Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
p0li писал(а):
прежде чем гнать хотел довести до ума охлаждение.
У меня на ней стоит Скиф Инфинити + Квад 6600 на G0 степлинге под разгоном до 3ГГц без поднятия напряжения, так вот: радиатор чипсета тёплый (можно даже сказать очень тёплый), но по сравнению с радиатором на Р5В (965 чипсет) его вообще можно считать холодным, т.к. на Асус-е при техже условиях радиатор на чипсете огняный; насчёт температуры PWM - у меня она равна 49 в простое - под нагрузкой специально не мониторил, но далеко не критичная...
Так что не паникуйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: москва
В общем продолжаю повествование. Вчера купил ip35-E, вновь ничего не заработало. Поехал сегодня в Санрайз. с двумя платами.
Говорю не работает- прошейте БИОС. так как проц новый и не тянет его плата. В общем мне сказали сразу- БИОС не шьем. Я говорю на проверяйте тогда плату с процом и увидите что не работает. Дал им плату. ну плата со сломанным сокетом сразу пролетела. Вторую приняли. Запускали не знаю на каком проце.. в Итоге LOL. Плата не работает.. Скорей всего там тоже была какая-то несовместимость, но там люди не заморачиваются. Он даже и минуты с платой не повозился. Просто вставил память, проц, видео и все. и через 10 секунд закончил с ней. даже кмос не сбрасывал.. Проц дал проверить- проц работает. В общем отправили менять. Менять я отказался, т.к. запарился с абитом.
Хотя у меня у самого ip35 pro. Я ее отдал другу одному платой доволен. Но вот сейчас уже думаю о покупке чего-нить еще.. Уж больно я замучился с абитом. Не повезло мне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
kampf писал(а):
заказал АБИТ - тоже гадость
откуда интересно такое умозаключение? если 1 человек не захотел сам перешить биос, чтобы оно у него заработало нормально, мать стала гадостью? отличные материнки, не без недостатков как и у всех, но я например на стабильность и глюкавость пожаловаться не могу...меня даже дабл-бут не колышит, потому что комп в спящий режим отправляю...и при включении никакого двойного старта.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
kampf Зависит от приложения и от проца, и от разгона. В моём случае в биосе 1.49В стоит, а в линпаке по 64бит просаживается максимум до 1.37В. Сейчас проц загрузил на 100% мат. расчётами, просадка 1.41-1.45В. В среднем 1.42В.
Брак бывает у всех производителей. Не зная процент брака нельзя сказать в целом гадость или не гадость. Можно сказать лишь то, что есть люди, которым понравилось, и есть люди, которым не понравилось.
Есть или были тут люди, которые перешли с асуса на абит, были те, кто наоборот перешли с абита на асус.
Добавлено спустя 57 секунд
Последний раз редактировалось A/P 22.01.2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Прошло 5 дней как купил IP35, не сказать что я в восторге от платы, но и не разочарован как некоторые... Резиновые тряпки под радиаторами я сразу поменял на нормальную термопасту, радиатор и труба на ощупь чуть тёплые, помню на P5B Deluxe об радиатор легко можно было обжечься. 15-ый биос прошил на второй день, на знаю как работал 14-й, но с 15-м пару раз после изменений настроек биоса ловил чёрный экран, настройки проца и памяти не менялись, частоту pci-e по привычке выставлял 101мгц, сейчас выставил 100мгц и система пока грузится нормально. IDE привод пару раз отваливался, помогал сброс биоса, видать придётся купить сата привод, а jmicron отключить от греха подальше. Вчера пытался заставить мать регулировать системный вентилятор через биос, но не получилось, в режиме system он вообще не регулируется, крутиться на 100%, в режиме cpu он крутится на минимальных оборотах, порог срабатывания не меняется, то есть ставишь 40 гр. вместо 35, но там так и остаётся 35. В общем как то коряво мать обороты регулирует, боюсь снова на спидфан придётся переходить. Короче история один в один с моей прошлой KN8 Ultra: неплохо сделанная рабочая лошадка, о полной беспроблемности и безглючности которой можно будет говорить после релиза этак 19-й версии биоса...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
p0li писал(а):
даже без разгона радиатор на северном мосту ощутимо горячий, рекомендуется ли установка вентилятора на него и если кто ставил какие лучше приспособить?
лучше ТИ замени. kampf выбор не здесь. (бери ПРО и не мучайся)
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Darth Vader Да я уже заказал,,, IP35 не про (небыло их)...
Просто смущают как-то высказывания таких как se_lain, да и в новой статье D4E про Asus Maximus Extreme материнки от Abit были упомянуты с плохой стороны и в коментах статьи тоже люди поругали Abit...
Куда ж я денусь, альтернативы матерям от Abit нету на нашем рынке... (альтернативой я считаю DFI)
Простите, просто всё на эмоциях... Столько позитива было высказано день-два назад об Abit, а сёдня какой-то прям чёрный день...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Darth Vader В большом сарае есть, а в сарае-лайт что-то не появляется позиция, пришлось заказать iP35,,, а то до большого сарая "как до китая раком", да и времени нет за ней гоняться,,, семья,,, работа... У IP35 питание процессора аналогичное IP35 Pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Darth Vader писал(а):
p0li писал(а):
даже без разгона радиатор на северном мосту ощутимо горячий, рекомендуется ли установка вентилятора на него и если кто ставил какие лучше приспособить?
лучше ТИ замени.
Я что-то Вашу логику не пойму...
Если радиатор горячий, значит тепло с чипа на него хорошо передается и смысла менять термопасту - никакого. А вот каким-то образом (доп. вентилятором?) охладить радиатор - и соответственно чип - то, что нужно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
VUV писал(а):
Если радиатор горячий, значит тепло с чипа на него хорошо передается и смысла менять термопасту - никакого. А вот каким-то образом (доп. вентилятором?) охладить радиатор - и соответственно чип - то, что нужно!
вентилятор дишним не будет, но ТИ менять серавно нужно.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.