Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Run[TX] писал(а):
включил в биосе LLC.....в винде теперь от перемещения курсора как на видеофайле выше вроде не пищит..... но в контре также писчит ((
Чтобы в контре не пищало включи вертикальную синхронизацию в нвидийских дровах (принудительно)... это свистит не мать а видяха Просто тебе с писчалками повезло Имеют место две независящих друг от друга проблемы... в ветке по твоей видяхе проблема обсосана с ног до головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
согласен.... вот только свист все так же издается только при Vsync становится похожим на треск Я Ф ШОКЕ !!! на P35-DS4 такого же не было.... да и XFX 280GTX тихоня уапсче !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
да уж. был у меня 775 сокет и мамка п5кью3 и горе не знал ) тишина и покой... проапргрейдился на свою голову ) 3 БП перепробовал ) гарантийщиков замучал. да их хрен бы с ней пусть пищит теперь уж.... на БЛОК 5 лет гаранттии на мамку 3, если за 3 года не здохнет то мне ее хватит ) потом другую возьму, они походу пока все такие с причудами что асус что гига.
alex1974 помоги с циферками для разгону. шо там и куда ставить, чтоб не на автомате юзать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
ERRORIO, в гарантийку не приняли ???? ВРоде обязана менять даж без объяснения =_+
Я все таки попробую. Завтра соберу обратно в коробку и попробую сдать. Меня совсем не устраевает поросячий визг, так как комп часто включен ночью и постоянно качает из DC++ и помногу .... соответственно и треск стоит ужасающий...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ERRORIO писал(а):
помоги с циферками для разгону.
HT - отключить. множитель 21 Турбобуст включить. LLC для начала включить. Множитель памяти х8 Множитель анкор х16 QPI поставь 190, потом повышай шагами по 2 мгц, и проверяй стабильность. Vcore - normal DVID +0.125** DDR вольтаж - 1.66 QPI/VTT от 1.335 и выше, лучше сразу начинай с 1.355... временами эту напругу приходится задирать довольно сильно... Тайминги в соответствии с даташитом и рекомендациями производителя.
Может что и забыл... обычно D0 требуют чего то похожего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Внесу свою лепту. Мобо X58A-UD7, БП Еnhance 1200w, 920 D0@3800НТ/on, 24/7, не пищит и все тут НО! при переключении режимов работы (всякие энерджи сэйверы и т.п.) слегка слышен кратковременный низкочастотный звук (чем то напоминает работу советского трансформатора "Клен", только значительно тише), лечится установкой FAHа на пару ядер =)) Пробовал и с LLC и без него, писка нет. Есть у меня такое подозрение, что у народа БП просто не справляются с динамическими нагрузками, вот и корячатся ипонские кондеры и катушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Run[TX] Без понятия, но что то мне подсказывает, что от залмана в нем только наклейки если есть желание почитать, можно потратить пару минут, например вот здесь. В кратце, дело не в стабильной максимальной нагрузке, а именно в динамической. На ролике же четко представлено, что как только хотя бы минимально меняется нагрузка идет визг. ИМХО это именно от несоответствия выдаваемой и желаемой напруги, которое (это несоответствие) мобо и пытается скомпенсировать своими силами. Если посмотреть конфу, то таких жалоб нет ни от одного человека с БП мощностью более 1000 ватт.
jakodzun В принципе будет. Вольтаж то у планок какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Madne$$ писал(а):
таких жалоб нет ни от одного человека с БП мощностью более 1000 ватт.
у меня нет. сейчас. как откатился на F9v, все стало пучком. поставил сначала F10, замучил этот писк. но кстати, только на нем и на ранних F9 версиях был. б/п профильный. пысы: кстати, на F9v у меня как ни странно пропал 2-ной старт, который просто иногда аж бесил. просто при перезагрузке стартовал со второго раза, причем со сбросом настроек и выдачей сообщения о переразгоне. а ща все норм.))
Run[TX] Без понятия, но что то мне подсказывает, что от залмана в нем только наклейки если есть желание почитать, можно потратить пару минут, например вот здесь. В кратце, дело не в стабильной максимальной нагрузке, а именно в динамической. На ролике же четко представлено, что как только хотя бы минимально меняется нагрузка идет визг. ИМХО это именно от несоответствия выдаваемой и желаемой напруги, которое (это несоответствие) мобо и пытается скомпенсировать своими силами. Если посмотреть конфу, то таких жалоб нет ни от одного человека с БП мощностью более 1000 ватт.
А про питальники-это идея.Возможно это оно и есть. Уж не верю в совпадения.Хоть стреляй-ну не пищит и не свистит у меня.