Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
налетай http://rghost.ru/download/45434468/bce4 ... 0.1428.rar Intel(R) Flash Programming Tool. Version: 9.5.1.1458 Intel(R) Firmware Update Utility Version: 9.5.0.1428 Intel(R) MEInfo Version: 9.5.0.1428 правда думаю облом с новой версией... походу под чипсеты 8 серии заточено. cannot be run on the current platform. Please contact your vendor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, молодца! Кстаки список микрух, такой же как у 8.. А вот поддержка 7 чипсетов похоже и впрямь поменена на 8.. Мягко выражусь: "Бяки!" И для полноты комплекта надо новый FITC искать, а потом менять платформу мать и проц, токо вот с памятью до сих пор не понятки DDR4 или DDR3 останется? Los3r там всего 3 замены, по батнику 1, 4 и 5 и в конце переименовть для UBFЛови iRST 12.6, PXE 4.10, VGA 2153
Member
LS_29 DDR3 останется. тип описывался что он зашивал ME 9 в биос с помощью FITC, у него началась светомузыка на светодиодах CPU и RAM это походу говорит о том что FW не совместим с PCH 7 так как мать стартануть не может, так что тут 2 варианта то ли будет ещё один ME 9 то ли его вообще не будет для прошлого поколения. ну ИМХО лучше иметь новый комплект софта чем не иметь его, какую версию должен иметь новый FITC тоже 9.xxxx?
Member
jjxaker, так и я тут писал, что вшив 9 получил черное небо без звездей и рождественнскую елку из платы.. А красиво мигали.. Скорее всего поддеожки для 6/7 не будет, учитывая планы Интел через год о5 всё сменится, потом о5 и о5, короче ты прав в одном - свежий софт всегда должен быть под рукой.. FITC тоже 9, тк он тоже из того же комплекта и версия совпадала с версией FPT и MEUpdCl.
Member
jjxaker, у тя еще остался тот бивис от 87 платы? Если да, то кинь в личку, посмотрю, что из ffs-драйверов посаежее стянуть можно, а то оромки то сятнули, про ffs забыли.
Member
LS_29 не но я найду, в течение дня скину.
Добавлено спустя 48 минут 49 секунд: asmedia пробовал запихивать в образ биоса? xHCI_v120816_02_02_6D вес 64кб. он и так в биосе последний но всё же...
Member
LS_29 писал(а):
нема ffs новых..
а чё думаешь что именно ffs нужен? и я точно вот не помню но по моему USB прошивается отделано то есть у контроллера свой SPI Flash чип в утилите что шьёт лежит обычный бинарник...
Member
Varzek jjxaker ALL Эт мой промах косяк. Откройте батник в редакторе, найдите строку где 2 раза подряд <Find "SVGA" "SVGA" csmcore> и одну свга с кавыками удалите, <Find "SVGA" csmcore> должно быть..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], igcor и гости: 16