Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 118 из 170<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А кому- нибудь удавалось завести на ней память на 1066 и выше частоте?

Партнер

Member
Извините меня если этот вопрос уже звучал, но искать времени нет.
Кому-нибудь на этой матери удалось завести Core 2 Duo E4400 L2, на частоте 3.7Ghz, поделитесь опытом, в какой руке бубен держать, один раз удалось завести, и то Винду недогрузил, повысил напряжение Vcore до 1.65V +100mV, материнка даже мычать перестала, пришел биос сбрасывать, Need Help, помогите кто знает, это не FSB Wall, уверен.

Junior
Есть вопросы - извините не нашел в этом топе.
1. Стоит такая мать + Е2140 с кулером Speeze Quadro Flow + 3 DDR 800 Hynix по 1гб. Работает на номинале стабильно.
Обязательно ли мне менять термопасту на радиаторе северном мосте?
Ничего страшного, если у меня АлСил-3 а не КПТ-8?
2. Где то слышал (здесь по моему) намек на то, что возле северного моста батарейка БИОС - и она может взорваться, если радиатор сильно нагреется...
Так вот - БЫЛО ЛИ ЭТО У КОГО?
3. И наконец самый главный вопрос, насколько можно разогнать этот Е2140, не повышая напругу. Версия БИОС крайняя...

Member
Фото: 0
=KAG=Pustelga писал(а):
насколько можно разогнать этот Е2140, не повышая напругу

Зависит от конкретного экземпляра, попробуй посмотри статистику разгона, может там что есть.
=KAG=Pustelga писал(а):
Ничего страшного, если у меня АлСил-3 а не КПТ-8?

Думаю ничего страшного.

SaH4o писал(а):
Core 2 Duo E4400 L2, на частоте 3.7Ghz

Завел я его один раз на такой частоте, но стабильности не добился, а много раз не пытался. Напругу ставил тоже примерно как у тебя.
При такой напруге я юзать проц не собираюсь, ради тестов только... Не видел смысла :)

Member
mehanik98 писал(а):
Как минимум, не с кастрированным питанием проца.
я понимаю спецификации - это сила .. но всё же как вы сами и говорили .. смысл брать квад .. для которого собсна может и важно какая система питания на плате и эту плату .. извините .. тут уже мне тоже кажется что это перебор .. хотя судя по XS да и тут не мало опытов квад даже гонется на ней .. так что как минимум не понимаю почему вы так не довольны сабжем .. я пока читал тут полный каламбур - кто-то высказывается о проблеме - тут же его 3-4 человека опровергают его и как минимум говорят что первый раз о таком слышат .. и так на протяжении всео топика ..

лично я подумываю о сабже + E4600 + SLI из моих 7800GT .. под хороший и добротный оверклок .. как думаете? 424FSB .. это ~ 5088 на этом камушке .. с великим запасом ..))) .. я понимаю что этого никогда не случиться .. но хотя бы 3.8 или 4.0 попытаться покорить .. ладно .. хотя бы 3.6)))) .. встанет ли зальмановское крепление на неё?.. что скажите?..

Member
Mitjay P5LD2
С Е4ххх я бы не мечтал о таких цифрах :D
Я свой 4400 не смог завестина 400мгц и выше, множитель естественно понижал. Максимальная частота - 396мгц. Но проц уже и не тянет. А 4600 вообще на новом степпинге, который, как показали тесты, не лучше старого. У меня старый степпинг.
Mitjay P5LD2 писал(а):
E4600 + SLI из моих 7800GT

Карточки бы сменить, ибо они даже в слае игры на UE3 не тянут :( Из-за этого я их и сменил.
А играю я только на максимальных (((
С невысокими настройками вполне нормально бегают.

Member
Beginner_ писал(а):
Я свой 4400 не смог завестина 400мгц и выше, множитель естественно понижал. Максимальная частота - 396мгц. Но проц уже и не тянет.
хм.. очень интересно.. и обломно одновременно.. по статистике разгона гонется они как раз до 3.3-3.6 .. что в общем не плохо за эти деньги .. если учесть что тот же 6600 уже чуть ли не в 2 раза дороже

Beginner_ писал(а):
Карточки бы сменить, ибо они даже в слае игры на UE3 не тянут
это потом..

