoreDual-SATA2 - работать не будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Итак, похоже я стал первым обладателем Квада (Q6600,G0) на данной мамке на этом форуме. На сайте ASRock появилась приписочка по отношению к Квадам: "When you adopt Quad Core CPU, FSB may be reduced 5%" Так оно и есть, загрузился на FSB=253 Mhz. Схема питания мамки явно упрощена, чего стоят пустые площадки у самого сокета. Биос обновил, перед установкой CPU, до 1.80.
Тесты на разгон будут позже, через 2 недели. Пока обкатаю процессор под F@H. К тому же надо ещё почитать про особености разгона на данной плате. К тому же стоит 2000, поэтому видно только 1 ядро, даже CPU-Z 1.38 видит только 1 ядро.
У всех прижимная планка сокета прижимается со скрежетом? С таким усилием приходится давить, страшно.
ЗЫ: Как всегда клипсы Боксового кулера на высоте, легко с ними не бывает.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
klopcha, я на Q6600 уже больше месяца, со 2го августа. Правда, у меня ревизия В3. CPU-Z 1.40.5 видит все 4 ядра, в висте ультимейт тоже графики на 4 ядра.
Насчет прижимной планки - у меня довольно легко. Вот для установки боксового кулера пришлось маму вынимать из корпуса, фиксирующие винты довольно высокие, казалось еще немного нажму и материнка лопнет.
Обладателям Е4х00 на новых платах особенно расчитивать не на что...
На данном сабже важен множитель. На 4400 множатель 10x И он очень хорошо подходит именно для этой мамки. Кстати и цена на него не кусается. И кеша в 2Мб для него хватает (см.тесты), а вот в серии 2xxx кеша уже не хватает. Причем сильно. Мое мнение что именно 4400 в самый раз по всем показателям для этой мамы. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
Гы, у меня на сабже е4400 после разгона если ставить шину на авто, присваивает себе 266 вместо положенных 200, ну и в принципе нормально себя чувствует. Память принудительно стоит на DDR400, в биосе отключил всякие гейм-порты и сетевуху, тайминги памяти на авто. Правда грееться прилично, думаю корпус открыть, ибо корпусных вентиляторов нет (корпус старый). Но 266 вместо 200 на авто весело.
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Asmodeus & fannt - не знаю, какие там Вам образцы Allendale попадались, но вот я вчерась купил E4500 BOX (причем НЕ выбирал - просто возможности такой нет). Держит 280*11=3080 (проверял S&M + SuperPi + NuclearMC). Под Большим ТайФунтиком S&M на оба ядра темпа выше 55 не поднималась (мониторил TATом - расхождение с показаниями S&M более 10(!!!) градусов) при открытом корпусе (обороты вентиля Тайфуна понижены, что-то около 600-500rpm - не люблю шума). Super Pi v1.4 1M = 20,6 сек 2М = 50,3 сек 4M = 1 мин 59,9 сек 8M = 4 мин 19 сек 16M = 9 мин 22 сек Причём память DDR Хуникс 3200 со всеми вытекающими последствиями.... Согласен, понижение таймингов способно реально увеличить результаты в синтетике - а вот в другом что-либо увидеть от этого ускорения "на глазок" - большой вопрос...). Пока занимаюсь обкаткой - несколько часов S&M "для пругреву", т.к. Винда заводится и на 288, но работает не стабильно.... Правда БИОС не копал особо, тут слухи проскальзывали. что мол поднятие напруги на AGP поднимает разгон малец, тока я не понял каким боком это связано... По Сандре Allendale 4500@3058 уделывает и в арифмитических и в мультимедийных тестах даже Кору 6700... Так что дополнительные 2 метра кэша не очень-то "помогают"...
Последний раз редактировалось SerGee 21.09.2007 0:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
Так и сделал, поставил на 266 проц, память на 200 и CL2.5(как раз работает 4:3), положил на температуру - RMClock и SpeedFun показывает больше 60, потрогал куллер - а он даже не тёплый, нах....буду юзать пока не сдохнет проц, сдохнет ещё один куплю. За всё время комп ни разу не логал, только RMClock-ом и прочай хренью его мучал, пускай работает так, посмотрим чё будет
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Kronk Разогрев увеличивается по большей части от напруги, а не от частот. Если на дефолтном напряженении, то можешь успокоится (при условии правильной установки правильного кулера - хотя бы родного боксового), а вот выше 1.4V на боксовом кулере - это уже тяжко, но сабж напругу на проце не поднимает, если сам проц не вольтмодить
grrrrad Очень даже может нагреться и выше 60ти, если радиатор кулера чуть тёплый. Угадай с трёх попыток - в каком случае? Да и подошву кулера трогать надо, а не рёбра, что бы судить более-менее на основе тактильных очучений.
SerGeepВо-первых, сие есть лотерея. (У меня то же нет возможностей отбора, что дали - то и взял, а когда брал E4300 - про E4500 у нас ещё и слыхом не слыхивали). Во-вторых, мы не про алендейлы вообще и в целом говорили, а про E4300 в частности. Во третьих, не совсем корректно сравнивать разгон E4300 и E4500 - это всё равно, что на длинной, прямой и ровной трассе состязаться шахе и по уму тюненой десятине :gigi: Жаль, что у меня нет сейчас в наличии E4500 - очень интересно было бы сравнить у них разгон по FSB на моей новенькой маме на P35. А вообще жду Брежнева(Пенрин) по адекватным ценам. И P.S. поройся выше по тестам - там имеются мои сравнения в синтетике DDR1 и DDR2 - не особо велика разница, особенно на данной маме в синтетике.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Asmodeus писал(а):
P.S. поройся выше по тестам - там имеются мои сравнения в синтетике DDR1 и DDR2 - не особо велика разница, особенно на данной маме в синтетике.
Какие-то кривые твои тесты? 3-4 страницы назад выкладывал, что мне дал переход с ddr1 на ddrII Конечно, прироста нет Всего 30% в винраре #77
SerGee писал(а):
я вчерась купил E4500 BOX (причем НЕ выбирал - просто возможности такой нет). Держит 280*11=3080 (проверял S&M + SuperPi + NuclearMC). Под Большим ТайФунтиком S&M на оба ядра темпа выше 55 не поднималась (мониторил TATом - расхождение с показаниями S&M более 10(!!!) градусов) при открытом корпусе (обороты вентиля Тайфуна понижены, что-то около 600-500rpm - не люблю шума). Super Pi 1M = 20 сек 2М = 53 сек 4M = 1 мин 59 сек 8M = 4 мин 23 сек 16M = 9 мин 07 сек 32M = 20 мин 02 сек Причём память DDR Хуникс 3200 со всеми вытекающими последствиями....
что-то у тебя не айс, у меня такие результаты на 2700mhz + причём память DDR Хуникс 3200 со всеми вытекающими последствиями
с DDRII так вообще намного быстрее.
Цитата:
Товарищи, я правильно понял режим DDR2-533 всегда быстрей DDR2-667 ?
ТАТ прогревает проц. сильнее чем S&M как такое вобще возможно ? Народ, помогите плиз, где можно скачать утиллиту, чтобы из-под Винды можно было бы множитель уменьшать и напругу - есть такая для материнки ?
И ещё, вопрос тем кто долго юзает разгон (без поднятия напруги на проц) - стабильный разгон увеличился (при тех же условиях, конечно) ? Если да, то насколько ? Так называемая обкатка интересует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Незваный Гость Можно подумать, что все пользователи только целыми днями и занимаются архивацией в RAR. Лично я перешёл лишь в предверии перехода на другую мать, что и сделал, о чём и ни капли не жалею, юзая уже P35
Кроме того, мне очень антиресно - каким таким образом у тебя на сабжевой маме и E4300@2700Mhz (300*9) вышла в WinRar 3.70 такая производительность в мульти - аж целых 1209 ??? У меня на матери GA-P35-S3 на E4300 340x8x при памяти DDR800 работающей на 816МГЦ (эффективных) вышло всего лишь 1188. Что-то тут не так - или я чего-то не так делал, или у тебя на сабже нереальные частоты FSB, которых впринципе достичь на данной маме нереально. Колись опытом
К примеру на P35 прирост очевиден из-за увелечения пропускной способности шины при её разгоне выше 333, даже в самой затрепезной синтетике сандры - #77
DigiMakc Его просто надо правильно готовить - с самыми минимальными таймингами Ну это дело вкуса. Мы ж уже выше обсуждали
"Умываю руки" (@П.Пилат)
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.