Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
всем привет мат. плата M4A88TD-V EVO/USB3 - ОТКЛЮЧАЮТСЯ!!! USB порты (веб-камера Logitech C310 и клавиатура Logitech G15 подключены к ним) звуки системы не отключал, и слышу (частенько) звук подключение и отключение устройства, только этот звук услышу, захожу в управление веб-камеры - камера НЕ обнаружена, и точно такое происходит с клавиатурой, но она тухнет и сразу включается подскажите в чем проблема??? заранее спасибо
Где новый биос на M4A89GTD PRO?! То каждый месяц выпускали по одному, то скоро будет уже месяца как три.
Терзают смутные сомнения что грядёт косяк с этим делом.Сделали бетку биоса под бульдозер с пометкой (For testing AM3+ CPU Function only, do not update this BIOS while using AM3 or previous type CPUs!) Для того, чтобы протестировать AM3 +, не обновляйте этот BIOS, используя AM3 или предыдущие ЦП. Напрашивается вывод,проблемы с разработкой общего биоса под камушки.А отдельно под бульдозер и под феномы обновки никто делать небудет.Всё решится после выхода бульдозера.
у меня не грузится биос(не появляется изображение, черный экран и все) post идет, кулеры крутятся, винтами пошуршит и дальше ничего. Спикера нет поэтому сложно детектировать проблему. Дирам лед не горит. Носил в сервис тестили неделю-сказали плата в норме, отнес остальное железо-тоже все в норме. пришел домой собрал-заработало. Пользовался день и потом опять тоже самое. сброс биоса не помогает, отключал винты, вынимал видекарту-все безтолку. Весной случился такой же глюк, мать поменяли по гарантии, сказали брак платы биоса. В этот раз ничего не нашли и я не знаю, что делать уже=( Может кто сталкивался? Звонил сегодня в cервис, плату туда опять отдал 3 дня назад, говорят у них все работает, но сегодня еще потестируют, если и после этого все будет работать я уже не знаю=( первый раз с таким сталкивался. Думал вдруг замыкает что, собрал на антистатическом пакете - запустилась, но как только подключил клаву по usb-опять ничего-черный экран. Выдернул клаву, сбросил биос-но уже ничего не помогло. Читал что у этой матери со статикой от юсби проблемы, но клаву не подлключал потом и обратно не грузилось.
привет всем такая проблема, мать m4a89gtd/pro < камень phenom x6 t1090
при выключение cpu load calibration в биосе, и выставление напряжения 1.4 под нагрузкой оно проседает до 1.31, при выставление 1.6, до 1.51.
при включение cpu load calibration в биосе, и выставление 1.4 под нагрузкой оно растет до 1.5, при выставление 1.5 прыгает до 1.6 включительно. прошита самая новая версия биоса. внимание вопрос. ЭТО У ВСЕХ ТАК? или только у меня. и что мне делать просто как то туда сюда 0.1 не сильно радует(
alximix привет всем такая проблема, мать m4a89gtd/pro < камень phenom x6 t1090
при выключение cpu load calibration в биосе, и выставление напряжения 1.4 под нагрузкой оно проседает до 1.31, при выставление 1.6, до 1.51.
при включение cpu load calibration в биосе, и выставление 1.4 под нагрузкой оно растет до 1.5, при выставление 1.5 прыгает до 1.6 включительно. прошита самая новая версия биоса. внимание вопрос. ЭТО У ВСЕХ ТАК? или только у меня. и что мне делать просто как то туда сюда 0.1 не сильно радует.
У меня также.С вкл cpu load calibration если выставить ровно 1.40 и ниже то просадка до 1.33 под нагрузкой, если 1.403 и выше то просадок нет,а напруга немного поднимается под нагрузкой.Почему регулировка значений 1.400 и ниже неработает так и не вкурил.Есть на этой мамке ещё один способ регулировки напруги (в авто режиме плюсовать к стандартному) показалось опасным нестал выгадывать 0.1~0.2.
alximix привет всем такая проблема, мать m4a89gtd/pro < камень phenom x6 t1090
при включение cpu load calibration в биосе, и выставление 1.4 под нагрузкой оно растет до 1.5, при выставление 1.5 прыгает до 1.6 включительно. прошита самая новая версия биоса. внимание вопрос. ЭТО У ВСЕХ ТАК? или только у меня. и что мне делать просто как то туда сюда 0.1 не сильно радует.
