Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 118 из 296<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
налетай :hi: http://rghost.ru/download/45434468/bce4 ... 0.1428.rar
Intel(R) Flash Programming Tool. Version: 9.5.1.1458
Intel(R) Firmware Update Utility Version: 9.5.0.1428
Intel(R) MEInfo Version: 9.5.0.1428
правда думаю облом с новой версией... походу под чипсеты 8 серии заточено.
cannot be run on the current platform.
Please contact your vendor.

Member
jjxaker, молодца!
Кстаки список микрух, такой же как у 8.. А вот поддержка 7 чипсетов похоже и впрямь поменена на 8.. Мягко выражусь: "Бяки!" И для полноты комплекта надо новый FITC искать, а потом менять платформу мать и проц, токо вот с памятью до сих пор не понятки DDR4 или DDR3 останется?
Los3r там всего 3 замены, по батнику 1, 4 и 5 и в конце переименовть для UBFЛови iRST 12.6, PXE 4.10, VGA 2153

Member
LS_29 Огромное спасибо!

Member
LS_29 DDR3 останется.
тип описывался что он зашивал ME 9 в биос с помощью FITC, у него началась светомузыка на светодиодах CPU и RAM это походу говорит о том что FW не совместим с PCH 7 так как мать стартануть не может, так что тут 2 варианта то ли будет ещё один ME 9 то ли его вообще не будет для прошлого поколения.
ну ИМХО лучше иметь новый комплект софта чем не иметь его, какую версию должен иметь новый FITC тоже 9.xxxx?

Member
jjxaker, так и я тут писал, что вшив 9 получил черное небо без звездей и рождественнскую елку из платы.. :D А красиво мигали.. ;)
Скорее всего поддеожки для 6/7 не будет, учитывая планы Интел через год о5 всё сменится, потом о5 и о5, короче ты прав в одном - свежий софт всегда должен быть под рукой.. :)
FITC тоже 9, тк он тоже из того же комплекта и версия совпадала с версией FPT и MEUpdCl.

Member
OROM Updater не обновляет же PXE?

Member
Varzek, какой? У меня только те что мне известны в списке verDiD.txt или ты про какой другой спрашиваешь?

Member
LS_29 писал(а):
Varzek, какой? Только те что в списке verDiD.txt

Вот этот. Он вроде последний. Я так понимаю, что нет. Но вы же как-то обновляете его.

Member
Varzek, эт не мой.. Мой OROM Replace и обновление будет на неделе..

Хотя основа моя.. :D

Мой последний вот OROM Replace, но там iRST 12.5, но можно переписать 12.6 из того архива.. ;)

Member
LS_29 писал(а):
Varzek, эт не мой.. Мой OROM Replace и обновление будет на неделе..

Хотя основа моя.. :D

Мой последний вот OROM Replace, но там iRST 12.5, но можно переписать 12.6 из того архива.. ;)

Т.е. твой OROM Replacer обновляет все ромы до последней на сегодняшний день версии, не считая iRST?

Member
Varzek, на Z77-V да.
iRST как я сказал там устарел, но 2 файлика переписать SataOrom и SataDriver и вперед..

Member
LS_29 писал(а):
Varzek, на Z77-V да.
iRST как я сказал там устарел, но 2 файлика переписать SataOrom и SataDriver и вперед..

Окей, спасибо :beer:

Member
jjxaker, у тя еще остался тот бивис от 87 платы? Если да, то кинь в личку, посмотрю, что из ffs-драйверов посаежее стянуть можно, а то оромки то сятнули, про ffs забыли. ;)

Member
LS_29 не но я найду, в течение дня скину.

Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:
asmedia пробовал запихивать в образ биоса? xHCI_v120816_02_02_6D вес 64кб. он и так в биосе последний но всё же...

Member
jjxaker писал(а):
asmedia пробовал запихивать

Имеешь ввиду для USB? Для usb не пробовал, нема ffs новых..

Member
LS_29 писал(а):
нема ffs новых..

а чё думаешь что именно ffs нужен? и я точно вот не помню но по моему USB прошивается отделано то есть у контроллера свой SPI Flash чип
в утилите что шьёт лежит обычный бинарник... :?:

Member
jjxaker, надо на своих глянуть.. Пока не до этого, отчетный период..

Member
LS_29, есть вопрос во твоей утилите. Напомню, шью 1908 для Z77-V. При прошивке VGA выскакивает такое:

Что тут выбирать?

Member
кстати мне интересно чё это там пишет не найден файл SVGA есть такого как бы быть не может и он как бы в тоже время найден :-)

Member
Varzek
jjxaker
ALL
Эт мой промах косяк. Откройте батник в редакторе, найдите строку где 2 раза подряд <Find "SVGA" "SVGA" csmcore> и одну свга с кавыками удалите, <Find "SVGA" csmcore> должно быть..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 118 из 296<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа