Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Radish666 Дак у меня в биосе только 1 параметр с AHCI...то есть либо IDE либо AHCI либо райд вроде...Где именно в биосе для выставляется Native IDE?и если у меня привод IDE нужно это делать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Ligas писал(а):
Дак у меня в биосе только 1 параметр с AHCI...то есть либо IDE либо AHCI либо райд вроде...
Правильно. И когда ставишь AHCI, ниже появляется еще один пункт активный что-то типа "Sata 4/5 ide mode" enabled/disabled. Вроде так - лень смотреть. Там просто.
Ligas писал(а):
если у меня привод IDE нужно это делать или нет?
неа, тада не нужно.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Radish666 Поставил этот режим в биосе,при загрузке нашлись драйвера...Теперь в диспетчере устройств AHSI 1.0 Serial ATA ,так и должно быть? И имело ли смысл ставить AHSI режим для вот такого HDD http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 53351.html . У него ведь есть поддержка NCQ... должен по лучше работать нэрно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
evegen Для данных матплат была заявлена поддержка PhenomII. На этот счёт был даже выпущен официальный пресс-релиз (и были указаны версии прошивок). Когда же PhenomII вышел официально, поддержка так и не появилась. Впрочем, это уже обсуждалось.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Думаю, подобную ошибку они не повторят. Кстати, биос с поддержкой Thuban выложили только для 770-UD3 2.x. Владельцы плат первой ревизии похоже отдыхают.
I.N. Действительно, скорее всего добавление поддержки 6-ядерных процов достаточно реально, поскольку не для всех матерей на 770-м чипсете вышло обновление биоса. АМ3 все поддерживают 6 ядер: GA-770TA-UD3 GA-770T-USB3 GA-MA770-ES3 GA-MA770T-ES3 GA-MA770T-UD3 GA-MA770T-UD3P GA-MA770T-US3 АМ2+ с поддержкой 6 ядер: GA-770-UD3 GA-770-US3 AM2+ без поддержки 6 ядер: GA-MA770-DS3 GA-MA770-DS3P GA-MA770-S3 GA-MA770-S3P В данном случае я рассматривал только последние ревизии всех плат.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Udillak Я не спорю, что реально, но лучше не бросаться радоваться, а дождаться хотя бы финального релиза как прошивок, так и процессоров. На моей памяти убирали поддержку процессоров даже в финальных прошивках спустя некоторое время.
Дальше пока обсуждать не вижу смысла.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Вот вчера проапгрейдился.
Взял Gigabyte GA-MA770-UD3 второй ревизии и Athlon X2 5000 (тот самый). За все 1200 грн (где-то 150 у.е)
Через 5 минут изучения БИОСа разблокировал еще 2 ядра и 6 метров кеша. Еще 5 часов тестов и получен разгон до 3 ГГц при 1.4 В. Теперь у меня AMD Phenom FX-5000. Термодатчики работать перестали, температуру проца посмотреть не могу, но под 100%-й нагрузкой (S&M) тепловые трубки на кулере чуть теплые, а радиатор вообще почти холодный (кулер OCZ Vendetta). Ее потестил праймом - 45 минут - все ОК. Обидно что все уперлось в мать. Шину 275 мать ставит без проблем, на ней проц проходит тесты. Стоит поставить 276 и все - мать не стартует - приходится отверткой сбрасывать БИОС. Из под винды та же фигня: гружусь на 275, при помощи EasyTune ставлю 276 - мгновенный вылет. Пробовал повышать напряжение на чипсете (да и почти везде) - эффекта нет. Еще одна проблема - некорректная работа с памятью при разгоне. Мои планки способны на 1021 МГц при 5-5-5-18, но работают пока только на 731 (коэффициент 2.66). При установке коэффициента 3.33 (итоговая должна быть 916, что значительно меньше чем 1021) мать опять не стартует. Перешил БИОС - теперь затык по шине не на 276, а на 280. Офигенный результат!
Теперь осталось только определить такой низкий результат в разгоне это вина платы или это уже предел проца. #77
Еще кое-что. Повесил на радиатор чипсета термодатчик от реобаса - температура радиатора около 50 градусов. Сам чипсет значит еще горячее.Это не есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
ray2003 : Моя Gigabyte GA-770TA-UD3 тоже запнулась на 265МГц, но проблема оказалась в памяти. Немного разобрался, и нормально пошла до 290МГц. И стартует на 300МГц. Подбирал таминги памяти мелкими шагами. Потом подбирал множитель северного моста, т.к. не с каждым множителем стартует. Капризная плата, а может биос сырой. В общем, отключай винты, чтоб не мучить зря, и настраивай мелкими шагами, не спеша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24