Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
1.2v по прежднему. Приступаю к пересборке системника. Если уж не поможет то, скорее всего, повезу назад. Благо ей еще недели нет.
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд: А может быть из за 3х пинового кулера?... а то у меня варианты закончились... запустил без корпуса... картина та-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
не надо играть не с чем, это косяк, должно все ровно быть, играть если сам что то мудришь, тип разгона, это нормально, а это дефол, и не нормальный, вези назад, но вообще вытащи проц и продуй сокет хорошо и посмотри на сам процессор, на его ножки, нет ли там мусора? и все ли ножки?
Хех, только сейчас заметил: если понизить питание - тоже 1.2в ставит. 1.75 +- показывает только на "auto". Думаю здесь можно експерименты закончить, в выходные повезу менять вместе с процом и думаю взять не pro, а evo. На днях еще попробую у знакомого проц взять Athlon II x3 чтоб наверняка, он там по идее должен пойти.
Интересное наблюдение в Aide датчики температуры камня показывыют интересную инфу во время прогона тестов: Температура всех ядер где-то в районе 45-50, а температура ЦП в целом - за 70. Кто нибудь сталкивался? Мамка и камень профильные.
Хех, только сейчас заметил: если понизить питание - тоже 1.2в ставит. 1.75 +- показывает только на "auto". Думаю здесь можно експерименты закончить, в выходные повезу менять вместе с процом и думаю взять не pro, а evo. На днях еще попробую у знакомого проц взять Athlon II x3 чтоб наверняка, он там по идее должен пойти.
NikeFreak, Ножки все и все чисто. (
Смена матери проблему не решила... имею те-же 1.2V. Таки походу проц. Вообще странно, разве показатели напряжения снимаются на проце, а не на материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
silent_assassin писал(а):
но кулер не реагирует. Кулер 3х проводной, Zalman
Та я вообще в бешенстве от того, что сейчас все на 4 пина перешло, ну было же все нормально всегда, спокойно на всех мамках где была регулировка можно было управлять 3мя пинами, нет жешь давайте втулим нововведение 4й пин. все отличные вентели теперь на свалку, загорами и 5ти пиновые а потом и 6 чтоб уже добить всех окончательно! сколько вентелей приличных теперь не применить комфортно!
Сорри за офтоп! накипело )))
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Теперь сиди и как баран крути ручки как на приемнике, регулируй скорость, у меня старенькая абит за доли секунды подхватывала обороты когда надо на 3х пинах и причем также быстро и сбрасывала что важнее! в отличии от 4х пиновых
_________________ СМАРТФОН: Синтетический Модернизированный Андроид с Реплицированным Трансформированным Фазосдвигателем для Ограниченного Нападения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Sobakevich писал(а):
hrust70 писал(а): НЕужели нет решения, кулер то толковый, хоть и 3х проводной
Как вариант, можно попробовать в биосе отключить контроль за минимальным вращением процессорного кулера( если не поможет-воткнуть, как затычку системный нешумный вентиль) и кулер проца подключить к системному разъёму- кривая оборотов системных и проц. кулеров зависит от темпы проца и, приблизительно одинакова. А?
xTim, я ж писал об этом раньше
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2012 Фото: 1
Люди добрые, помогите определиться с выбором между M5A97 EVO R2.0 и M5A99X EVO. ТТХ обеих плат изучил досконально, не могу понять, у какой из них больше преимуществ. На стороне M5A99X лучшее, как я понял, охлаждение севера (теплотрубка с ВРМ), несмотря на тупиковое расположение самого чипа, СЛИ/Кросс 8х8, и несколько других мелочей. А преимущества M5A97 EVO R2.0 как для меня - перенос чипсета на середину мамки (но нет в сети пока вообще никаких тестов, подтверждающих, что это коренным образом помогло улучшить охлаждение северника по сравнению с прошлой модификацией), новый DIGI+VRM 3-го поколения (опять же непонятно, насколько эффективнее по сравнению со 2-м поколением на прошлой ревизии...судя по тестам M5A99FX PRO R2.0, сделанным Ivan_Fcb, не особо лучше...). и подкупает возможно более долгий жизненный цикл поддержки БИОС производителем. Поскольку прямо сейчас СЛИ/Кросс использовать не планирую, из ключевых приоритетов ориентируюсь прежде всего на надежное охлаждение чипсета - планирую стабильный разгон 965го фена с возможной заменой на PileDriver, и более долгую поддержку биосов Асусом. Разница цен между мамками для меня 5 у.е. - несущественна. У кого есть какие мысли по этому поводу? Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21