Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 118 из 451<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Accept2 писал(а):
ostman писал(а):
мат. плата P5K при FSB>460 не стартует это придел или только у меня такая радость(Bios ver.1006, cpu E6750(1.6v), DDRII TXDD...HC5DC-D(1000mhz 5-5-5-15, 2.4v))

Сначала выясни,во что упирается разгон-в память или в проц.Не понятно,какаой стоит множитель,поставь вручную.Выясни предел разгона памяти.

память не причом даже при нужних мне 480mhz и множытеле 1:1 честота будет 980mhz(5-5-5-15 2.4v) а мая память изначально имеет рабочую частоту в 1067mhz(5-5-5-15 2.4v), в bios множытель вручную не выставляетса, даже если я мог бы поставить множитель толку от етого не было бы потому что bios автоматически управляэт множителем в завысемости от загрузки проца, статические множителы можна виставлять только на инжынерных вариантах. ну и наконец E6750 в условиях воздушного(Zalman CNPS 9700 LED) СО разгоняетса до 3.840Ghz при 1.6v. так что это мат. плата(ver. bios, перегрев чипсета или просто ее неспособность работать на такой частоте или с такой конфигурацыей-не знаю).

Здравствуйте! Купил мать asus P5kws после поытки прошить биос, как мне кажется не удачной мать умер, т.е. запускаются кулера в остальном, полный пе! На ней как я смог заметить два биоса, как запустить загрузку со второго живого?!

Member
У меня процессор Intel E8200, материнка - Asus P5K-E, кулер - CoolerMaster GeminII + 2 вентилятора. Недавно разогнал проц до 375Мгц по ФСБ. Протестировал в 3D Mark 06. Выдает 11700 попугаев. Так я просидел два дня. Потом решил поднять частоту до 400 по ФСБ. Поднял. Прогнал в 3D Mark 06 - выдает 6700 попугаев! Сбросил частоту по ФСБ на преыдущее значение. Опять прогнал - все те же 6700. Не скажете, отчего это? В нагрузке проц грееться не больше 41 градуса. Я уже значение ФСБ и на по умолчанию сбросил, а все та же фигня. Попробовал перепрошить БИОС - все та же фигня. Что делать? Зафиксировал шину пси-е. Не помогло. Думал, мож повысить напругу на проце - повысил до 1.24 при ФСБ 375. Может еще повысить? И вообще, как бороться с моим падением производительности?

Junior
Among
производительность в играх тоже упала или ти тестил только в 3D mark

Member
Among
посмотри пси-х шину,она у тебя по всей видимости свалилась на 1х
посмотреть можно тем же цпу-з или другими прогами для мониторинга видюхи...
если я прав ,то читай ФАК о том что делать дальше
Konsperato
батарейку долой и перемычку перестивить на минут 10-20,дальше все возвращай на место...после этого или крашбиос востановит твой первоначальный биос(сомневаюсь что ты убил мать перепрошивкой биоса) или загрузятся дефолтные настройки (сбросятся все ,что ты там "наворотил" что более вероятно в твоем случае незапуска системы)
ostman писал(а):
в bios множытель вручную не выставляетса

это как так??? CPU Ratio Setting вроде никто еще не отменил
ostman писал(а):
bios автоматически управляэт множителем в завысемости от загрузки проца

отключи CPU EIST Function и C1E CPU Enhanced -при этом множитель процессора не будет сбрасываться на минимальный...
какая температура северника?

Junior
aus
да, с множытелем я затупил недавно обновил биос и недосмотрел.зато теперь я могу виставлять множители правда это мне ничево не дало так как даже при минимальном 6-м и 470mhz биос не загружаетса так что дело не в проце.Тем. не северном мосте в макс. режиме около 35(cpu 3.6ghz fsb 450 ddr 900) но я мерял термопарой(нормальной проги нет) asus pc probe 2 показивает temp mb 36-45.

Junior
Доброго времени суток! В конце апреля стал щастливым обладателем P5K-E WiFi-AP. Больших проблем с платой не возникло - только сразу пришлось обновить биос, т.к. с родной прошивкой материнка стартовала только с второго-третьего тычка и все время жаловалась на неудачтый разгон (которого и в помине не было). Проц мой, кстати, Core 2 Duo 6400 и глючным биосом распознавался правильно. Ну вот, перепрошил биос проблемы с загрузкой ушли, плюс плата выставила автоматически более лучшие тайминги для оперативы (две плашки Kingston ddr2-800 по гигу) Perfomance Level был 8 стал 7, Refresh Period - 16383T. WiFiем не заморачивался, и просто отключил. Еще несколько дней искал решение проблемы с зависанием компьютера при выходе из спящего режима. Эту траблу не раз поминали в данной ветке. Так вот, в конце концов я выяснил, что в проблеме виноват Антивирус Касперского 7.0. (У меня стоит Vista Ultimate SP1 eng 32bit). Причем варианты с отключением автозагрузки Каспера, запрет использования егошнего антивирусного фильтра в сетевом соединении etc - ничего не помогает. Помогает только полное удаление каспера с винта долой из сердца вон. Интегрированный звук хреноватенький.

Member
sergmost
Если ты хочешь норм звук покупай creative xifi или Xonar D2X
Если ты хочешь быстрый и производительный RAID массив покупай отдельный контроллер минимум за 500-700р
Если ты хочешь нормально работающий полноценный WIFI G покупай его отдельно..

И ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ ЧТО КАКОЕ ТО ВСТРОЕННОЕ УСТРОЙСТВО ХРЕНОВОЕ !!! как показывает практика,все что встроенное то ДЕРЬМО! начиная от звукавухи и заканчивая всевозможными sata/raid контроллерами...т.к. то что ставят на матплаты это все бюджетный low-end, исключения составляют только платы серии ROG, ASUS Maximus Formula, Maximus Extreme,Striker Extreme, Striker 2 Formula и BLITZ

Member
Да шоб его этот ASUS, зашибись, я только выяснил какого чёрта у меня система не может выдержать продолжительного гоняния OCCT, оказалось всё элементарно - ПЕРЕГРЕВ Северного Моста. на 1,25В быстро валится в BSOD, на 1.4В уже не так скоро, на 1,55В и более даже загружаться не желает. Параллельно с OCCT оставил MCHTemp и просто офигел, температура по 60°С и это при активном обдуве, чтож тогда без обдува?? :mad2:
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
V1PER писал(а):
Если ты хочешь норм звук покупай creative xifi или Xonar D2X
Если ты хочешь быстрый и производительный RAID массив покупай отдельный контроллер минимум за 500-700р
Если ты хочешь нормально работающий полноценный WIFI G покупай его отдельно..

Если ты хочешь хорошего разгона - покупай мощное охлаждение и забей на стандартное гумно собранное на клею.

Junior
V1PER писал(а):
Если ты хочешь норм звук покупай creative xifi или Xonar D2XЕсли ты хочешь быстрый и производительный RAID массив покупай отдельный контроллер минимум за 500-700рЕсли ты хочешь нормально работающий полноценный WIFI G покупай его отдельно..

И ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ ЧТО КАКОЕ ТО ВСТРОЕННОЕ УСТРОЙСТВО ХРЕНОВОЕ !!!

1) Интегрированный звук устраивает т.к. я не меломан и тем более не аудиофил.
2) Быстрый и проивзодительный, а главное надежный RAID-контроллер стоит от 300$ Все что ниже, тем более за 500-700р это такое же софтовое дерьмо, как и тот рейд, который интегрирован в южный мост моей системной платы
3) Полностью согласен, но мне WIFi на хрен не нужен

Да и вот еще что чуть выше я писал "варианты с отключением автозагрузки Каспера, запрет использования егошнего антивирусного фильтра в сетевом соединении etc - ничего не помогает." Дальнейшие эксперименты показали - вроде как помогает отключение использования касперовского антивирусного фильтра во всех сетевых соединениях - и в Ehernet-лановском, и WiFi-евском.

Junior
BoP4yHuLLIKA писал(а):
НО при повышении частоты фсб напруги начинают расти САМИ, при значении фсб 450 напруга PLL составляет уже 1,85 а северника 1,59, поэтому считаю нужным избавиться от значений не только auto, но и от минимальных значений напряжения.

Kакому пункту в BIOSе, в таком случае(FSB>450Mhz), будут соответствовать минимальные напряжения по CPUPLL, SB итд.? Если можешь, проверь и выложи. Информация достойна ФАКа. Минимальное значение напряжения NB в разгоне уже вычеслил с помощью MCHTemp – 1,4v(по BIOSу).

Junior
Стою между выбором P5k Pro u P5KC на 4 ядра Квадр, и ддр 2.
Буду гнать до упора что лутче?)

Member
V1PER писал(а):
И ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ ЧТО КАКОЕ ТО ВСТРОЕННОЕ УСТРОЙСТВО ХРЕНОВОЕ !!! как показывает практика,все что встроенное то ДЕРЬМО! начиная от звукавухи и заканчивая всевозможными sata/raid контроллерами...т.к. то что ставят на матплаты это все бюджетный low-end, исключения составляют только платы серии ROG, ASUS Maximus Formula, Maximus Extreme,Striker Extreme, Striker 2 Formula и BLITZ

ЛОЛ, ну и что такого хай-эндового ставят на эти платы? тот же самый копеечный кодек (в лучшем случае вынесенный на отдельную копеечную платку, что как мертвому припарки) , тот же самый чипсетный рейд-контроллер и т.д.
Была у меня асус коммандо, в свое время на 965 чипсете круче были только горы, так вот нынешняя P5K Premium доставляет гораздо меньше проблем, хотя к серии ROG не отностится. Те же 8 слоев PCB, та же элементная база - что еще нужно?

Junior
p5K-E wifi/ap win xp

проблемы со звуком - прерывания и искажения решил обновлением дров на JMicron JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.33WHQL

я думаю добавить в фак - в проблемы со звуком.

Member
Прошил сегодня на P5K-E WI/FI биос от Премиума,сначала 0612. Не понравился-выставил старые настройки вручную (шина 450,множитель 8,память 1080 5-5-5-12,Vcore 1.375, Q6600), система валится под ОССТ. Выяснил что нужно поднимать напругу на проц. Прошил 0504-полет нормальный, поставил шину 500 множитель 8, Vcore 1.55- работает, но валится при нагрузке(с родным биосом на таких настройках доходило до загрузки винды, дальше-черный экран). Еще из плюсов-добавились напруги на север. Теперь о просадках. На родном биосе 1012 просадка на проце в нагрузке составляет 0,008В, при перепрошивке НИЧЕГО не изменилось, проц запитан 4-pin коннектором. Теперь вопрос-что будет если использовать свободный 6-pin коннектор PCI-E для запитки проца ?(посмотрел,если его подрезать то как раз получится 4pin+4pin). Кто нибудь пробовал?

Member
Подскажите плз,что нетак. Пытаюсь создать Raid,но в утилите видно всегда только один винч из двух. Это реально исправить?
(P5K)

Последний раз редактировалось panzergto 11.05.2008 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
проверил как меняется напряжение PLL на P5K-E Wi-Fi вот мои наблюдения:

CPU PLL

шина Биос Мультиметр
auto Auto 1.55
auto 1.5 1.55
auto 1.6 1.65
auto 1.7 1.75
auto 1.8 1.85

350 auto 1.55
350 1.5 1.55
350 1.6 1.65
350 1.7 1.75
350 1.8 1.85

375 auto 1.65
375 1.5 1.65
375 1.6 1.65
375 1.7 1.75
375 1.8 1.85

400 auto 1.75
400 1.5 1.75
400 1.6 1.65
400 1.7 1.75
400 1.8 1.85

450 auto 1.86
450 1.5 1.86
450 1.6 1.65
450 1.7 1.75
450 1.8 1.85

свыше 450 показатели теже...

Последний раз редактировалось BoP4yHuLLIKA 11.05.2008 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
JIeXuH писал(а):
Стою между выбором P5k Pro u P5KC на 4 ядра Квадр, и ддр 2.
Буду гнать до упора что лутче?)

P5k Pro получше будет. 8-ми фазное питание против 3-х у P5KC.

Member
напряжение на NB

шина Биос Мультиметр
auto Auto 1.28
auto 1.25 1.28
auto 1.4 1.44
auto 1.55 1.59
auto 1.7 1.74

375 auto 1.44
375 1.25 1.44
375 1.44 1.44
375 1.55 1.59
375 1.7 1.74

400 auto 1.59
400 1.25 1.59
400 1.4 1.44
400 1.55 1.59
400 1.7 1.74

свыше 400 показатели теже

Member
BoP4yHuLLIKA писал(а):
проверил как меняется напряжение PLL на P5K-E Wi-Fi вот мои наблюдения:

хм.. CPU PLL 1,86 может убить процессор, больше 1,7 ставить вообще не рекомендуется. Интересно, на других платах P5K Dlx и Premium также?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 118 из 451<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа