Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 118 из 480<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Игорь Т.
Может он и должен равномерно прижиматься, но как так сделать ? Если он сам в перекос уходит и все.

Member
Lone_Island

Цитата:
Южный мост 48 градусов, северный 52, заводской радиатор на питании проца 47 градусов - неужели тепловая трубка только для красоты?

Тепловые трубки это уже мода, мода лучше продается...
Нет, просто эта фигня плохо задумана и плохо обдувается не имеет общую точку теплоотвода (теория работы тепловых труб) хотя я встречал уже Асус с водоблоком в центре это уже правильная мысля.

Цитата:
Дроссели - до 73 (!). Для них такая температура нормальна? А то может лучше к ним радиаторы на термоклей посадить...

Верно.

Я видел на других мамках 90С на голых мосфетах :)
Предел 130С
Ноормальная в пределах 65С...
В противном случае ставим медные радиаторы и 120 ку.

BelaruSS
Форматни Vistoi , есть такая проблема пока не форматнешь (достаточно быстро) не хочет вставать-виснет. А из под XP не пробывал.Ну и здесь глянь.http://forums.thevista.ru/forums.php

BelaruSS писал(а):
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста , можно ли на Asus P5k-e поставить Висту Ультимат не лицензию , у меня не ставится (ХР без проблем).
P.S. В поиске ни чего не нашёл по всем форумам.

без проблем у меня стоит перешел с P5B-ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Member
Скажите пожалуйста, на P5K-E радиатор северного моста крепиться сквозь плату "клопами" или "примотан" проволокой, как на простой P5K?
И еще, не сильно ли помешает охлаждению видюхи верхнее PCI устройство?

Злобный Йожык писал(а):
- дрова на jmicron обнови, при установке он спросит нужна ли поддержка горячего подключения, или поставить обычные дрова в режиме ide.

Спасибо! Попробовал. Но ничего не вышло.
Ничего не спрашивает при установке! Я ставлю программу, Jmb363.rar.
Программа ставится, все что предлагает - перезагрузиться.

Перегружается - запускаю эту программу. При запуске сообщает что устройство JMicron Raid не найдено. Оно и не удивительно - в BIOS я поставил на AHCI (из IDE/AHCI/Raid).

В device manager 2 устройства:
Disc controllers: Standard IDE JMicron ATA Storage controller
SCSI & Raid: JMicron Raid

Что не так?

Junior
Эмм...У Р5К-Премиум в настройках ACHI есть какая-то функция под названием "интел робсон" что-то там, так вот, внимание вопрос: Стоит ли её включать и вообще: "Шо це таке?"

Advanced member
Фото: 12
Насколько сильно Transaction Booster в Enable снижает разгон по памяти?

F.lip писал(а):
Скажите пожалуйста, на P5K-E радиатор северного моста крепиться сквозь плату "клопами" или "примотан" проволокой, как на простой P5K?
И еще, не сильно ли помешает охлаждению видюхи верхнее PCI устройство?

Стоит радиатор на видюхе от Залмана на теплотрубке, расстояние намально, ничё нигде не мешает.

Member
Mi4
Mi4 писал(а):
Если он сам в перекос уходит и все

Брак сокета.

Member
Кондюки твердотельные имеют рабочую температуру до 105 градусов, при этом та же Тошиба гарантирует 5 лет службы, скорее всего Мосфеты рабочий порог имеют еще выше, потому даже без радиаторов будет нормально, лишь бы обдувалось.

Member
Скажите, а как выглядит, когда NB "плохо"? Ну то есть когда он перегревается. Я имею в виду - операционка виснет, перезагрузка или что-то ещё.

Member
Столкнулся еще с несколькими проблемами:
1. В закладке Advanced CPU settings выключено все кроме Disable Bit, однако кулеры все равно сбрасывают обороты, вроде как за это отвечает PECI но выключение этого параметра эффекта не дает.
2. В этой же закладке отсутствует SpeedStep.
3. По показаниям BIOS, TAT и Coretemp температура ядер без нагрузки 27-30гр. это разве нормально с учетом пониженных оборотов кулера.

BIOS 0503

Member
fr@me писал(а):
Насколько сильно Transaction Booster в Enable снижает разгон по памяти?

Это всё очень сильно зависит от режимов работы мамки, памяти, типа самой памяти и т.д... Однозначно никто не скажет (думаю).

Параметры Static Read Control и различные значения Transaction Booster влияют на параметр чипсета Performance Level. Чем меньше этот параметр, тем выше производительность. В моём случае включение Static Read Control уменьшает это значение сразу на 4. Transaction Booster Enable/0 позволяет его уменьшить на 1, Enable/1 - на 2; соответственно Disable/0 - увеличивает на 1, и с каждым Relax Level-ом далее уменьшается на 1. Performance Level можно смотреть и менять программой MemSet с версии 3.3.
Таким образом нужно подобрать наиболее производительный режим памяти с минимальным Performance Level. И всё тестить.
У меня, например, самый оптимальный вариант получился с Static Read Control - Enabled и Transaction Booster - Disable/0.

PS: Думаю, что Performance Level стоит ещё кому-нибудь потестить и добавить в FAQ (если нету ещё, сорри, давно не читал). Так пропадёт много вопросов и претензий, что, типа, вот мне посоветовали выключить Static Read Control, я выключил и мой старый P965 оказывается был быстрее P35!

Куратор темы
Фото: 1
DizAmOrF Google рулит.
fr@me Судя по всему очень сильно. Даже на номинальных частотах с включеным этим параметром не каждая память заработает. Имхо лучше вручную Perfomance Level через MemSet настроить.
Deadborn
Deadborn писал(а):
1. В закладке Advanced CPU settings выключено все кроме Disable Bit, однако кулеры все равно сбрасывают обороты

Выключите Q-Fan.
Deadborn писал(а):

Приглядитесь внимательней. Она там есть.
Deadborn писал(а):
3. По показаниям BIOS, TAT и Coretemp температура ядер без нагрузки 27-30гр.

БИОС у меня врет нагло, CoreTemp последний?

Member
Deadborn писал(а):
Столкнулся еще с несколькими проблемами:
1. В закладке Advanced CPU settings выключено все кроме Disable Bit, однако кулеры все равно сбрасывают обороты, вроде как за это отвечает PECI но выключение этого параметра эффекта не дает.
Нет, за это отвечает опция Asus Q-Fan в разделе мониторинга.
Deadborn писал(а):
Зато должна быть Enhanced Speed Step.
Deadborn писал(а):
3. По показаниям BIOS, TAT и Coretemp температура ядер без нагрузки 27-30гр. это разве нормально с учетом пониженных оборотов кулера.
Во-первых, шаманы с хрустальными шарами в эту ветку заходят редко :) , а остальные ни частоты ни напряжения в вашем профиле, как и я, не находят. А без этого очень тяжело судить о чём-то. Во вторых, говорят только CoreTemp версии 0.95.4 умеет показывать более-менее осмысленную температуру на E6x50.

Member
Foxtrot писал(а):
Выключите Q-Fan.

Он по дефолту выключен. Все равно обороты сбрасываются.

Foxtrot писал(а):
БИОС у меня врет нагло, CoreTemp последний?

Да, 0.95b4

Ao писал(а):
а остальные ни частоты ни напряжения в вашем профиле, как и я, не находят

Напряжение 1,35, 400 по шине.

Ao писал(а):
Зато должна быть Enhanced Speed Step.

Гляну, спасибо.

Member
Спасибо всем, вроде встала , но както очень долго вставала. Форматировал Вистой.

Member
Народ кто знает какая функция отрубает энергосберигающий режим, а то задолбало прыгать с 333х8 до 333х6, в разделе инфы про КПУ указано что множ разблокировани и доступны изменения множителя 6 и 8, как эту хрень убрать?

Проц е6750,Мать p5k premium.

И еще если не облом дайте ссылку на норм статью с разгоном и описанием разгона на этой матери.

Member
freedemonua писал(а):
Народ кто знает какая функция отрубает энергосберигающий режим, а то задолбало прыгать с 333х8 до 333х6, в разделе инфы про КПУ указано что множ разблокировани и доступны изменения множителя 6 и 8, как эту хрень убрать?

Проц е6750,Мать p5k premium.

И еще если не облом дайте ссылку на норм статью с разгоном и описанием разгона на этой матери.

На http://overclockers.ru/lab/26018.shtml
http://overclockers.ru/lab/26033.shtml

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 118 из 480<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа