Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 118 из 359<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
p0li писал(а):
прежде чем гнать хотел довести до ума охлаждение.

У меня на ней стоит Скиф Инфинити + Квад 6600 на G0 степлинге под разгоном до 3ГГц без поднятия напряжения, так вот: радиатор чипсета тёплый (можно даже сказать очень тёплый), но по сравнению с радиатором на Р5В (965 чипсет) его вообще можно считать холодным, т.к. на Асус-е при техже условиях радиатор на чипсете огняный; насчёт температуры PWM - у меня она равна 49 в простое - под нагрузкой специально не мониторил, но далеко не критичная...
Так что не паникуйте...

Member
Народ, а сильно просаживается на этих матерях VCore при нагрузке?

Junior
kampf писал(а):
Народ, а сильно просаживается на этих матерях VCore при нагрузке?

У меня с E2180 с 1.32 до 1.28-1.29

Есть Биосы с возможностью установки делителя памяти на 1.1?

Member
В общем продолжаю повествование. Вчера купил ip35-E, вновь ничего не заработало. Поехал сегодня в Санрайз. с двумя платами.
Говорю не работает- прошейте БИОС. так как проц новый и не тянет его плата. В общем мне сказали сразу- БИОС не шьем. Я говорю на проверяйте тогда плату с процом и увидите что не работает. Дал им плату. ну плата со сломанным сокетом сразу пролетела. Вторую приняли. Запускали не знаю на каком проце.. в Итоге LOL. Плата не работает.. Скорей всего там тоже была какая-то несовместимость, но там люди не заморачиваются. Он даже и минуты с платой не повозился. Просто вставил память, проц, видео и все. и через 10 секунд закончил с ней. даже кмос не сбрасывал.. Проц дал проверить- проц работает. В общем отправили менять. Менять я отказался, т.к. запарился с абитом.
Хотя у меня у самого ip35 pro. Я ее отдал другу одному платой доволен. Но вот сейчас уже думаю о покупке чего-нить еще.. Уж больно я замучился с абитом. Не повезло мне..

Member
kampf писал(а):
заказал АБИТ - тоже гадость

откуда интересно такое умозаключение? если 1 человек не захотел сам перешить биос, чтобы оно у него заработало нормально, мать стала гадостью? отличные материнки, не без недостатков как и у всех, но я например на стабильность и глюкавость пожаловаться не могу...меня даже дабл-бут не колышит, потому что комп в спящий режим отправляю...и при включении никакого двойного старта.

Member
kampf
Зависит от приложения и от проца, и от разгона. В моём случае в биосе 1.49В стоит, а в линпаке по 64бит просаживается максимум до 1.37В. Сейчас проц загрузил на 100% мат. расчётами, просадка 1.41-1.45В. В среднем 1.42В.
Брак бывает у всех производителей. Не зная процент брака нельзя сказать в целом гадость или не гадость. Можно сказать лишь то, что есть люди, которым понравилось, и есть люди, которым не понравилось.
Есть или были тут люди, которые перешли с асуса на абит, были те, кто наоборот перешли с абита на асус.
Добавлено спустя 57 секунд

Последний раз редактировалось A/P 22.01.2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Прошло 5 дней как купил IP35, не сказать что я в восторге от платы, но и не разочарован как некоторые... Резиновые тряпки под радиаторами я сразу поменял на нормальную термопасту, радиатор и труба на ощупь чуть тёплые, помню на P5B Deluxe об радиатор легко можно было обжечься. 15-ый биос прошил на второй день, на знаю как работал 14-й, но с 15-м пару раз после изменений настроек биоса ловил чёрный экран, настройки проца и памяти не менялись, частоту pci-e по привычке выставлял 101мгц, сейчас выставил 100мгц и система пока грузится нормально. IDE привод пару раз отваливался, помогал сброс биоса, видать придётся купить сата привод, а jmicron отключить от греха подальше. Вчера пытался заставить мать регулировать системный вентилятор через биос, но не получилось, в режиме system он вообще не регулируется, крутиться на 100%, в режиме cpu он крутится на минимальных оборотах, порог срабатывания не меняется, то есть ставишь 40 гр. вместо 35, но там так и остаётся 35. В общем как то коряво мать обороты регулирует, боюсь снова на спидфан придётся переходить. Короче история один в один с моей прошлой KN8 Ultra: неплохо сделанная рабочая лошадка, о полной беспроблемности и безглючности которой можно будет говорить после релиза этак 19-й версии биоса...

