Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
кто-нить знает какая для матери температура нормальная? потому что я ничего не понимаю. моя прога мониторинга говорит что у моей матери постоянно около 45.
Может напряжение на процессоре завышено?
Если нет, то тебе не повезло - в каждой партии попадаются процессоры, которые греются гораздо сильнее остальных.
Спасёт только смена проца или то, что ты просил не советовать
Johny_77 Что ты имеешь в виду под температурой матери?
Доброго всем форумчанам времени суток!
Имею всеми любимую P4P800!
Корпус оснащен двумя кулерами на 120 мм. которые запитаны через материнку и выдают 2500 оборотов. Гул стоит не очень прияный Подскажите, как нить программно можно уменьшить/уменьшать количество оборотов кулеров на корпусных вентиляторах?
Заранее всех благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
KLLR ну если запитаны от мамы, тогда ставь speed fan (был в файло на этом сайте) и регулируй сколько влезет
Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 11.06.2005 19:30
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Подскажите плиззз
Что-то странное творится с моей Р4Р800 2*256 Самсуньгь Слерон D320, разгоняется как-то странно с 133 до 147-150 и 200-210. Т.е в промежутке 150-199 вообще не запускается %((( Делители все перепробовал, паты и акселерации отключал ...
В тоже время в винде Аибустером асусовским можно выставить любую частоту шины !!!
В чем может быть проблема???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
KLLR Лучше запитай их от БП, и посади на 7 вольт.
"на молексе имеются два черных, желтый и красный провода...... желтый провод соединяем с красным проводом вентилятора...... а красный провод молекса к черному проводу вентилятора....... и получаем 7 вольт на фан."
КОМП Непонял??? А чё на моей P4P800-E Deluxe мона регулировать только вентиль на камне??
Slavik_X
Цитата:
Пока что маюсь со звуком на Asus P4P800-E Deluxe?
Вообщем так: у меня были траблы со звуком, я думал что виновны винты, но это не так. Просто на каждый винт я по новой ставил ХР и дрова в разной последовательности!
Вообщем нашёл для себя решение: ставлю в начале родные (с диска) дрова на звук (5.10.0.5440), перезагружаюсь по прозьбе, потом ставлю дрова на чипсет (5.0.2.1003) и опять перезагружаюсь по прозьбе, после этого у меня всё ОК! Но это дело случая, зависит ещё от того какие проги в памяти висят (при установки дров) и т.д. и т.п....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
LaserNik, у меня 3 компа (одинаковая конфигурация) из 10 ведут себя также! Сегодня попробывал cooler Titan на P4 (медь-алюминий)(модель точно не помню, не я брал). Температура 63 С, число оборотов 2700 (cкорее всего кулер тихоходный!) Му не может же быть такая температура в норм режиме!, я представляю какая она будет при загрузке проца! Все 70 если не больше!
Всем желаю здравствовать:)
У меня вопрос - может кто знает ответ...
Пару дней назад приобрел Asus P4P800 SE GOLD До этого была Asus P4PE-X (i845PE). Конфигурация, что на старой матери, что на новой не изменилась: Intel P4 3066 MHz ( 512Kb/533MHz), 2x512 Kingstoun PC 2700 , 128Mb Nvidia Asus FX 5700 TD, хард (120мегов сегейтовский на 7200,7), сидюк (резак от Теас) и прочая лабуда в виде модема значение, наверное, не имеют.
Все поставил, положил винду (MS Windows XP SP1 RUS) и стал тестировать новую систему на прирост fps. Для тестов избрал иргуху Х2-Угроза (кто играл знает - игра нехило прожерливая). Первое, что я обнаружил...а прироста-то никакого Переустановил винду (такую же) - опять ничего В общем я ничего из этого так и не понял, ведь AGP стал 8Х вместо 4Х, память в двухканальном режиме работает (поставил правильно). Дрова под видео версии 61.77, что на старой матери, что на новой. На новой матери Bios v 1004, работает в стандартном режиме, разгоном пока на ней не занимался.
Вот и нахожусь я в полном смятении - выложил 94 баксика, а толку - 0. Может я что-то не настроил или не допонял чего.
Если кто может подсказать чего-нить по этому поводу - буду благодарен.
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: 01011010110010
Всем добрый день! Трабла такая, хочу активировать PAT на P4P800 при FSB255Mhz, для этого надо в бивис шить код от P4S8X, а потом обратно старый...
НО программы от asus(из комплекта) делать этого не хотять...
Подскажите плс другую программу(под WXP)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
45 градусов - это нормально для мамки?
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд: strannik1977 а прироста и не будет. видео-то у тебя осталось прежним.чтобы был прирост fps надо гнать видео. 8x просто облегчает жизнь видео карте и качество картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
strannik1977 а чего ты ждал? море фпс? так и должно быть. реально ты выиграл на двухканалке ну максимум 5% и всё на agp ты ничего не выиграл - давно известно, что разница между 4х и 8х никакой:) , ну в остальном у тя всё осталось по старому. единственный плюс ты открыл себе дорогу к 800МГц шине и НТ, что есть гуд когда ты сделаешь следующий апгрейд.
Добавлено спустя 34 минуты, 7 секунд:
Slavik_X писал(а):
desoto Если не трудно, то раскажи работает ли звук на этой материнки, так как у тебя ревизия 1.02 которую я вижу впервые.
Внимание!!! Первые впечатления от мамки ASUS P4P800-E Deluxe! ревизия 1.02 - made in China У меня три винта и все IDE (не люблю пока SATA:) пришлось повозиться с настройками биос. выставил Compatible mode - only PATA (это для тех кто пойдет по моим стопам:) Primary - 2 винта, и Secondary - 1 винт + CD-ROM. Проц Celeron 2000MHz (сорри апгрейд дело пошаговое:) видяха Leadtek TDH180 Cinema (MX440+TVFM tuner) agp 8x. память PQI 512МГб 1 штука (естессно двухканалка в проэкте:) Внимание! со старой виндой winxpsp2 eng плата отказалась загружаться (вылетал синий экран). странно немного, раньше я мог с разных мамок грузиться с одной винды. ну да ладно, бывает, попробовал загрузиться со строй винды win98se eng. вроде грузилась, но меня замучили эти окна - "нашел новое оборудование - давай поставим" и находил довольно много, я не стерпел и запустил резет. взял и поставил 98 винду поверх старой, а потом xpsp2 винду поверх тоже старой (не хотелось терять настройки). всё поставилось без проблем, как в первом, так и во втором случаях. на 98 я ничего из дров не устанавливал, перешел сразу к установке хр. так что как ведет себя мамка на 98 я не могу сказать. в хр только одна прога дала ошибку, это фирменная асусовская утилита - что то там для разгона мамки. всплывали окна с ошибкой "что такое значение недопустимо", вроде я как будто вместо цифр ввел ";". эти окна лавинообразно появлялись и появлялись, пришлось убить эту прогу. может это из-за того, что я ставил винду не вчистую и она вошла в конфликт с какой нибудь моей прогой, не знаю. на форумах я часто слышал жалобы на эту мамку, точнее на ее звук. так вот сообщаю - 2 часа смотрел кино по тв-тюнеру, запускал клипы, фильмы DivX. пару часов поиграл CounterStrike Zero - ни разу, слышите, ни разу не мог пожаловаться на звук. все работало великолепно! дрова на звучку вполне стандартные - с CD, кому интересно, версия: 5.10.0.5440 от 09.01.2004
ps да, я еще побаловался с разгоном. догнал до 2700МГц - на этой частоте всё работает стабильно (6 часов), провел небольшие тесты S&M, RAR и т.д. всё ОК на 2800МГц винда грузится, но rar выдает ошибку на больших файлах (500МГб) до этой платы максимальный разгон был 2500МГц. кулер стандартный - боксовый в обоих случаях. темп. макс.45-50 в норм.33-35 бп китайский на 500Вт - написано всё на китайском и только цифра 500:) разброс по напряжению (снято фирменной утилитой asus) не превышает 1-2% от номинала (всё таки не всё китайское плохое:) версия биоса 1003.004 короче родная. пишите у кого есть вопросы.
Добавлено спустя 25 минут, 34 секунды:
Johny_77 писал(а):
кто-нить знает какая для матери температура нормальная? потому что я ничего не понимаю. моя прога мониторинга говорит что у моей матери постоянно около 45.
у меня 33 в спокойном режиме и 35-38 в максимуме корпус открыт сбоку 12см вентиль темпа снимается фирменной утилитой asusprob мамка P4P800-E Deluxe
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
UsE писал(а):
Подскажите плиззз Что-то странное творится с моей Р4Р800 2*256 Самсуньгь Слерон D320, разгоняется как-то странно с 133 до 147-150 и 200-210. Т.е в промежутке 150-199 вообще не запускается %((( Делители все перепробовал, паты и акселерации отключал ... В тоже время в винде Аибустером асусовским можно выставить любую частоту шины !!! В чем может быть проблема???
да есть такая байда с 865 и 875 чипсетами она давно известна и ничего тут не поделаешь - смирись с этим:)
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
[Fallens]Fanatik писал(а):
А у меня на P4-P800-E Deluxe не работает прога Booster (( Что это может быть???
у меня тоже:) плюнь на нее и разгоняй биосом так удобней и надежней
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд:
Johny_77 писал(а):
в дровах глюк какой-то чтоли.никак не могу найти дрова на usb. где их взять и какие ставить ктонить знает?
для winxpsp1sp2 не надо дров для usb там уже и так есть.
Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 11.06.2005 19:33