У меня также.С вкл cpu load calibration если выставить ровно 1.40 и ниже то просадка до 1.33 под нагрузкой, если 1.403 и выше то просадок нет,а напруга немного поднимается под нагрузкой.Почему регулировка значений 1.400 и ниже неработает так и не вкурил.Есть на этой мамке ещё один способ регулировки напруги (в авто режиме плюсовать к стандартному) показалось опасным нестал выгадывать 0.1~0.2.
мне показалось мы немного не поняли друг друга)))) обратим внимание у вас с ВКЛ CLC оно просаживается, а у меня завышается на 0.1 и только если выключить тогда оно просаживается под нагрузкой до 1.3~
alximix Разобрался немного,невнимательно отнёсся я к (cpu load calibration стояло на авто). Зацыклился на напруге 1.4, как оказалось эта функция на "авто" имеет пороги включения и отключения. Скопипастил с сайта "www.probios.ru" Load-Line Calibration Описание: Достаточно экзотическая опция, позволяющая скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания ядра при увеличении нагрузки на процессор (так называемое Vdroop). Хотя по умолчанию эта опция выключена (значение Disabled), при работе в штатном режиме лучше установить Auto, а при разгоне — Enabled. Дело в том, что дорожки-проводники материнской платы обладают небольшим собственным сопротивлением. Когда проходящий по ним ток невелик, этим сопротивлением можно пренебречь. Но стоит энергопотреблению и, как следствие, проходящему по дорожкам току возрасти, это, казалось бы, незначительное сопротивление начинает играть заметную роль, вызывая падение напряжения питания ядра процессора — ведь закон Ома никто не отменял.
Как я понял завышение напряжения, условие работы cpu load calibration.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
alximix Да, это нормально. Хотя у меня разброс "прыгания" на этой же плате ниже. На некоторых платах можно менять LLC. На наших же только "Enabled"="Auto" и "Disabled".
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
AlexTolstoy писал(а):
всем привет мат. плата M4A88TD-V EVO/USB3 - ОТКЛЮЧАЮТСЯ!!! USB порты (веб-камера Logitech C310 и клавиатура Logitech G15 подключены к ним) звуки системы не отключал, и слышу (частенько) звук подключение и отключение устройства, только этот звук услышу, захожу в управление веб-камеры - камера НЕ обнаружена, и точно такое происходит с клавиатурой, но она тухнет и сразу включается подскажите в чем проблема??? заранее спасибо
Если порты используются фронтальные, то проблема может быть в кабеле. Если же нет, то стоит перепрошить биос более новым. На собственной плате такого не замечал, так что вполне вероятен просто брак, в таком случае дорога в сервис.
Завис компьютер намертво, после передёргивания питания отказывается включаться, то есть кулера шумят, процессор греется. При запуске кулер секунду крутится быстро, потом медленнее значительно, потом опять быстро (при нормальном запуске должен быть бип из спикера) и так крутится, пока не выключишь. На замыкание power и reset реагирует - перегружает\выключает, но до бипа дело так и не доходит! Все напруги с блока питания вписываются в 5% погрешность. Все тесты проделывал на голой материнке - только с процессором на борту и кулером.
В прошлом такое уже появлялось, однако, несколько передёргиваний питания и всё запускалось и никогда не висло. Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
1) Сбрось биос. 2) Собери open stand в минимальной конфигурации для запуска. 3) Попробуй другой БП все-таки. То что твой вписывается в 5% еще не значит, что это не он. 4) Неси мать в СЦ.
Всё проделано, кроме 4-го пункта. Не вижу смысла нести мать в СЦ, так как они возьмут столько денег, что легче купить новую... Так что хотелось бы самому, благо опыт кое какой в радиоэлектроннике имеется... Вот где бы найти вольтаж правильный в разных точках, чтобы отбросить проблемы по питанию и начать грешить на северник.
Сам удивился, но по условиям асуса, всё ещё оказывается на гарантии, а я то и не вспомнил о ней - привык, что год и всё... найти бы ещё доки и продавца, у которого покупал! Или так смогут принять? На сайте асуса написано, что гарантия 36 месяцев но через продавца!
Всех приветсвую. Мат.плата M4A88TD-M EVO/USB3. Хочу попросить владельца такого же девайса отправить мне каким нибудь способом (торент, скайп, файлообменник -- что угодно) образы дисков из комплекта RTL поставки платы (мать досталась голая совсем, хотелось бы из эстетических соображений... и не только, собрать комплект). Буду крайне признателен, если кто нибудь откликнется.
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 33