Member
Фото: 1
Mitjay P5LD2 В принципе разумный выбор, если учитывать SLI. Я думаю, если повезет с процем, Е4400-4600 на 3.6 вполне заработает. И как бюджетный вариант не брать новую память а попробовать старую ддр667.

Member
Mitjay P5LD2 Что же я бестолковый такой? Не могу свою мысль доходчиво довести... Попробую ещё раз.
Сабж я не ругал, назвав его бюджетным. Просто обозначил нишу товаров, к которой он принадлежит. Я имел ввиду, что брать проц и память с суммарной стоимостью более 300у.е. и экономить при этом 20 у.е. на МБ, как минимум неразумно. Под квад лучше с хорошим питанием мать подобрать,- на общую стоимость системы почти не повлияет, а вот разгон квада заметно улучшится. В то же время, думаю нет смысла под Е4300-Е4400 брать мать с 6-и канальным питаловом. Им и сабжевого хватает. Ну, может выиграешь каплю- мегагерц 50-70...
Немного теории... В импульсных питальниках есть два пути повышения стабильности выходного напряжения,- увеличивать частоту переключения мосфетов (что уже нереально), или увеличивать число каналов (что везде и практикуется). Стандартом для МБ как бы является 4 канала, у топовых моделей- есс-но больше. А тут- всего три оставили. Почему я и назвал её "кастратом". Сэкономили, блин 1,5 бакса.. и 20 центов на текстолите :gun:
Сабжем я наоборот доволен, если не считать некоторых мелочей (неполная ширина, мало PCI-слотов и т.д.). В работе меня полностью устраивает, нет у меня таких глюков, на которые народ жалуется. Но я и собирал себе именно бюджетную систему (Е4300 + Hunix). Кстати, уже не одну такую собрал. Стабильность и скорость - у всех на высоте. Вряд-ли на любой другой МБ из этой комплектухи ещё больше удастся выжать (если только крохи)...
3,8-4,0 на Е4600 думаю не реально. Очень повезёт, если на 3,6 будет стабильно работать. Причём это от МБ не зависит,- это ограничение камня. Про залмановское охлаждение- поподробнее бы. Если на проц, то 9500 и 9700 встают без проблем.

Member
mehanik98 спасибо за разъяснения ..

mehanik98 писал(а):
(Е4300 + Hunix)
Hunix уже в наличии ))) а камушки сейчас очень похожи в цене что 4300 что 4600 ..

mehanik98 писал(а):
Про залмановское охлаждение- поподробнее бы. Если на проц, то 9500 и 9700 встают без проблем.
вери гут .. меня интересовало именно само крепление .. от того же 9700 к примеру .. так как охлаждать планируется водой с зальмановским водоблоком, а там крепление 1в1 как 9700 .. он у меня на нём сейчас и висит .. тада на сабж поставлю родное из коробочки ..

mehanik98 писал(а):
3,8-4,0 на Е4600 думаю не реально. Очень повезёт, если на 3,6 будет стабильно работать.
под 4 я уже почитал .. нужен 6850 но тут уже проблема со страпом возникает множитель то 9 .. 424*9=3816 и как бы само собой отпадает .. E6700 с множителем 10 с трудом работает на тех же 3.6-3.7 .. и где смысл?.. цена то в 2 раза выше .. под сабж мне кажется оптимальным выбором всё же E4xxx серия и цена и множитель можно подобрать что бы усё гут было .. но это всё моё имхо ..

