В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
0x10 PEI Core is started 0x15 Pre-memory North Bridge initialization is started 0x19 Pre-memory South Bridge initialization is started 0x30 Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below)
Видео не показывает ни в каком варианте, пробовал подключить кабель DVI к Radeon 5850 и к встроенному видео. Монитор пишет нет сигнала.
Какие у вас коды при загрузке и какие при нормальной работе? Что посоветуете?
Память имею 4 планки, перепробовал всякие комбинации по 1 планке в каждый разьем. Результат практически тот же.
1.Сбрасывал 2.Ноги целы т.к. радиатор теплый, значит поидее все ок с процом. 3.у меня СВО Asetek Waterchill для LGA775, прижал вроде номально. А что может в этом причина? отпустил немного болты, ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 43
netphil писал(а):
1.Сбрасывал 2.Ноги целы т.к. радиатор теплый, значит поидее все ок с процом. 3.у меня СВО Asetek Waterchill для LGA775, прижал вроде номально. А что может в этом причина? отпустил немного болты, ничего.
Были такое, при установки процессора погнули один контакт, под увеличительным стеклом разглядел его и иголкой аккуратно поправил, после чего всё заработало!
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: sanyakulik Так же как и у тебя, тоже на работе решил проверить,вот чё вышло. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
drnik976 писал(а):
73 градуса по тестам наверно много?
это нормально,это же линпак,у тебя комп так ни в одной игре\программе так не напрягается.хотя за 3 минуты не самого сильного режима многовато по моему,прогони с максимальной памятью хотя бы 15мин,и второй кулер должен стоять так же как и первый-оба должны дуть в сторону задней стенки.
Последний раз редактировалось Circassians. 23.03.2012 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Asrock Pro3 gen3. Купил сегодня корпусный вентилятор Skythe Kama 120мм 1500rpm. 3pin. Куда его не подключал, всеравно дует свои 1480 оборотов и не хочет сбавлять. Как сделать, что бы он потише дул. Или эта материнка не умеет вольтажом регулировать обороты вентиля? PS: Кстати, хоть и гидродинамический подшипник, все равно очень шумно..
Member
Bladerender писал(а):
Или эта материнка не умеет вольтажом регулировать обороты вентиля?
В настройках BIOS есть пункт указывающий на регулировку оборотов по уровням(LEVL1-9) поставь 1 и попробуй, должно быть тише а при нагрузке увеличиваться.
Пробовал. Подключал на cha1. Ставил Level1. Всеравно обороты не уменьшаются. ДУмал, может мамка балуется. Попробовал поменять на процесорном кулере обороты, поменяло. НО там же есть PWM , а тут 3 пин кулер...
Member
Гонял сегодня LinX, память выбрал всю и на 12 минуте частоты иногда падали до 3.400, думаю не критично так как таких нагрузок по 12 минут не будет)) или стоит задуматься? Думаю дело в BIOS этой платы X68 Pro3 Gen3, сырой и давно нет обновления!!!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Bladerender писал(а):
Всеравно обороты не уменьшаются
Попробуй другой вентилятор, может в нём проблема.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Ты случайно ахтунгом не баловался, может в ней установил обороты высокие и она загружается с системой?
Что такое ахтунг? АсрокКстримТюнер? Не баловался, и я обороты из биоса смотрю. Попробовал другой вентиль - тоже самое. Chasis Fan1 ставил Мануал и Авто, температуру поднял до 60. Поставил Левел 1. Перезагрузил комп - настройки сохранились а реакции ноль. PS: Может еще чего-то нужно где-то ВКЛ/ВЫКЛ? МОжет эта мамка действительно не умеет быть реобасом?
Member
drnik976 писал(а):
Гонял сегодня LinX, память выбрал всю и на 12 минуте частоты иногда падали до 3.400, думаю не критично так как таких нагрузок по 12 минут не будет)) или стоит задуматься?
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 20