Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Собирался приобрести Asus M4A89GTD Pro/USB3 под Phenom II X4 965 и Radeon 5850, но возникла проблема. От старого компа осталась 9600GT, которую думаю оставить для ускорения физики в играх. Но как я понимаю 5850 будет работать в режиме x8, а не x16, если воткнуть во второй графический слот 9600. Посоветуйте мат. плату, чтобы под основную видеокарту работали все 16 линий (бюджет около 5000р., максимум 6000р.)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Bioskiller в faq можно занести. далее такие вопросы будут очень часты, учитывая выпуск производителями ддр3 2000+ мгц под платформу intel и amd. тем более, память еще и дешеветь будет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Lyra.DamnedIce Под такой проц надо брать самую дешевую плату - разлочивать там нечего. Боксового кулера хватит.
Спасибо за ответ. Просто я еще планирую через полгода апгрейдить на гораздо более мощный процессор под AM3(минимум 4 ядра). Мне бы сразу купить хорошую материнку, чтоб года на 3-4 ее хватило.
Последний раз редактировалось Lyra.DamnedIce 02.07.2010 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Появлению какой модели вы обрадовались не вижу ничего интересного кроме ASRock 890FX Deluxe3 но цена и хар - ки уж больно козырные .... да же не знаю есть ли смысл ждать её у нас ...
Пока что альтернативы M4A89GTD PRO/USB3 для себя не вижу ... В ассортименте у нас только ASRock , ASUS и Gigabyte .... но на последний у меня аллергия после GA-MA790FXT-UD5P , собственно этой поделке сейчас и ищу замену .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, подскажите какую мамку взять: GigaByte GA-890FXA-UD5 или MSI 890FXA-GD70. В чём существенные отличия, ведь, как я понимаю, это конкуренты? Разница цены не существенная, вот и мучаюсь в выборе (обе фирмы солидные) И еще вопрос такой - у меня веник сата2 и двд сата2, а на МСИ талько 1 разъём сата2, будет ли работать веник или двд в сата3 разъёме? Нужны 2 полноценных слота PCIe x16 - там они есть, в дальнейшем возможен апгрейд проца на 1090Т, сейчас фен965 С3...
Ребят, подскажите какую мамку взять: GigaByte GA-890FXA-UD5 или MSI 890FXA-GD70. В чём существенные отличия, ведь, как я понимаю, это конкуренты? Разница цены не существенная, вот и мучаюсь в выборе (обе фирмы солидные) И еще вопрос такой - у меня веник сата2 и двд сата2, а на МСИ талько 1 разъём сата2, будет ли работать веник или двд в сата3 разъёме? Нужны 2 полноценных слота PCIe x16 - там они есть, в дальнейшем возможен апгрейд проца на 1090Т, сейчас фен965 С3...
Member
fil873 писал(а):
Дим@н писал(а):
GigaByte GA-890FXA-UD5 эту бери
Обоснуй почему, если не трудно...
ну у меня гига я всем доволен правда не такая.хотя обе платы достойные я всёж склоняюсь к жижабайту. решать тебе
Member
fil873 писал(а):
Дим@н писал(а):
fil873 писал(а):
GigaByte GA-890FXA-UD5 эту бери
Обоснуй почему, если не трудно...
ну у меня гига я всем доволен правда не такая.хотя обе платы достойные я всёж склоняюсь к жижабайту. решать тебе
я тоже гИгами пользуюсь порядка 10 лет, нареканий нет! но хотелось бы услышать обоснованный ответ... и что еще насчёт сата 2? будет работать в разъёме сата3?
я тоже гИгами пользуюсь порядка 10 лет, нареканий нет! но хотелось бы услышать обоснованный ответ... и что еще насчёт сата 2? будет работать в разъёме сата3?
будет меня что то схема питания на msi смущает 4+1 да и такой радиатор здоровый видать греется сильно в обзоре написано что ихняя 4+1 равнозначна 16+4 схеме на других платах.незнаю возможно и так ,платы обе неплохие выбор за тобой а не за нами тебе пользоваться
Member
fil873 писал(а):
Цитата:
будет меня что то схема питания на msi смущает 4+1 да и такой радиатор здоровый видать греется сильно в обзоре написано что ихняя 4+1 равнозначна 16+4 схеме на других платах.незнаю возможно и так ,платы обе неплохие выбор за тобой а не за нами тебе пользоваться
ссылку на обзор можно? я знаю, что выбор за мной и что мне юзать её...