Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 118 из 118<  1 ... 114  115  116  117  118
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Форумчане, подскажите, а где на ep45-ud3p выставляются параметры pci?
PCI "устройств" на компе нет. Биос f10. Нашел только pci express-поставил 100!
Заранее благодарю.

Партнер

Member
Да, кстати. нормально ли, что от разогнанного компьютера пахнет как от нового? Такое ощущение, что ерунда всякая испаряется. Запах не сильный- реально как от новой техники.
Не пойму только от куда несёт...вчера цифровым термометром все на плате промерял- в норме. В блоке питания что ли.....тест occt прошёл...разбирать лениво....
Что скажете по этому поводу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
westoff
возможности настроек PCI в биосе не предусмотрнны, они строго зафиксированы и не меняются!!!
westoff писал(а):
нормально ли, что от разогнанного компьютера пахнет как от нового?

что-то греется и дает специфический запах... устанавливалось ли за последние дни какое-либо новое железо?

Member
Нет, всё железо уже прокатанное.
Подозреваю, что стал греться один из узлов в БП, покрытый лаком, что и даёт, пока, такой запах. Запас по мощности БП порядка 250W, не должен сдохнуть!

Заблокирован
Заблокирован
westoff
пахнуть стало после теста именно БП в ОССТ?

Member
Saturn™ писал(а):
westoff
пахнуть стало после теста именно БП в ОССТ?

Нет
Комп разгонялся в конце прошлой недели, тестировался, подбирались настройки, во вторник я закончил с ним возиться.
За время тестов, в связи с легким насморком, каких либо запахов не заметил, тем более этот запах не бьет в нос гарью.
Вчера утром сел поиграть и ощутил этот странный запах, нырнул к системнику, резко ни от куда конкретно не пахнет.
Просто носом чувствуется.
Привез с работы термометр, снял крышку, кинул тест, все темпы в норме. Запах вроде есть, но легко уловимый...
Позвал жену, спросил чем пахнет, она сказала, мол как новой техникой, но совсем чуть-чуть.
Утром сегодня решил, что надо с этим делом определяться, что бы форс мажора в моё отсутствие не вышло, решил кинуть тест на БП. В течении 20 минут всё гудело шуршало, резко запаха ни от куда не попёрло.
Вот и не понятно, толи комната провоняла вместе с системником и мной, я реально этот запах и сейчас чувствую, находясь на работе, либо где то чутка шает.
Разгонялся q9400 450х8, напругу поднимал только на cpu term до 4,46, меньше не стабильно и судя по таблице не предел.
и на север до 1.8.
Остальное ручками, по левому столбцу.

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
Вру, 4.46))))1.46....ссори

Заблокирован
Заблокирован
westoff
все понятно, просто "чувак на измене" :crazy: бывает такое, када сопли проходят... уверен, с техникой все путем.

Member
Saturn™ писал(а):
westoff
все понятно, просто "чувак на измене" :crazy: бывает такое, када сопли проходят... уверен, с техникой все путем.

Спасибо, упокоили...))))по наблюдаю в выходные

Member
вообщем запах разогретого пластика имеется...
Что посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
westoff писал(а):
Что посоветуете?

посредством сайта - только на словах: выявлять причину самому откуда идет запах и попытаться устранить... других вариантов к сожалению нет. :-(
- перепроверить плотность подключения всех контактов проводов и железа
- осмотреть железо на предмет пухлости конденсаторов и выгорания элементов пайки печатных плат МП, ВК, БП и т.д.
- с помощью собственного носа обнюхать все углы откуда подозрительно может чмонить
ну и т.д.

Member
Saturn™, это само собой полагается, обоняние вернётся только. Как выяснилось, оно после простуды напрочь пропало, даже зажженной спички не чую. Сам не понимаю, как я этот легкий запах пластика учуял.
Приходиться пользоваться чужим носом пока)))Заставить жену нюхать плату не реально....))))

На самом деле заинтересовал вообще сам факт появления такого легкого запаха после разгона. Но как я понимаю, по вашим комментариям, быть его не должно?
А коли не должно, значит пока скину разгон, как вернётся нюх, разберу всё до винтика.
Спасибо Вам за уделенное время.

Member
Фото: 28
Добрый день.
Скачивал кто нибудь файл
http://oldforum.gigabyte.de/forumdownlo ... P45UD3.zip
это якобы последний биос (F10c !!)к EP45-UD3, на офф сайте последний F10b
сайт oldforum.gigabyte.de - помер похоже, может кто успел скачать ?

Member
Фото: 28
Добрый день. есть вопрос к владельцам EP45-UD3. Работает она у кого с последним доступным биосом f10b и видеокартой ATI 48xx ? (или любой другой ...)
ситуация следующая: сейчас прошит f8 и все бы хорошо кроме одного - AHCI биос в этой версии тормознутый, время детекта накопителей съедает весь прирост скорости загрузки с SSD :) в свое время пробовал прошивать F9 но столкнулся с неприятным багом - несколько раз в неделю не определяется при старте видеокарта, крутил все что крутилось - помог только откат биоса на F8 :(

Member
Доброго времени суток.

Хочу разогнать процессор,но не знаю как)Подскажите пожалуйста как это сделать.Стремлюсь к максимальному стабильному разгону.3,75 на напряжении 1.225 смог сделать,синема бейчмарк выдал 410 баллов,выше не смог разогнать,настойки памяти не трогал ибо не разбираюсь.bus speed 500,Pci 101.Больше ничего не трогал.

Конфигурация компьютера:
GA-EP45T-UD3LR (rev. 1.0)(Модифицированный биос 12E)
Xeon E5472 (с переходником для 775 сокета)
Hynix DDR3 1600 4Gb
Блок питания FPS 400W(Это временно,позже хочу купить блок на 700W)
Куллер scythe infinity scinf-1000

Заранее благодарен за ответ)

Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие напряжения выставить для xeon e5472 мать ep45 ud3lr. Разгона нет, особо не нужен, комп подлагивает если все напряжения ставить авто или нормал. Меняю vcc при разных напряжениях лагает то меньше то больше но абсолютно плавной работы при любых сценариях добиться не могу, какое напряжение ещё может влиять на задержки интерфейса, мышки, и видео микро задержки? Может есть какие-то идеи что поправить, чтобы всё работало гладко? Стоит ssd goodram c50 поэтому жесткий как причину лагов думаю можно исключить

Прогнал prime 11 часов, в поле Min FFT Size ставил 1024, всё успешно прошел, лаги есть, в чём может быть причина?

Member
BigBob писал(а):
Доброго времени суток.

Хочу разогнать процессор,но не знаю как)Подскажите пожалуйста как это сделать.Стремлюсь к максимальному стабильному разгону.3,75 на напряжении 1.225 смог сделать,синема бейчмарк выдал 410 баллов,выше не смог разогнать,настойки памяти не трогал ибо не разбираюсь.bus speed 500,Pci 101.Больше ничего не трогал.

Конфигурация компьютера:
GA-EP45T-UD3LR (rev. 1.0)(Модифицированный биос 12E)
Xeon E5472 (с переходником для 775 сокета)
Hynix DDR3 1600 4Gb
Блок питания FPS 400W(Это временно,позже хочу купить блок на 700W)
Куллер scythe infinity scinf-1000

Я бы все таки подождал нового БП.
500 шина стабильна при таком питании? :shock:

Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в GA-EP45-UD3LR установить память ECC?

Добавлено спустя 6 часов 36 минут 55 секунд:
Отвечу, может кому-то пригодится. Ecc не поддерживается если верить таблице которую нашел на просторах инета.
Первая картинка просто, чтобы понять названия столбцов #77
во второй наш p45 #77

источник https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_chipsets

Junior
Уважаемые. Стоит матушка ud3lr ужасно низкая скорость usb в биосе допустим ставлю винду. Ощущение что с дискеты гружусь хотя флешка быстрая. В винде вообще скорость флешки около 30мб и это меня устраивает а тут хз чего делать..

Member
Фото: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема. Купил GA-EP45-UD3LR рев1.3

Комп виснит даже на POST экране и даже в BiOS. Бывает запустится, даст поиграть немного и потом зависает с щелчком звука из колонок

Процессоры менял - нет толку
Видеокарты менял - нет толку
BiOS прошивал - F4, F8, F12E

Может ли это быть от батарейки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 118 из 118<  1 ... 114  115  116  117  118
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа