Богатый выбор. Я смотрю есть Gigabyte X58A-UD7. Насколько я успел изучить вопрос в моделях X58A(у Gigabyte) у UD3R, UD5 и UD7 основа одна, фактически, поэтому потенциал должен быть максимально близок. Что можете сказать плохо или хорошего о UD7?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
DannyTD писал(а):
Что можете сказать плохо или хорошего о UD7?
первым делом у меня была UD5 есть обзор по плате на ХМемори и там есть вольтмод платы и она становится полноценной Экстрим версией. гониться отлично до 238 у меня и мах люди смогли сделать на XS 241 по шине.
UD7 хорошая, но не понравилось как в слотах стоят карты, сейчас у меня стенд открытый и там всё болтается в слотах, на класси и на рампаге 2 такого не было. Ну это так придирки, но когда трогаешь карту или звуковую она болтается так как будто уже выпала ещё вчера из слота
Снял родной водоблок с платы и поставил свой, сделал полностью плату на воде, память проц мать и видео #77
Мне нравится плата. Но у меня тогда был 920 и ему как воздух нужна была высокая шина при разгоне, а с 950 можно любую мать что тебе нравиться, они все смогут 220 по шине, а при 200х23 это 4600 МГц, тут уже зависит сможет ли процессор работать на такой частоте.
Мне нравится плата. Но у меня тогда был 920 и ему как воздух нужна была высокая шина при разгоне, а с 950 можно любую мать что тебе нравиться, они все смогут 220 по шине, а при 200х23 это 4600 МГц, тут уже зависит сможет ли процессор работать на такой частоте.
Ну при текущих ценах на 930 и 950 процессоры, последний выглядит предпочтительнее, поэтому остановил свой выбор на нём. А вот с мат платой до сих пор не определился. Водой заниматься,пока, не собираюсь, поэтому мой выбор пал на MSI X58A-GD65 и Gigabyte X58A-UD3R (rev.2.0), цена/качество/возможности которых, для меня оптимальны. Разгон на постоянку планирую 4.2Ghz. Пожалуй всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
DannyTD писал(а):
мой выбор пал на MSI X58A-GD65 и Gigabyte X58A-UD3R (rev.2.0), цена/качество/возможности которых, для меня оптимальны. Разгон на постоянку планирую 4.2Ghz. Пожалуй всё.
Так любую из этих плат или любую другую которая подходит по расположению слотов или по разъемам на плате, мне GD65 сходу подкинула проблем, старый винт для бенчей и ДСром у меня IDE и выходит мне пришлось подключать свой рейд с компа игрового.
мой выбор пал на MSI X58A-GD65 и Gigabyte X58A-UD3R (rev.2.0), цена/качество/возможности которых, для меня оптимальны. Разгон на постоянку планирую 4.2Ghz. Пожалуй всё.
Так любую из этих плат или любую другую которая подходит по расположению слотов или по разъемам на плате, мне GD65 сходу подкинула проблем, старый винт для бенчей и ДСром у меня IDE и выходит мне пришлось подключать свой рейд с компа игрового.
А вот меня в MSI смущают хлипкие радиаторы, которые выглядят не слишком обнадеживающи С другой стороны большинство последних моих мат плат были от гигабайт, проверенная контора, но хочется чего-то новенького. В раздумьях.
поэтому мой выбор пал на MSI X58A-GD65 и Gigabyte X58A-UD3R (rev.2.0)
И то и то не плохо, но, увы НЕ для SLI/CF конфигов. Если бы я такой фигней не собирался страдать - взял бы первую, как-то она "добротнее" смотрится, что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Не знаю как у других, но на моей MSI X58A-GD65 слышно как пищат дросели =( Снял пищащий БП Залман, поставил старый чифтек, так теперь четко нарисовался звук с мамки =( Для некоторых это тоже может быть помехой к покупке, так что предупреждаю А вся беда в том, что катушки закрыты керамическими колпаками, т.е. их даже залить клеем нельзя...
SamMan, установил себе вторую ГТХ470, получается верхняя с водоблоком, а нижняя на референсе. Так вот нижняя не подогревает ни плату (южный мост), ни верхнюю карту. А вот что касается шума, то тут не каждый высидит, шум нереальный.
SamMan, установил себе вторую ГТХ470, получается верхняя с водоблоком, а нижняя на референсе.
А! Ну так с водой - это совсем иные песТни, так не честно. С водой под SLI можно что хошь брать и головой не болеть (не учитывая заморочек с этой самой водой). А вот для "чисто воздуха" - тут беда с 1366-ми мамами под SLI.
предлагают взять Asrock x58 deluxe + i7 920 + куллер за 9000 т.р. стоит ли брать такую мать? bios на сайте обновляют регулярно, но победили ли там все глюки и подняли ли производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
gumb тот же вопрос. Нашел на сайте асрока, что большинство мат.плат держат ксеоны и есс память. Посоветуйте из асрока наименьшее зло=) Икстрим я так понял с охладом моста не дружит штатно, а про другие мат.платы хорошие отзывы есть?
В курсе я насчет этой матери, конечно... По СЛАю вопросов к ней нет. А вот... USB 3 на ней есть? А SATA III? От тотеж и оно...
Я бы тоже наверное не отказался от такого расположения слотов, однако кроме Asus по очень недоброжелательной цене ничего интересного нет. Поэтому наверное все таки возьму Gigabyte X58A-UD3R rev.2.0 . Кстати, встречал не плохую, на мой взгляд, плату - ASRock X58 Extreme6 - как раз подходит под ваши критерии поиска, у нас правда в продаже не видел. Смотрится не плохо, сам бы наверное купил такую, однако как уже сказал выше нет в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
Цитата:
Кстати, встречал не плохую, на мой взгляд, плату - ASRock X58 Extreme6 - как раз подходит под ваши критерии поиска, у нас правда в продаже не видел. Смотрится не плохо, сам бы наверное купил такую, однако как уже сказал выше нет в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Подскажите пожалуйста, где можно достать материнскую плату EVGA X58 Classified3? Я так полагаю, только за границей заказывать? На ebay отправка только по штатам, а у нас если и завезут, то будет неимоверных денег стоить, и ещё неизвестно когда. Да и похоже на конференции про неё вообще ничего нету.
Что касается стабильности работы системы, мы вынуждены отметить серьезное завышение штатного напряжения памяти (при установках BIOS по умолчанию), что приводило к сбоям в тяжелых приложениях. Подобную проблему мы встречали на плате ASRock X58 Extreme3 и пришли к выводу, что перед нами либо ошибка в прошивке BIOS, либо некорректная расшифровка данных SPD.
И это в ТОП-плате! Хотя, опять же, по SLI - хороша, разъемы "через два". Но, но, но... Нет идеала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
SamMan писал(а):
По СЛАю вопросов к ней нет. А вот... USB 3 на ней есть? А SATA III? От тотеж и оно...
Ну, допустим, тот же сата3 или усб3 можно через внешний контроллер подключить, так что две видео через слот более весомый критерий.... по крайней мере был для меня при выборе матери. А идеала действительно нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24