Заблокирован
Заблокирован
Зум А может проблема в БП True-Power Trio 430W, 2 винта + 3870 и память тоже небось разонана, все это жрет и требует 430Вт но качественных.

Advanced member
Фото: 3
p0li писал(а):
даже без разгона радиатор на северном мосту ощутимо горячий, рекомендуется ли установка вентилятора на него и если кто ставил какие лучше приспособить?

лучше ТИ замени.
kampf
выбор не здесь. (бери ПРО и не мучайся)

Member
Фото: 1
ALEXLIDER 32А моей системе больше чем достаточно, разогнан тока проц, и то слегка, до 2.8...

Member
Darth Vader
Да я уже заказал,,, IP35 не про (небыло их)...
Просто смущают как-то высказывания таких как se_lain, да и в новой статье D4E про Asus Maximus Extreme материнки от Abit были упомянуты с плохой стороны и в коментах статьи тоже люди поругали Abit...
Куда ж я денусь, альтернативы матерям от Abit нету на нашем рынке... (альтернативой я считаю DFI)
Простите, просто всё на эмоциях... Столько позитива было высказано день-два назад об Abit, а сёдня какой-то прям чёрный день...

Последний раз редактировалось kampf 22.01.2008 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
kampf писал(а):
IP35 не про (небыло их)...

в сарае есть.
kampf писал(а):
да и в новой статье D4E про Asus Maximus Extreme материнки от Abit были упомянуты с плохой стороны и в коментах статьи тоже люди поругали Abit...

каюсь, до конца не дочитал - утомляет про асус читать. Мама за >300уе это конечно хорошо, но абиту имхо за его цену конкурентов нет.

Member
kampf писал(а):
в новой статье D4E про Asus Maximus Extreme материнки от Abit были упомянуты с плохой стороны

скорее всего на чипсете х38 для сравнения с Maximum'ом..
А ПРОшка действительно хороша!

Member
Darth Vader
В большом сарае есть, а в сарае-лайт что-то не появляется позиция, пришлось заказать iP35,,, а то до большого сарая "как до китая раком", да и времени нет за ней гоняться,,, семья,,, работа...
У IP35 питание процессора аналогичное IP35 Pro?

Advanced member
kampf писал(а):
У IP35 питание процессора аналогичное IP35 Pro?

да.

Member
У кого есть 2-й рестарт после прошивки 15-го Биоса, а у кого нет? Отзовитесь. Или 2-й рестарт после 15-го только у меня?

Member
Darth Vader писал(а):
p0li писал(а):
даже без разгона радиатор на северном мосту ощутимо горячий, рекомендуется ли установка вентилятора на него и если кто ставил какие лучше приспособить?

лучше ТИ замени.

Я что-то Вашу логику не пойму...
Если радиатор горячий, значит тепло с чипа на него хорошо передается и смысла менять термопасту - никакого. А вот каким-то образом (доп. вентилятором?) охладить радиатор - и соответственно чип - то, что нужно!

Advanced member
VUV писал(а):
Если радиатор горячий, значит тепло с чипа на него хорошо передается и смысла менять термопасту - никакого. А вот каким-то образом (доп. вентилятором?) охладить радиатор - и соответственно чип - то, что нужно!

вентилятор дишним не будет, но ТИ менять серавно нужно.

Продавец
Фото: 88
резина (термопрокладка) не может передавать его лучше, чем даже самая плохая термопаста )

после смены на пасту он либо ещё горячее станет, либо будет отдавать это самое тепло на радиатор быстрее (по вполне очевидным причинам).

датчик у абита не на самом чипсете ) смело добавляй +15-20C

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 118 из 359<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа