Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Keyring писал(а):
у меня южник тоже нехило греется, северник почти холодный а вот пальцем трогаешь южник и обжигает даже, мне казалось это не страшно, я ошибаюсь?
Обжечь палец можно при 45 градусах, при 50 легко получить серьёзный ожог. Так что, прежде, чем кидаться в панику, сделайте точные замеры температуры поверхности радиатора. Да и кстати, то что достаточно ощутимо греется радиатор, свидетельствует о прекрасном теплообмене между чипом и радиатором, так что не снимайте его и не меняйте термопасту, можете сделать хуже.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Что имеется: CPU: AMD PHENOM II X2 550 BE. CACYC MB: ASROCK M3N78D bios v1.6
Проблема: включаю NVCC, жму сохранить и перезагрузить. Питание пропадает, вентили останавливаются, пару секунд тишина, затем вентили дёргаются, делают пару оборотов, снова пару сек тишина, потом вроде всё включается, но ничего кроме чёрного экрана и шума вентиляторов нет. Никаких признаков жизни. Сбрасываю BIOS, и начинаю всё заново. Пробовал "играть" со значениями NVCC, поднимал напряжение до 1.4, всё одно. Что я делаю не так? Или мне не повезло с камнем?
Ребята никто не испытывает проблем с 1 Сата гнездом совместно с ССД ? на материнской плате Asrock 890GX Extreme 3. Не знаю совпадение или закономерность но на 2 материнских платах ССД работают с багами . материнские платы и накопители разные но производители и модель одинаковые ОКЗ Вертекс 2 40Гб.
Подскажите пожалуйста можнои ли на ASRock 870 Extreme3 настроить по-умному кулер, чтобы количество оборотов зависело от температуры процессора? Если да, то как это сделать?
Member
over_j85 писал(а):
Подскажите пожалуйста можнои ли на ASRock 870 Extreme3 настроить по-умному кулер, чтобы количество оборотов зависело от температуры процессора? Если да, то как это сделать?
Установить вентилятор с 4-мя пинами....
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
У меня установлен вентилятор с 4 пинами, подключен к CPU_FAN1, всё что я могу сделать это выбрать level скорости вращения от 1 до 9 а как зависимость от температуры-то настроить ? Я конечно понимаю, что я чайник, но очень хочется мне понизить шумы.
ASRock M3N78D bios v1.6. При включении NVIDIA Core Calibration, в CPU Core Control отображается только Core1. Из за чего пост не проходится т.к. на моём PHENOM II X2 550 битое только третье ядро и отключить его не получается. На другой матери три ядра разлочились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
over_j85 писал(а):
У меня установлен вентилятор с 4 пинами, подключен к CPU_FAN1, всё что я могу сделать это выбрать level скорости вращения от 1 до 9 а как зависимость от температуры-то настроить ? Я конечно понимаю, что я чайник, но очень хочется мне понизить шумы.
1. Разрешить в БИОСе управление оборотами в зависимости от тем-ры. 2. Установить прогу AsRock OC Tuner (есть на комплектном диске и на оф. сайте) 3. Поиграть в этой проге значениями целевой тем-ры (45-65 градусов? не помню какой там диапазон) и оборотов (левел 1-9) для достижения приемлемого/минимального уровня шума в простое. Например: тем-ра 50, обороты левел 3 (соответствует ~1700 об/мин на боксовом кулере атлонов). Меньше чем "левел 3" на боксовых лучше не ставить - пожилой пропеллер на уровнях "1" и "2" может заглохнуть, если его не чистить и не смазывать регулярно. 4. Полученные опытным путём в ОС Тюнере значения выставить в БИОСе. 5. ОС Тюнер деинсталлировать, за ненадобностью. Или оставить, буде он ещё для чего-то нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
over_j85 писал(а):
У меня в там нет CPU Quiet Fan: [Enabled] только левелы с температурой и всё.
Быть может на твоей МоБо эта фишка (зависимость оборотов от температуры) в биосе неотключаема. В AsRock OC Tuner-е автоматическая регулировка работает, или как?
over_j85 писал(а):
А какая нормальная рабочая темпа для phenom 2 x4 945 ?
71 градус - критическая, при которой система должна уходить в перезагруз, по идее. Значит всё что ниже 71 можно считать нормальной рабочей.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: зы. На 870 Extreme3 эта функция (Quiet Fan) именуется "Multi Speed Fan Control", если верить асроковскому сайту.
Member
Envу писал(а):
AlarmZone13 Под старые платы с AM3 890GX биоса точно не будет? Или асрок по поэтому поводу пока молчит?
Задайте вопрос в службу тех. поддержки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34