Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Solxxy Ясно - буду пробовать сегодня вечером после работы.Спасибо за помощь.
и еще -выставление No-Execute Memory Protection в биосе в Disabled - обязательно?Всамом начале все сбрасываем на дефолтные значения - и после этого выставляем этот параметр в биосе - правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
trium писал(а):
и еще -выставление No-Execute Memory Protection в биосе в Disabled - обязательно?
обязательно для чего? Если для прошивки биоса то самый безгиморный способ - это через Винду, и зачем парить людей что DOS это сила?! Блиин... если Гига создала прогу по прошивке биос на основе других вендоров - то чего мы ее так боимся?! Сбросили перед прошивкой биос на дефолт и все - прошиваем. В этой ветке если была неудачная прошивка - то от кривой руки, ноги и т. д.... Давайте пользоваться тем что нам предлагают, а не ориентироваться на единичные случаи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Поддерживаю Kurbashi 11 на счет прошивки из под винды. Последний раз шил в досе еще мать на е815, после только из под винды на Abit NF7 v2.0 которая была куплена как только появилась в продаже было перепрошито около двух десятков версий без проблем, а сейчас на P35-DQ6 c F3 на F4-F5-F6 никаких проблем при прямых руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
AviCom Поидее должна, ну 630'й точно держит, вчера знакомому на первое время его старый камушек в такую мамку воткнул, именно в Gigabyte GA-P35-DS3P версию...
В связи с проблемами с Asus P5K Premium (аппаратная несовместимость с DVD-ROM фирмы Plextor, странности в работе операционной системы в виде тормозов и замираний) перешел на Gigabyte GA-P35-DS4 v1.1. Остальные комплектующие: CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz, память: OCZ Gold XTC OCZ2G11001G (PC-8800, отсутствует в рекомендательном списке), ... Разгонять проц пока не пробовал. Он у меня работает без вентилятора, охлаждается Ninja+ rev B. Температура на крутых игрушках типа Stranglehold не поднимается выше 50 градусов!
Сравнение по горячим следам.
BIOS в Гиге менее удобен. Режим AHCI реализован не внутри основного меню, а с загрузкой внешнего и происходит это гораздо медленнее. Хотя, конечно, видишь его всего один раз при загрузке системы. Память на разгон (1066) настраивать труднее, хотя все настроилось быстро. Порядок такой: идем на сайт производителя памяти и смотрим основные задержки и напряжение питания для получения требуемой частоты, а далее в биосе высталяем требуемые значения. В моем случае - это 5-6-6-15 и 2.0V (пока тоже не гнал, все по умолчанию). Старт-стопов нет после первого нормального старта памяти с новыми настройками.
DVD-ROM фирмы Plextor стал работать без глюков.
Встроенный звук в Гиге однозначно лучше. Фактически для среднего пользователя большего и не надо. У меня сложилось впечатление, что даже поддерживается EAX. А какое тут переопределение входов, работающее и для передней панели! Подключил без всяких переходников наушники 5.1, стерео-колонки, а к передней панели корпуса - стерео-наушники с микрофоном! Кстати, новые дрова (R1.80) к звуковухе можно скачать здесь: http://www.overclockers.ru/softnews/27193.shtml.
Сама плата по ощущениям греется заметно меньше, чем Asus. Хотя термоинтерфейс я менял и там и тут.
Сеть в Гиге субъективно работает быстрее и коннектится на большей скорости. Удобно, что есть внутренние SATA со второго контроллера (в Asus только внешние), а к внешним в комплекте идут переходники. Из дополнительных плюсов: есть Com-порт и LPT-порт.
BIOS обновил прямо из Windows (F7). Пока за время работы - полная стабильность! Теперь можно попробовать поразгоняться, поставив на Ninja кулер... Короче, доволен...
Не могу сказать, что Asus - г..., задумка у инженеров была интересная, но... Может быть все будет исправлено в новом BIOS, который все ждут (там ещё проблемы с RAID и дисками с SATA-2). Только боюсь, пока его ждёшь - плата морально устареет. Тем более, что официально Asus утверждает, что у них проблем нет!
2-х слотовая видяха на DS3R нависает над радиатором южного моста. Поставить альтернативное охлаждение на ЮМ, в таком случае, не получится, имхо. Это нехорошо. На 0+1 массив буду надеяться что штатного охлаждения хватит.
А у меня на DS3R жуткий фон в колонках от встроенного аудио. Простенький Audigy (не 2 и не SE), имхо, гораздо лучще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Kurbashi 11 писал(а):
зачем парить людей что DOS это сила?!
Знаешь, у меня, в отличие от винды, DOS ни разу не заглючил - это во-первых. Во-вторых, нет смысла говорить, что прошивка из винды при наличиии прямых рук закончится 100% удачно. В-третьих, я дал совет от себя, никого не убеждал и не настаивал, т.к. я считаю, что лучше шить из-под DOS'а - надежнее. Если у тебя другое мнение, то это не дает тебе права оспаривать мое - разве я что-то неверно сказал?
P.S.: No-Execute Memory Protection отключать настоятельно рекомендую во избежание пробем с прошивкой. Если кто не знает, то эта функция предназначена для защиты загрузочного блока биоса (как и микросхем в целом) от проникновения сторонней информации (напр., вирусов). Поэтому boot block заблокирован этой опцией, соответственно, прошивка из винды может либо предупредить о невозможности прошивки, либо прошить криво из-за недоступности требуемых ей параметров. DOS же, в свою очередь, предупреждает всегда. Добавлено спустя 20 минут, 14 секунд
vjachek писал(а):
Поставить альтернативное охлаждение на ЮМ, в таком случае, не получится, имхо
Почему же не получится? Фирма Titan тебе в помощь - что-нибудь,типа этого
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Solxxy No-Execute Memory Protection в биосе в Disabled НИ разу не ставил. Шью постоянно из Винды. ДОС умер уже.
Всегда все тьфу-тьфу-тьфу в порядке. Так что простите... Ваши высказывания не обоснованы. Особенно про прошивку из Винды.
Криво не прошьёт! Утилита и из DOS, и из Windows после прошивки проверяет контрольную сумму BIOS. А загрузочный блок не прошивается в любом случае. Т.е. процесс либо пойдет, либо нет. Под Window утилита только предупреждает, чтобы были выгружены из памяти приложения от Gigabyte (типа EasyTune). Всегда шил все прошивки, если возможно, из-под Windows, проблем никогда не было. А прошивки для DVD-Rom вообще только из-под Windows можно прошить. Единственой проблемой может стать, по-моему, разогнанная система и скачок напряжения по питанию (неплохо иметь бесперебойник).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Чета гига со звуком намудрила , какой то треск из колонок шумы ! на прошлой маме (965P-S3) такого не было звук был нормальный!
Оверы, кто какое в биосе поставил значение последнего субтайминга?
Solxxy писал(а):
P.S.: No-Execute Memory Protection отключать настоятельно рекомендую во избежание пробем с прошивкой. Если кто не знает, то эта функция предназначена для защиты загрузочного блока биоса (как и микросхем в целом) от проникновения сторонней информации (напр., вирусов). Поэтому boot block заблокирован этой опцией, соответственно, прошивка из винды может либо предупредить о невозможности прошивки, либо прошить криво из-за недоступности требуемых ей параметров. DOS же, в свою очередь, предупреждает всегда.
Solxxy No-Execute Memory Protect - Enables or disables Intel® Execute Disable Bit function. (из мануала)
Информация об Execute Disable Bit function с сайта интела В двух словах эта функция позволяет отмечать блоки памяти как содержащую данные не являющиеся исполняемым кодом, что типа защищает от вирусов, использующих переполнение буфера и типа того.
Тоесть к защите биоса от перезаписи она никакого отношения не имеет.
У меня она была включена, но биос без проблем перешился (из под винды).