Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Artur007 ну дык я камни перебирал, ваш, поверьте, еще нормальный, есть екземпляры у которых 4300 потолок.. Хавелл такой.. При чем, я обратил внимание, чем новее партии, тем процы хуже, я свой еще из первой партии в Россию ухватил, боксовый.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: У меня 4400 при 1.150
Что то мы в офф ушли, по процам отдельная ветка есть
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: jjxaker а что за приблуда этот эфи шел? Для чего нужен?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Неужели никто так и не заметил, что асуси еще днем выложили новый биос к делюксу. Другие не смотрел, возможно тоже сделали. Версия 1602. Перечень изменений - номинация анехдот года. Revise help string in BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
LS_29 Z87PLUS Bios 1602
Вот блин.. О5 всё перемоддивать, перешивать, пернастраивать.. Токо 1504 воткнул же, приготовился месяц ждать.. Ааааа... Кстати, перерыл мся, шелл что тебе скинул свежей нет, эт типа последний, написал себе в бантик поиск и выдирание шела из биоса, осталось с версиями разобраться.
На 1504 добавилась новая напасть, при холодном старте система не видит сразу двух винтов. Если на первом смарт показывает софтбэд, то со вторым всё в порядке. Приходится отключать питание на сетевом фильтре и снова запускать систему. Причём вчера этот глюк при тех же условиях не проявился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker Перемоддил, перешил, перенастроил и чо? Как работало так и работает. Интеграция шела - облом, врезал, но надо в биосе GUID шела прописывать на запуск, а так биос его не видит...
Z87 pro, win7 x64, при скачивании бьются архивы(не все, но много). разгона нет никакого, память мемтестом прогонял, ошибок нет. Сделайте пожалуйста скрины 2х веток реестра и настроек сетевой карты(какие разгрузки и т.п. можно отключить). HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{ххххххх}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
но надо в биосе GUID шела прописывать на запуск
Жаль, его же походу нечем прописать...... или я гоню с просони?
Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
jlk писал(а):
Сделайте пожалуйста скрины 2х веток реестра и настроек сетевой карты
Это не поможет, в реестре ничего крутить не нужно. Увеличить производительность сети в некоторых случаях можно так: 1) Выключить в драйвере сетевой карты flow control, для Maximum number of RSS queues поставить 1, Packets priority and VLAN выключить, Wait of link выключить ,на вкладке Power Management снять все галки, остальное в настройках драйвера нужно оставить по умолчанию! так что если крутили выставляйте как было. 2) Удалить лишние компоненты в свойства подключения по локальной сети, оставив только TCP/IP4/6(с 6 снять галку если провайдер не предоставляет IPv6!) 3) Не юзать Аваст который режет канал и качество и выполните на всякий случай команду в командной строке route -f после перезагрузитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Ура! 1602 - классный BIOS! 1. Во-первых: заработал динамический множитель. И даже при разгоне он продолжает правильно работать! (у меня он перестал работать ещё после первого обновления BIOS на версию 1207) 2. Во вторых: СВЕРШИЛОСЬ - пофиксили глюк с памятью! (скрин прилагаю) #77
Дальше будет тестить.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 30