Member
Ну вот, теперь я окончательно покидаю эту ветку, моим кошмарам пришел конец, сабж сдал по гарантии и получил манибэк.
О своих траблах здесь писал многократно - холодный старт. Когда сдавал в сервисе магазина она работала ОК даже с коре 6750, тогда я принес им свой квад (в тот момент у них не одного небыло) и МП вообще с ним не заводилась, плату отправили в главную гарантийку и перед новым годом мне позвонили и сказали что дефект подтвердился и приходите забирайте новую (коробка запечатанная с наклейкой что по гарантии) но т.к. я уже купил профильную МП забрал деньги.
Теперь могу посоветовать у кого холодный старт, стоит попробовать отнести в сервис.
Чесно говоря я думал мне откажут в гарантии потому что я снимал радиатор СМ, мало того, основание было вогнутым и пришлось полировать, для этого я содрал резиновые ножки а после притрки приклеил обратно АЛСИЛОМ-5, дожидаться пока высохнет не хотелось, так и поставил, они потом немного поползли и было впечатление что их с пивом клеили, вобщем мрак.

Member
Цитата:
Asus P5N-E SLI (nForce 650i) F.A.Q. на первой странице

Что-то не бросается в глаза... :bandhead:

Member
:D там зато есть ссылка на её обзор .. он за него я так понял ..

AlKoVd писал(а):
вот еще рускоязычный обзор:
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5n_e_sli/

Подскажите вот такой момент.
Как вклюсчить сата2 на мамке этой.А то скорость маловата 128 всего.А на старой мамке под АМД было 160 примерно

Member
Mitjay P5LD2
Ну этот обзор очень далек от F.A.Q., он даже близко его не заменит... :-)

Собственно недавно стал обладателем сабжевой материнки, есть пара вопросов. :-)

1) До скольки можно поднимать напругу на северном мосту, чтобы его не спалить? (охлад стандартный + 80 мм вентиль на обдув)
2) Нуждается ли в доп. охладе южный мост, влияет ли он на разгонный потенциал?
3) Множитель HyperTransport, на что влияет? Стоит ли снижать его при разгоне?

З.Ы.
Судя по обзорам эта материнка берет по шине 500+ у меня в паре с процом E4400 только на 300 стабильно завелась, с напругой на NB 1,393V.
Может конечно проц виноват, сегодня попробую множитель понизить.

Member
IT_Sergei Ставь сразу 350-370 при повышенной напруге на проце. Попробуй снизить множитель до 9- тогда на 370 точно заведется.

Member
Как думаете, на сабж встанет C2D E8x00?
Не помню, было это или нет, но пролистывать заново штук 30 страниц - нет у меня столько времени :(

Member
Beginner_ писал(а):
Не помню, было это или нет, но пролистывать заново штук 30 страниц - нет у меня столько времени

Beginner_ О_О Они только вышли. Так что если бы ты прочитал 30 страниц информацию бы ты не нашел.

Member
ALE][ANDR писал(а):
Beginner_ писал(а):
Не помню, было это или нет, но пролистывать заново штук 30 страниц - нет у меня столько времени

Beginner_ О_О Они только вышли. Так что если бы ты прочитал 30 страниц информацию бы ты не нашел.

Возможно. В какой-то ветке читал с пару недель назад о поддержке Wolfdale, но в какой - не помню. (

Advanced member
IT_Sergei писал(а):
1) До скольки можно поднимать напругу на северном мосту, чтобы его не спалить? (охлад стандартный + 80 мм вентиль на обдув)

а для чего тебе поднимать напругу? Для достижения высокой шины? 480 - для нее предел плюс-минус 10-20 в зависимости от экземпляра. Для 480Мгц мне хватало 1.523В, для 424 - 1.393В.
IT_Sergei писал(а):
2) Нуждается ли в доп. охладе южный мост, влияет ли он на разгонный потенциал?
да. Более того мной выявлено влияние на стабильность при просмотре фильмов в разгоне (такая проблема встречается у многих как на 650-ом так и на 680-ом). Я поставил на него маленький алюминиевый радиатор на термоклей с какой-то старой матери. Все нормально. Высокие частоты стали постабильней, плюс из фильмы прекратили вешать систему.
Добавлено спустя 40 секунд
IT_Sergei писал(а):
3) Множитель HyperTransport, на что влияет? Стоит ли снижать его при разгоне?

я не снижал. Более того порой просто забывал про него.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 118 из 170<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа