Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Подскажите пожалуйста как лучше настроить BIOS под эту комплектацию Материнка Asus Striker II NSE Видеокарта MSI ATI 4870 X2 Процессор Intel E 8400 Память DDR-3 KVR 1333D3N9/2G 2×2GB БП Chiftec CFT-620-A12S (620W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SturmFox ФАК на первой странице для кого составлялся?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Просмотрел весь форум, но ответа так и не нашел (может, конечно, плохо искал)
Поставил на мать в синие слоты планки 2х2Гб Corsair Dominator 2000 С9. SLI-режим не включается. СтоИт "Disabled" без возможности изменения. При установке больше, чем 1333 на память - винда не грузится.
При установке памяти в белые слоты - все то же самое. Как SLI-режим включить и память хотя бы 1600 выставить, чтобы работала?
PS: Проц Е8500, видео GTX295 + 8800GTX.
Последний раз редактировалось Poliarnik 21.01.2011 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
А зачем включать этот SLI режим. Если не включается значит памятью не поддерживается. Вручную cтавить тайминги, напряжение и частоту памяти. У меня Corsair Dominator 1600 запускался и работал на 1800, правда с сумасшедшими таймингами.
Member
Poliarnik Что такое СЛИ-режим? Работа памяти в дуале? Так оно само включается. Если нет, меняйте слоты.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
HarD1333 писал(а):
А память поддержмвает SLI-ready? У меня доминаторы не поддерживают. И тоже эта строка в биосе неактивна. Че лень руками выставить чтоли.
Да что за бред? Всегда было, если мать/проц дуал ченал поддерживают, и память воткнута в правильные банки, режим сам включается!
ЗЫ У меня память стоит в белых слотах.
Member
Sonic-Chainik Это не для включения дуал ченал. Он автоматом включается если память в нужных слотах стоит. И в БИОСе никак не настраивается. SLI-ready подразумевает зашитых в памяти профилей с повышенной частотой и пониженными таймингами(например 1600Mhz 7-7-7-20). Во время выпуска этих материнок стандартными были частоты 800, 1066, 1333.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: И еще раз если память не поддерживает SLI-ready можно все это вручную выставить и никакой разницы не будет.
Последний раз редактировалось HarD1333 22.01.2011 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
HarD1333 Т.е. вы хотие сказать, что память номиналом выше 1333 в дуале работать не будет? Тогда почему у меня на 1800 работает и дуал и СЛИ?
HarD1333 писал(а):
SLI-ready подразумевает
СЛИ-рэди подразумевает маркетинг для китов памяти!
Member
Sonic-Chainik причем тут дуал я ваще не понимаю Я уже несколько раз написал что означает SLI-ready. Poliarnik напряжением поиграйся. и кстати щас вспомнил - в биосе в настройках памяти есть вроде два пункта, не помню щас как точно называется, че-то связано со страпами, там значения Enabled и Auto. Вот их попробуй в обоих положениях.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: И тайминги все вручную
Member
Poliarnik Питание на севере подымали? Профиль заполните.
HarD1333 писал(а):
Я уже несколько раз написал что означает SLI-ready.
Еще раз повторяю - память со SLI никаким боком не связана!!! Дуал зависит от проца (на штеудах его поддержка интегрирована) и от банок на материнке. SLI зависит только от чипсета материнки и видеокарт.
У памяти есть частота и тайминги с вольтажом, они задаются разгоном или заводской прошивкой. Еще бывает память регистровая. Других параметров (за исключением стандартов самой памяти) нет.
ЗЫ Память у меня китовая, без всяких СЛИ. И даже если бы я купил две сингловые палки памяти с такими же характеристиками, они бы работали в дуале же, не мешая объеденить две видяхи в СЛИ.
Member
SLI-Ready Memory - поддержка дополнительных профилей SPD модулей памяти - Enhanced Performance Profile (EPP). В обычном случае BIOS материнской платы считывает из чипов SPD информацию только об основных задержках и частоте. В случае же поддержки расширенных спецификаций Enhanced Performance Profile (EPP), технология SLI-Ready Memory позволяет использовать по умолчанию значительно больше параметров, включая напряжение питания и значения второстепенных задержек.
Member
HarD1333 Еще одну строчку забыл скопипастить.
Цитата:
На сколько я понимаю, толку чуть - пиар
И он таки прав, ибо количество характеристик памяти, подвергаемых "тюнингу", зависят от логики мамки. Порой просто таки излихних.
Member
Ватер установил, систему заправил! А вот чем замерить температуру не знаю.
В биосе север 40, юг - 37.
Member
LEONSIO Как я ею влезу под радиатор?
В Эвересте есть подозрительный параметр MCP. Имею мнение, что это мост и есть. В играх больше 47С не показывает.
ЗЫ После промывки контура температуры вообще стали какие-то низкие. Видео греется не выше 51С (раньше было под 70).
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 12