Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 118 из 221<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Вот такой вот мостик

Member
Ну если дефи будет в продаже то ее возьму а если нет то рампагу евга хорошая плата и бивис мне нравился но чет не охото брать! А рампага больше нравится чем про хотя может и про от асуса взять!?

Member
Фото: 34
Bullwais писал(а):
Ну если дефи будет в продаже то ее возьму а если нет то рампагу евга хорошая плата и бивис мне нравился но чет не охото брать! А рампага больше нравится чем про хотя может и про от асуса взять!?

C Дефи DFI LanParty Ultra Tweak(UT) X58-T3eH8 советую сильно подумать и почитать западные и наши форумы "благодарных владельцев". IMHO Не так проста и хороша железка, как пишут в заказных обзорах. Рампага... Вот сейчас ловлю рандомные серые экраны под праймом при 203х21 и 1.425В. Повышаю напруги. Грешу на связку 5850х2 + OCZ EliteXStream1000 - сильные скачки тока по 12В на видухи вешают систему, похоже. Почитал про доп.блоки питания на видухи, особенно от ТТ... Свят, свят, свят! :-x

Member
Фото: 4
Alexey200
при старте компа появился сигнал один длинный и три коротких. Вроде как Что-то с видеокартой или слотом. В разгоне выставил частоту Пси-е 102. На что следует обратить внимание? Видюха исправна, блок питания тоже.. Если нажать ресет то комп нормально грузится.
Почитай мои посты на 112 странице, может поможет.

Member
Фото: 0
RAVs
а я понизил частоту проца с 1.35 до 1.325 и всенормально стало, во всяком случае 3 раза подряд холодный старт нормальный

Member
Alexey200
Для 4.2Ghz - 1.35v и впрямь многовато. Если проц. (D0)

Member
Bullwais писал(а):
Ночи доброй у кого крос на этой мамаке в 1 и 3 слотах? Как дело с мостиком обстаит и корпус какой у вас!?

Поствишь в эти слоты и будет тогда 16+8 линий - оно тебе надо???? Только в 1+2 будет 16+16! Охлаждение я добавлял боковым кулером -воздушный поток в щель между двумя референсными 4870. Температура была всего на 3 град. выше у верхней. Есть у меня и длинный мостик( от предыдущей платы остался) пробовал с ним CF делать - производительность падала в 3DM06 на 1000. Вобщем тут надо идти на компромисс - либо охлаждение -3,4 градуса, либо производительность по максимуму - ведь для этого CF делается.

Member
RAVs
проц D0
нифига непомоглю понижение напруги. рандомно то норм то нет. в выходные буду ковыряться.

Junior
Подскажите пожалуйста, как на этой матери сделать RAID-0 ??

устанавливаю Windows 7 и работал на одном винте нормально, НО это с включенным в биосе в 'configure SATA as' = IDE.
стОит только сменить в 'configure SATA as' на RAID, и дальше уже не важно в какой конфигурации у меня винты (тут все понятно, мозга хватает), но винда, которая установленная, не запускается и при загрузке итогом получается BSOD. В принципе так и должно быть дров то нету на винде, ставилась она на винт без них ведь... но когда заново устанавливаю Windows 7 х64 пытаюсь установить с флэшки дрова которые идут с матерью с диска, а именно: "RAID\IMSM\Driver\64bit"; также пробовал установить дрова с сайта ASUS: "f6flpy64" (IMSM_V8901023) установщик их не принимает пишет, что не подписанные дрова, а надо использовать подписанные.

Что сделать?? вроде не первый раз занимаюсь RAID-ами, но что-то тут у меня не срослось ((

Member
registrymechanic писал(а):
Подскажите пожалуйста, как на этой матери сделать RAID-0 ??

устанавливаю Windows 7 и работал на одном винте нормально, НО это с включенным в биосе в 'configure SATA as' = IDE.
((

l
Далее при загрузке компа ctrl + i
попадаешь в биос рейда. А там все просто. Выбираешь диски, тип массива и размер массива.
Ставишь систему на рейд.

Junior
Alexey200 писал(а):
А там все просто.

С пасибо за совет, но там то все просто и понятно, у меня был вопрос про то что уже при установке винды, не ставились дрова с диска которые рэйдовские, а оказалось все намного проще, их и не надо ставить, Семерка х64 и так все видит и устанавливает сама... ну да ладно, еще раз благодар за совет ))

Member
Alexey200
Попробуй эти (IOH и ICH) парамутры выставить в AUTO, мне помогло.

Junior
Вопрос следующий:
1. Если видеокарту (Asus Radeon 5870) разместить во втором слоте PCI-Express, то будет ли она работать в режиме 16x? Или только в режиме 8x?
2. В Биосе есть настройка для второго и третьего слотов PCI-Express 16х и 1х. Этот режим работает только при установке двух карт в режим Crossfire?
3. Если звуковую карту воткнуть в слот PCI-Express х16, то она будет работать при 16 х или надо обязательно в БИОСе поставить 1х (т.е. воткнуть её в 3 слот PCI-Express х16)?

Почему задаю такой вопрос, я вместе с видеокартой купил и новую звуковую карту, однако если её установить на материнскую плату, то видеокарта Asus Radeon 5870 помещается только во второй слот.

Буду признателен за помощь.

С уважением,
Игорь.

Member
GodXedin писал(а):
Вопрос следующий:
1. Если видеокарту (Asus Radeon 5870) разместить во втором слоте PCI-Express, то будет ли она работать в режиме 16x? Или только в режиме 8x?
2. В Биосе есть настройка для второго и третьего слотов PCI-Express 16х и 1х. Этот режим работает только при установке двух карт в режим Crossfire?

Почему задаю такой вопрос, я вместе с видеокартой купил и новую звуковую карту, однако если её установить на материнскую плату, то видеокарта Asus Radeon 5870 помещается только во второй слот.

Буду признателен за помощь.

С уважением,
Игорь.

Должен работать на х8 (по инструкции)

Member
GodXedin писал(а):
видеокартой купил и новую звуковую карту

В какой слот будешь звук устанавливать??? Если звук в первый PCI-E, а видео во второй, то точно будет 16+16 линий на оба. Или ты первый слот вообще не будешь использовать ?? Лично я устанавливал 3 ТВ тюнера на плату в таком порядке - верхний PCI-E (16), следующий PCI-E (1), затем PCI-E (16) видео ставил (4870), и в самый нижний PCI-E (16) - последний тюнер ставил. Видео было 16 линий на втором слоте.

Junior
В какой слот будешь звук устанавливать??? Если звук в первый PCI-E, а видео во второй, то точно будет 16+16 линий на оба. Или ты первый слот вообще не будешь использовать ?? Лично я устанавливал 3 ТВ тюнера на плату в таком порядке - верхний PCI-E (16), следующий PCI-E (1), затем PCI-E (16) видео ставил (4870), и в самый нижний PCI-E (16) - последний тюнер ставил. Видео было 16 линий на втором слоте.[/quote]

Скорее всего я видео вставлю в первый слот PCI-E (16) (верхний), а звуковую карту в средний или нижний.
Самое важное, звуковая карта будет работать вне зависимости от установок слота (16х, 8х, 1х)?

С уважением,
Игорь.

Member
GodXedin писал(а):
Самое важное, звуковая карта будет работать вне зависимости от установок слота (16х, 8х, 1х)?

Конечно будет работать - еси на ней разъём PCI-E (1) то ей побарабану будет в каком из слотов стоять она будет.

Member
У меня видео стоит во 2 слоте, все 16 линий работают, первый пустой... главное не в третий(белый) он либо 8х либо 1х если в биосе включишь 16х 16х 1х, так как на синих по 16 подается автоматом...
пс с биосом 1704 разгон упал, при старых настройках вылетаю в синьку =(

Member
Народ помогите, может кто сталкивался с подобной проблемой!! при выключении компа, тоесть нажимаю в винде завершение работы ,комп выключаетса и через 3-4 секунды включаетса вновь...что делать?? в биосе копался все настройки пробовал(или не все всёже) блок питания другой ставил всё равно проблема таже...подскажите плиз..

Member
Кстате не подскажете почему стал просидать под нагрузкой множитель до 20 с 21, 207х21 в простое и как ток подаю нагрузку 207х20, мб чтото забыл отключить? и в марке 06 показывает что 207х20...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 118 из 221<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа