*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
James_on писал(а):
Носом ткните в факт этот...а то у меня совсем иное мнение на этот счёт. Может, Intel у нас разные
Ваше мнение в студию ! Факт будет вечером, сейчас не дома - доков под рукой нет
Цитата:
Tigris STI писал(а):
у кого проц быстро деградировал от продолжительной эксплуатации с превышением данного значения
И этот факт в студию...
Вперед на XS, в ветку по i7 - там примеров хватает, хотя и встречаются экземпляры, живущие долго и счастливо несмотря на вышеупомянутое нарушение "пропорции"
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
mmik83 писал(а):
0,5v.
0.5в это между QPI и DRAM и такая статистика на XS есть и я ее видел. А вот статистики смертности от разницы более 0.2в между vcore и qpi я там не встречал... очень ссылку охота... а лучше номер страницы даташита где об этом говорится... раз уж Tigris STI ссылается на документацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
По вопросу соотношения Vcore - VTT (QPI Voltage) - ниже выдержка из даташита #77 Также можно почитать эту тему на XS. Позволю себе заметить, что НЕ претендую на истину "в последней инстанции", а лишь советую то, чего придерживаюсь сам. В данном случае - не превышать разницу между Vcore и VTT более, чем на 0,2В Мой i7 при соблюдении этой пропорции живёт уже 2 с лишним года и отлично себя чувствует На этом оффтопик тут прекращаем
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Tigris STI писал(а):
В данном случае - не превышать разницу между Vcore и VTT более, чем на 0,2В Мой i7 при соблюдении этой пропорции живёт уже 2 с лишним года и отлично себя чувствует
В скрине и по ссылке на XS ничего не говорится об опасности разницы между Vcore и VTT. Поэтому огромная просьба на производителя и XS не ссылаться давая такую инфу, а просто объяснить что сие есть ваше имхо. Не надо чьи то домыслы выдавать за рекомендации производителя. А вот теперь оффтопик действительно следует прекратить... со мной в полемику вступать не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: ЗЫ: Почистил тему от флуда и оффтопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Ребята, возник такой вопрос. Допустим, я запорол первый чип BIOS. Как мне его восстановить со второй микросхемы? Не прибегая к этим эксклюзивным ROG Connect фичам, типо сзади всунул и нажал кнопку) Конкретнее: есть возможность как-нибудь прошить первую микросхему напрямую из-под второй, не заходя в первую? Что-то лазил, лазил, ничего такого не нашел. Ни в самом BIOS, ни в EZ Flash.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Death_Arrow писал(а):
Не прибегая к этим эксклюзивным ROG Connect фичам
привет, а почему не хочешь прибегнуть к прошивке через флешку? или уже пробовал и не получилось? если так, то м. б. поврежден bootblock. в памяти всплывают способы перепрошивки с флопика или "горячая" замена микросхемы
Member
Evillkiller Да просто ради интереса. Консервативным способом думал, возможно ли. Тут кстати у человека в этой теме: Не заводится Asus Rampaige III проблемы с мобо и биос не перепрошивается с помощью этого USB Flashback'а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Death_Arrow Насколько помню, теоретически, софтверно покореженный биос должен сам восстановиться со второй схемы. Проблемы на уровне железа - скорее всего чип на выброс.
Member
CHiCHo А прекращение подачи питания на мобо во время прошивки как расценивать? Софтверно или железно покореженный получается? Нагуглил тут про ASUS CrashFree BIOS 3 Utility; вроде как и вправду автоматически должен восстанавливать со второй схемы. Типо объемы сверяет и если несовпадение, то начинает шить "правильный" биос с другой схемки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Death_Arrow По идее, там защиты всякие - будет сбой данных, но не более, другое дело, если резкий и высокий скачок напруги от БП. Тогда флеш в утиль, да и мать тоже. А после аварийного отключения питалова мать сама проверит биосы на предмет ошибок и тупо перепишет из рабочего в нерабочий методом копирования - на Гигах второй флеш даже прошивается так же - просто копированием, но там секретные клавиши нажать надо для этого Хотя Гига пишет, что это в СЦ делается.
Member
Ясна, спасибо) Только я ошибсо, там этот крашфри байос будет не со второй схемки напрямую перешивать, а с USB флешки. Надо обозвать этот биос аббревиатурой мобо и вставить) А вторая микросхема там просто для того, чтобы в случае чего можно было загрузиться и скачать этот биос и переименовать, чтобы в дальнейшем прошить на первый чип.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Google [Bot], Samcom и гости: 25