*Please update Marvell 88SE6320 SAS Controller Firmware update Version 3.1.0.2300 after Bios update
Что значит обновить САС-контроллер? Мне САС вообще не нужен - лучше бы 2 сата вместо этих САС сделали бы! То есть можно смело шить биос новый как обычно с флешки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Москва
Himik_15 Ну лично у меня данный контроллер влиял на работу системы в целом. И только после явного отключения его в БИОС влияние прекращалось. Так что решать Вам. Обновление займет всего пару минут. Но если у Вас и так все работает, зачем тогда что-то делать. Обновите БИОС и проверьте работу. Если все хорошо, просто забейте на обновление данного контроллера. Советую все же тогда лучше выключить его в БИОС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Кстати а в эти САС-порты можно скажем САТА-привод ДВД-РВ подключить или хард САТА и будет работать? Просто у меня рейд 0 на 1 и 2 САТА-портах и кто то говорил что если рейд стоит на САТА, то САС вообще не работает!
Member
Himik_15 писал(а):
Просто у меня рейд 0 на 1 и 2 САТА-портах и кто то говорил что если рейд стоит на САТА, то САС вообще не работает!
Вот-вот. У меня именно эта проблема и была. При установке двух жестких дисков в RAID 0 в SATA, SAS контроллер начинал вносить в работу системы сбои. Пришлось отключить его. Говорят что с новой прошивкой данная проблема исчезает.
Himik_15 писал(а):
Кстати а в эти САС-порты можно скажем САТА-привод ДВД-РВ подключить или хард САТА и будет работать?
По поводу совместимости: насколько я знаю SATA диски можно подключать к SAS контроллерам. Наоборот делать нельзя. Для этого SAS накопители снабжены специальными ключами в разъемах, что не позволяет их вставить в ответные SATA разъемы.
Member
Leonator писал(а):
Прошу прощения. У Асуса действительно в биосе не видно опций управления контролем открытого корпуса. Спутал с Гигабайтиной.
Вот-вот видимо в сервисе мамке место. Осталось добиться более-менее стабильной выдачи ошибки. Может это из-за того, что память разогнал. Точнее установил на те частоты, на которые она рассчитана 1600.
Himik_15 писал(а):
То есть я щас могу в САС-порт подключить ДВД-РВ или САТА-хард и он будет работать, несмотря на то что у меня на САТА стоит рейд 0 из 2 хардов?
Ну согласно спецификации должны увидиться, а там кто знает. Если спалите чего, на меня не ссылайтесь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Барнаул
Здравствуйте, весь декабрь подбираю себе новую систему на i7 920 и пожалуй, самый сложный вопрос - материнка. Сначала дума взять П6Т(фактически только из-за поддержки СЛИ), но почитав немного сию ветку понял, что и П6Т СЕ можно добавить эту самую поддержку простой перепрошивкой инженерным afudos(правда все так просто, или есть какой-то подвох?), при стоимости оной на 1,5 рубля ниже, нежели простая П6Т. Меня интересует система охлаждения платы при разгоне: достаточно ли стандартной, или придется чуть подшаманить, или для нормального разгона (4 ггц и выше) лучше взять какую-нибудь старшую модель типа П6ТД( а это на 3 рубля дороже и придется повременить с покупкой 285 ПЕЧи)? Также интересно, нормально ли поведет себя с П6Т СЕ данная память http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=263897
То я и забыл между какими двумя показателями нельзя чтобы разница по напруге была больше 0,4 в.Точно помню ,что один из них QPI/Dram , а второй? Спрашивают меня на ветке по видео,а я к стыду забыл......
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 19.12.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Meiso Вот мои основные настройки : #77 #77 #77 И попросил бы матом не ругаться ,а объяснить ,на основе чего сделаны такие выводы-об отключении вышеуказаных параметров.Что -то не встречались они мне в БИОСе. И сижу я кстати до сих пор на БИОСе 0707-не вижу насущной необходимости в обновлении:0801 под рассширеный список памяти выпущен,а 0904 под новые проц 6-ти ядерный,что тоже не актуально.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
калибр Чот у тя напруги занижены больно для 4.1ГГц. Линкс не гонял чтоль? Выше указанные параметры описаны в факе по процам семейства Core i7. Правятся во вкладке Advanced, далее проц. Просто по памяти у тебя меньше получается, чем у меня на той же частоте. Хотя тайминги точь в точь как у меня. Да и смотрю напруга QPI 1.325 всего. Либо отключены, либо Линкс не мучал твой конфиг. Хотя.., биос другой версии, чёрт его знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Meiso Смотрел я эту настроику-проц.Нет там таких параметров.Меня они и самого заинтересовали ,откуда дровишки? Насчет Линкса-ты прав,на 4,1 Гг не гонял-облом,а вот на 4Гг с теми же параметрами-было дело.Да честно-я не вижу особой необходимости в таких супер тяжелых проверках для домашнего пользования.Ну скажи и подумай сам-ну чем ты дома сумеешь семерку свою так нагрузить?Ну разве бенчем очередным.Ты же не будешь дома заниматься компьютерным анализом тяжело нагруженных конструкций или расчетом траектории полета ракеты под дождем. Это же не видеокарта,которую ты сможешь нагрузить игрой на 99% ее возможностей(я знаю о чем говорю). Раз работает стабильно,не греется,нет экранов смери,не уходит сам на реестарт,не глючат вдруг обычные программы,выдержит минут хоть 10 ОССТ -можно я думаю спать спокойно. Но это мое мнение. P.S.У меня по началу был камень с С0-ничего не мог с ним сделать.Как поменял на Д0(из первых самых)так все и запело.Я не первый раз убеждаюсь,что лучше брать первые экземпляры.Потом уже похуже идут,это и к видюхам тоже относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
калибр В принципе и для 4ГГц на QPI маловато. О актуальности таких жоцких тестов много разговоров уже было. Месить в ступе воду не будем. Просто скажу, что раньше я и сам такого мнения был. Ограничивался прогами типа OCCT. И всё работало...., до поры, до времени. И в один прекрасный момент нестабильность дала о себе знать. Теперь Линкс проходов 20 как минимум и Прайм, часов так 12. На счёт параметров, вот скрин, красным подчеркнул; #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Meiso А что дают те парамтеры что ты подчеркнул красным, зачем их включать? У меня на проце все выключено кроме ТМ монитор, чтобы при перегреве комп перегрузился.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Gre4ka писал(а):
харды работать будут ессесно, насчёт двд... как повезёт. загрузится с двд в любом случае будет проблемно
У меня на САТА стоит рейд 0, хочешь сказать что даже в таком случает в САС-портах САТА-диски увидятся и будут работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28