При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
hroft57, Когда я, 2 месяца назад, покупал мамку, то выбор был между делюксом, формулой и премиум, затем, отбросив львиную долю маркетинга, остались делюкс или премиум, а тут !для меня! выбор был очевиден - делюкс. Сабертуф или делюкс??? Я бы выбрал точно не сабертуф (маркетинг, денег не жалко) уж лучше тогда формулу и питание, что на делюксе что на формуле получше. Даже если бы выбор был между простой D и Сабертуф, я бы, наверное, выбрал первую. А вообще смотри тесты и обзоры...
Добавлено спустя 15 минут:
Maas писал(а):
считаете, это меняет всю картину звучания?
Нет я так не считаю, но для тех, у кого зв. система 9.1 - важно, таких немного, но есть. Согласитесь 9.1 это плюс в сторону делюкса, да и 2-й лан, а формула перед делюксом плюсов не имеет. Плата не плохая, даже хорошая, но цена завышена необоснованно. RoG - должен быть эксклюзивным продуктом, а формула таковым не является - можно сказать чуть упрощённый делюкс в красивой (для меня сомнительно) обёртке. P.S. ВЫ, всё-таки, отрицаете то, что лишнее соединение может не в лучшую сторону влиять на звук?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Maas писал(а):
считаете, это меняет всю картину звучания?
А качественную музыку желательно слушать 2.0 - 2.1
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
4EXXX писал(а):
маркетинг, денег не жалко
это вопрос
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Overclocker,LEV. Может я что-то не правильно делаю? Может надо как-то настроить прайм, прежде чем запустить тест? В ОССТ и ОССТ линпак по 2 часа - без ошибок. LinX 20 проходов - без ошибок. А прайм..., я, чесно говоря пару раз тестил им и до конца не понимаю - что, да как там. Если нужно ввести какие-то настройки в прайм перед тестом, то какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
вопрос по Sabertooth -здесь народ описывал траблы с ней по прошивке биоса и еще по мелочам если есть владельцы данного сабжа откоментируйте ситуацию с платой и стоит ли её брать вообще или сразу покупать делюкс
Проблем с прошивкой биоса не было ни разу. С осени прошлого года пользуюсь. Каких-то еще проблем не было. Кроме как попискивания дросселей (но это болезнь всего Р55 чипсета, как повезет), которая самоликвидировалась. 4 Гц проц держит без проблем, с памятью проблем при разгоне тоже не было.
Member
Maas писал(а):
4EXXX писал(а):... А по поводу звука...Да звук тот же, как и у Жене и Делюкса и т.д., но за счёт того, что он вынесен на доп плату (лишнее соединение которое не благотворно влияет на качество звучания) характеристики его немного упали. Я сейчас, конечно, попробую (спешиал фо ю) найти обзор, чтобы не быть голословным, но и так всё понятно (имхо)4EXXX писал(а):Кстати у формулы звук, который вынесен на отдельную плату, гораздо хуже, чем встроеный на Р55 (смотрите тесты)
Для кого-то звук НЕ МНОГО хуже, для кого-то ГОРАЗДО ХУЖЕ, для вас вон вообще отлично, как я вижу, в чём вопрос-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
4EXXXспасибо за ответ,смотрю в сторону Sabertooth потому как элементная база там все таки лучше количество фаз питания на делюксе в принципе избыточно (так сказать по рангу положено)в принципе тот же маркетинг, (смешная ситуация - у меня в городе цены на EVO ,deluxe,sabertooth разнятся совсем незначительно при том что по EVO (я вообщето изначально хотел брать именно её) предложений совсем мало а как начал обзванивать оказалось что в половине контор которые заявили её в своих прайсах её нет )
4EXXX писал(а):
уж лучше тогда формулу и питание
формулу брать не хочу потому как там вообще чистый маркетинг да и за звуковуху платить не хочется - она не приемлемого качества мои AKG 271 не раскачают рассматриваю делюкс только потому что в этой ветке были нарекания на Sabertooth по прошивке биоса (не хотел грузится EZ flash 2 пока не отрубили винты),в обзорах вычитал что настройки биоса слетали когда плата стояла обесточенной,и кое что еще по мелочам поэтому интересует мнение владельцев в принципе разницы нет что брать но хотелось бы разобраться
4EXXX писал(а):
А вообще смотри тесты и обзоры..
а по тестам непонятно - на xtreemsystems хвалят на 3Dnews тоже на X memory так без восторга сдержано по западным обзорам по разному но вроде положительно
Member
Kuja спасибо за отзыв писк дросселей это деффект или просто неприятный момент в этой серии и от чего зависит? -читал что как то связано с технологиями энергосбережения были нарекания на порты Sata -кабеля не влазят с защелками -так ли это насколько я понял тебя эта плата полностью устраивает? какой биос используешь и какой по твоему мнению наиболее стабильный?
Member
hroft57 писал(а):
на делюксе в принципе избыточно (так сказать по рангу положено)в принципе тот же маркетинг
Ну... в чём-то согласен с тобою, но и в чём то нет, короче доля правды твоя есть, но маленькая Для меня, например, важно. Чем больше элементов - тем лучше для разгона, постабильней всё-таки, если гнать особо не будешь, то смысла в большом количестве нет. Но как причину покупки, конечно, рассматривать не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: hroft57 Ну вот у меня, например, никакого писка не было - мож как раз плюс в сторону б0льшего кол-ва элементов питания?
Member
4EXXXда я это понял просто так ка не практически разницы в цене (премиум и формула не в счет-там я вообще не понимаю за что я должен переплачивать)то и хотелось бы остановится на чем то конкретном по поводу фаз -экстрима не будет сильно задранных напруг тоже надеюсь не будет планирую 750 разогнать до 4-4.1 -под водой больше не вижу смысла бенчами не увлекаюсь -хочу видяху накормить 4 ей должно хватиь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
hroft57 Я прошивал, через виндовый апдейтер. На счет сброса настроек в выключенном состоянии ничего сказать не могу. Комп работает 24/7.
Цитата:
писк дросселей это деффект или просто неприятный момент в этой серии и от чего зависит? -читал что как то связано с технологиями энергосбережения
У всех по разному. У большинства из-за сберегающих функций в биосе. Но у меня они все включены и писка нет. Он был первые пару месяцев, а потом с обновлением какой-то версии биоса пропал.
Цитата:
были нарекания на порты Sata -кабеля не влазят с защелками -так ли это
Все влезает. По крайне мере с тем, что идут в комплекте.
Цитата:
насколько я понял тебя эта плата полностью устраивает?
Меня да. Если не считать, что тут нет USB 3 и SATA3. Но сейчас в них потребности нет, а на SSD пока хватит и скорости SATA2. Все равно через год, два плату менять.
Цитата:
какой биос используешь и какой по твоему мнению наиболее стабильный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
4EXXXТы все верно делаешь и прайм настраивать ни к чему. Повторю, если прайм не проходит, значит нестабильны память или ее контроллер. Действий может быть несколько - снизить разгон по памяти, поднять на ней напряжение, увеличить тайминги, увеличить напряжение АйЭмСи(контроллер памяти в процессоре, он же Анкор). Все. других действий не предусмотрено. Пока не начнет проходить Прайм 24часа система нестабильна по определению.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
hroft57 писал(а):
вопрос по Sabertooth
Она разрабатывалась с применением "военных технологий" Наподобе MCI lighting для работы в экстремальных условиях (повышенная влажность, перепад температур) там даже конденсаторы другие, не такие на остальных материнских платах в линейке р55.ИМХО мать отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Вообщем как не грустно но 20*200 не получилось ) для этого нужно ~1,39 на проце. А это 98-99 градусов при прогоне линксом. Я от таких температур седею )))
Еще с предпоследнего БИОСа не дает покоя проблема с Sensor Test в Real temp. При частоте в 52% отваливается 1-2 ядра в прайме. Повышение напряжений, ослабление таймингов ничего не дает. При этом при полной нагрузке LinX проходит 50 циклов на все мозги (~5,5 ч) без ошибок, суточный тест Prime - тоже без ошибок, даже на напряжениях ниже, чем в БИОС 1408. Соответственно вопрос: может забить на эти вылеты, т.к. режим явно не рабочий (в это время при 100% загрузке CPU-z показывает множитель 15 и напряжение 1,32, т.е -0,02 от макс). Возвратиться на БИОС 1408 - дело 5 минут, но на тех же настройках темпы повыше.
Member
Overclocker, Ок... Буду шаманить ))) Сейчас понизил ИМС с 1.26 до 1.21 и пока стабильно (LinX, OCCT линпак), видимо слишком много задрал, а на проц наоборот мало. Сейчас всё выставлю, как надо, заново, и отпишусь как прайм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ashe
Ashe писал(а):
это 98-99 градусов при прогоне линксом.
Тебе просто нужно улучшить охлаждение и не ломать голову. Я пытался прикрепить Маген-2 для 775, а потом плюнул, пошел купил Ноктюа обычную Р12, сейчас температуры очень сносные - с одним вентилятором 80С на самом горячем ядре в Линксе на 200х20х1.35В
Сейчас этот форум просматривают: Andryuhaa, Артём и гости: 65