Максим, Kto Заполнил профиль, там вписал маркеровку на памяти. Посмотрите плиз.
Посмотрел в Биос, при утсановке Optimal, биос выставляет
Memory Freq=Auto
Result Freq=Auto
Active Precharge Delay 6
RAS to Cas Delay 2
RAS Precharge Delay 2
Cat Latancy 2T
Если поставить Agressive, то биос выставляет
Memory Freq=100%
Result Freq=133
Active Precharge Delay 5
RAS to Cas Delay 2
RAS Precharge Delay 2
Cat Latency 2T
И еще, как по маркеровке определить скока н.с. память на видюхе? (см. профиль).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kto Да ....... около того ..... по крайней мере так должно быть, у меня на ентих таймингах пытается мой Samsung с ECC запустить (правда при частоте 200 MHz и енто при том, что при 7-2-2-3 система уже грузиться не хочет ....... а 7-3-3-2.5 грузиться, но мне не очень нравиться как при ентом работает ....... просто ECC модуль накладывает ограничения в разгоне, но при ентом модуль из-за того, что nForce ECC не держит, работает не на полную катушку)
Levik Чипы значит у тебя от Infineon ...... стандарт для них енто 8-3-3-3.0 при 200 шине и 6-2-2-2.0 при 133 шине ....... так что относительно неплохо для "бюджетной" памяти.
материнка ASUS A7N8X-X
все работало нормально, но вдруг комп перестал запускаться. при загрузке писк:
один длинный и два коротких практически без пауз. остальные признаки как при нормальной загрузке - флоп проверяется, винт жужжит, но монитор не стартует...
вытащил память, вставил обратно - не работает, поставил во второй слот - запустился, некогда было разбираться (во болван), думал: работает - ну и ладно. проработал комп час и снова такая же ерунда. ставил память на другой комп - работает...
помогите, плз.
Добавлено спустя 45 минут, 28 секунд: вопрос снимаю, видуха это здохла, хотя почему же система еще час работала при перестановки памяти в другой слот...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Смоленск
Vira избавляйся от ASUS`а - наследственные признаки. У них все A7N8*-** rev*** сбоят.
Поищи на форуме как я Асусом своим тр****ся - в резалте купил Abit и счастлив
Нужна помощь! Мой друг приобрёл на днях такой комплект: ASUS A7N8X-X и AMD Sempron 2200+. И тут началась ботва: BEAVIS - rev. 1.0.1.0, т.е. Sempron-ы понимает. Но, чёрт возьми, Vcore ниже 1.600 V поставить нельзя НИКАК! Кулер слабый, и даже на FSB=100MHz мы имеем >80 grad. по Цельсию, будь он неладен! Что делать? ПОМОГИТЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Максим писал(а):
jsr А что енто за кулер?! Просто ентот кулер пассивный, толи дикий перекос, да еще вы не умеете использовать термопасту .... другого просто не дано
угу...
если температуру смотришь в биосе или PC-Probe то не факт что она такая, у асусов термодатчики глюченные на этих мамках попадаються... Sempron 2200 в принцепе не такой горячий, по сравнению с тем же Barton2500+, и не сказать что на него нужен хороший кулер...
Добавлено спустя 36 минут, 6 секунд: а зачем Vcore ставить меньше??? просто проц будет менее стабильно работать, и всеравно A7N8X завышает напругу на проц.
Member
Kombat aka RainMan кстати Бартон не очень горячий ..... в свое время был Паломино, вообще виселица была
А на A7N8X-X нормальный датчик.
А Sempron 2200+ бывает как на Торобреде, так и на Тортоне .... хотя оба енти ядра не горячие такие уж
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
У меня СЕМПРОН 2200+ с напряжением 1.625 работает (мать меньше не умеет) и ничего, от 33С до 40С по подсокетному датчику, и на ощупь радиатор прохладный.... кулер иглу 2640
Кулер у него, кажется, Igloo 2410, если я ничего не перепутал. Короче, когда покупаете любой Igloo на Socket A, на коробке выписаны все модели кулероы Glacial Tech. Так вот: у него тот, что стоит самым первым, т.е. самый фиговый. Ну не overclocker он, что ж поделаешь.
Да, и по поводу намёков на кривые руки... Собирал это всё я лично, а кривизна моих рук явно ниже средней (а вот скромность, очевидно, средний показатель превышает, мдаа...). Так что попрошу поосторожнее с высказываниями.
Member
Мономах Ну во первых процы Sempron'ы на Тортонах были и думаю будут дальше продолжать выпускать, точно так же как и на очень дорогом ядре, как Бартон (Sempron 3000+ на нем выпускается)
jsr Извини если обидели, просто очень странные показатели темпы ..... при 80 градусах мамка точно бы отключила питания .......... COP насколько я помню на A7N8X-X стоит ...... значит либо действительно датчик дохлый на плате, либо сам проц выдает левое значение темпы со своего ядра ..... другого по идее не дано
Kto При вольтаже 2.8 можно запустить и при таких таймингах ....... первое значение обычно не так влияет на работу, как второе и третье ......... любая память, которая сумеет запустить при втором тайминге в 2 и CL2.0, и разумеется своей рабочей частоте, уже выдающаяся память
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28