Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 118 из 158<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Keyring писал(а):
у меня южник тоже нехило греется, северник почти холодный а вот пальцем трогаешь южник и обжигает даже, мне казалось это не страшно, я ошибаюсь?

Попробуй яичницу пожарить, если пожарится, значит действительно высокая температура, если же не пожарится, то нормальная температура.

DeFrag_Nvkz
Попробуй с другой мат. платой.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Keyring писал(а):
у меня южник тоже нехило греется, северник почти холодный а вот пальцем трогаешь южник и обжигает даже, мне казалось это не страшно, я ошибаюсь?

думаю тянуть с этим нельзя.

Member
Фото: 5
Keyring писал(а):

Обжечь палец можно при 45 градусах, при 50 легко получить серьёзный ожог. Так что, прежде, чем кидаться в панику, сделайте точные замеры температуры поверхности радиатора.
Да и кстати, то что достаточно ощутимо греется радиатор, свидетельствует о прекрасном теплообмене между чипом и радиатором, так что не снимайте его и не меняйте термопасту, можете сделать хуже.

Junior
Всем доброго дня, не могу разблокировать ядра.

Что имеется:
CPU: AMD PHENOM II X2 550 BE. CACYC
MB: ASROCK M3N78D bios v1.6

Проблема: включаю NVCC, жму сохранить и перезагрузить. Питание пропадает, вентили останавливаются, пару секунд тишина, затем вентили дёргаются, делают пару оборотов, снова пару сек тишина, потом вроде всё включается, но ничего кроме чёрного экрана и шума вентиляторов нет. Никаких признаков жизни. Сбрасываю BIOS, и начинаю всё заново. Пробовал "играть" со значениями NVCC, поднимал напряжение до 1.4, всё одно. Что я делаю не так? Или мне не повезло с камнем?

p.s. Тему asrock на nv не нашёл.

Куратор темы
Ila_cheb
Тебе сюда Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Junior
Ребята никто не испытывает проблем с 1 Сата гнездом совместно с ССД ? на материнской плате Asrock 890GX Extreme 3. Не знаю совпадение или закономерность но на 2 материнских платах ССД работают с багами .
материнские платы и накопители разные но производители и модель одинаковые ОКЗ Вертекс 2 40Гб.

Member
Подскажите пожалуйста можнои ли на ASRock 870 Extreme3 настроить по-умному кулер, чтобы количество оборотов зависело от температуры процессора? Если да, то как это сделать?

Member
over_j85 писал(а):
Подскажите пожалуйста можнои ли на ASRock 870 Extreme3 настроить по-умному кулер, чтобы количество оборотов зависело от температуры процессора? Если да, то как это сделать?

Установить вентилятор с 4-мя пинами....

Member
У меня установлен вентилятор с 4 пинами, подключен к CPU_FAN1, всё что я могу сделать это выбрать level скорости вращения от 1 до 9 а как зависимость от температуры-то настроить ?
Я конечно понимаю, что я чайник, но очень хочется мне понизить шумы.

Junior
ASRock M3N78D bios v1.6. При включении NVIDIA Core Calibration, в CPU Core Control отображается только Core1. Из за чего пост не проходится т.к. на моём PHENOM II X2 550 битое только третье ядро и отключить его не получается. На другой матери три ядра разлочились.

Куратор темы
Материнские платы ASRock в списке победителей марафона сборщиков.
http://www.overclockers.ru/itnews/41031 ... hikov.html

Member
over_j85 писал(а):
У меня установлен вентилятор с 4 пинами, подключен к CPU_FAN1, всё что я могу сделать это выбрать level скорости вращения от 1 до 9 а как зависимость от температуры-то настроить ?
Я конечно понимаю, что я чайник, но очень хочется мне понизить шумы.

1. Разрешить в БИОСе управление оборотами в зависимости от тем-ры.
2. Установить прогу AsRock OC Tuner (есть на комплектном диске и на оф. сайте)
3. Поиграть в этой проге значениями целевой тем-ры (45-65 градусов? не помню какой там диапазон) и оборотов (левел 1-9) для достижения приемлемого/минимального уровня шума в простое. Например: тем-ра 50, обороты левел 3 (соответствует ~1700 об/мин на боксовом кулере атлонов). Меньше чем "левел 3" на боксовых лучше не ставить - пожилой пропеллер на уровнях "1" и "2" может заглохнуть, если его не чистить и не смазывать регулярно.
4. Полученные опытным путём в ОС Тюнере значения выставить в БИОСе.
5. ОС Тюнер деинсталлировать, за ненадобностью. Или оставить, буде он ещё для чего-то нужен.

Member
ffe писал(а):
1. Разрешить в БИОСе управление оборотами в зависимости от тем-ры.

А где именно в биосе это делается, можете чуть поподробней?

Member
over_j85 писал(а):

А там же где и левелы с температурой выставляются.
Раздел "H/W Monitor", CPU Quiet Fan: [Enabled]

Member
ffe писал(а):
over_j85 писал(а):

А там же где и левелы с температурой выставляются.
Раздел "H/W Monitor", CPU Quiet Fan: [Enabled]

У меня в там нет CPU Quiet Fan: [Enabled] только левелы с температурой и всё. А какая нормальная рабочая темпа для phenom 2 x4 945 ?

Member
over_j85 писал(а):
У меня в там нет CPU Quiet Fan: [Enabled] только левелы с температурой и всё.

Быть может на твоей МоБо эта фишка (зависимость оборотов от температуры) в биосе неотключаема. В AsRock OC Tuner-е автоматическая регулировка работает, или как?
over_j85 писал(а):
А какая нормальная рабочая темпа для phenom 2 x4 945 ?

71 градус - критическая, при которой система должна уходить в перезагруз, по идее. Значит всё что ниже 71 можно считать нормальной рабочей.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
зы. На 870 Extreme3 эта функция (Quiet Fan) именуется "Multi Speed Fan Control", если верить асроковскому сайту.

Куратор темы
Голосуйте ребята: Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+

Member
Фото: 1
AlarmZone13 Под старые платы с AM3 890GX биоса точно не будет? Или асрок по поэтому поводу пока молчит?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
AlarmZone13 Под старые платы с AM3 890GX биоса точно не будет? Или асрок по поэтому поводу пока молчит?

Задайте вопрос в службу тех. поддержки.

Куратор темы
Envу писал(а):
Под старые платы с AM3 890GX биоса точно не будет? Или асрок по поэтому поводу пока молчит?

ASRock представила новые мат. платы с новым сокетом AM3+. Думаю что, не стоит ждать обновлений БИОСа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 118 из 158<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа