Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 118 из 368<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Предупреждение 
caramba1 писал(а):
WINTER у меня к счатью эти проблемы(если это относится к проблемам) скоро должны уйти с установкой моноблока, а штатный охлад держит врм в пределах 62с при 1,34в на проце.

Ну 62 ета зер гут, в смысле - "так держать". Тока 62 это где? Тама какие-то термодатчики есть, которые всегда обманывают доверчивых. Ой, переживаю я за вас, хлопчики... :-)
Дружище, тебе самая родная прога покажет что у тебя где-то там 62С, на самом деле может и 62, а какой-то бедняга с краю пашет на 125... Просто и потихонечку создавая тебе задел для счастья

Member
tykah писал(а):
Поделитесь впечатлениями от платы пожалуйста

едет ко мне такая, предыдущий владелец бесследно пропал, но я обязательно отпишусь что да как.

Member
Фото: 3
WINTER Ну так показывали датчики vrm после длительной нагрузки, понятно что на самом деле может быть и выше, тем более без обдува, но когда новый проц приедет - там будет уже другая СО стоять. На самом деле трогал рукой - ничего криминального, без ожога, мне лень было делать паутину из термопар, хотя они идут в комплекте с матерью.

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
Обрезок Х99-S отличнейший, главное чтобы попался без сюрпризов. Больная тема - VRM, задрали они ужо накидывать на мосфеты сплошные металлические болванки

у меня в бечах типа RealBench когда нагрузка 100% если ухом прильнуть к врм , слышно писк дроселей , в прайме в определенном тесте слышно отчетливо , в играх вроде не слышно.
вроде мелочь , но не приятно , надо было пару недель саблезуба подождать...

Member
Фото: 203
Увеличь частоту на VRM.

Заблокирован
Заблокирован
ЗлойГеймер писал(а):
Увеличь частоту на VRM

как называется настройка?

Заблокирован
Заблокирован
hatul' писал(а):
как называется настройка?

CPU VRM Switching Freguency

Заблокирован
Заблокирован
Komin
у меня там толи авто толи что то вроде экономного режима , какую частоту ставить?

Заблокирован
Заблокирован
hatul' писал(а):
у меня там толи авто толи что то вроде экономного режима , какую частоту ставить?

там суть такая чем выше ,тем потенциал разгона увеличивается типа . (600).
чем ниже частота , тем стабильнее система (300).
у себя поставил 500 на частоте 4.4ггц

Последний раз редактировалось Komin 23.09.2015 1:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Komin
спасибо , попробую! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
hatul' писал(а):
спасибо , попробую! :beer:

поправил ) не так написал) :-)

Junior
Фото: 1
Опытным путем выяснено, что Thermalright True Spirit 140 BW REV.A не встает на Asus x99 Sabertooth, упирается трубками в кожух и не закрывает полностью крышку - остается около 2-3 мм в сторону противоположную PCI-слотам

Последний раз редактировалось tykah 23.09.2015 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Просто зашибись.

Member
tykah

может ну его этот кожух? Маркетинг же...

Junior
Xenosag

у меня былo три мысли:
1. Повернуть кулер наоборот
2. Снять кожух
3. Вернуть кулер в магазин

Победила 3-я

Member
Фото: 4
tykah писал(а):
Xenosag

у меня былo три мысли:
1. Повернуть кулер наоборот
2. Снять кожух
3. Вернуть кулер в магазин

Победила 3-я

Владелец такого же корпуса, столкнулся с теми же терзаниями)
В итоге взял x99-s и Noctua d15S,, второй вентиль пока можно и не покупать, он дает 2-4 градуса.
До д15с был TR Macho rev.b, он всстал без проблем.
У меня версия корпуса с окном (туда встает кулер на несколько мм выше и со стандартной памятью без радиаторов (31мм) второй вентилятор влез с запасом в 3-5мм)
D15S без второго вентиля точно влезет и в корпус без окна, на x99-s до видеокарты остаеться еще порядка 1.5-2см, ваша мп так же с ним совместима.
Да, для хорошего контакта подошвы с процом пришлось заколхозить и подвесить его на стяжки т.к. крепления рассчитаны на горизонтальное расположение мп.
11640
Отпечаток стал лучше но по температуре разницы не увидел.

Последний раз редактировалось drbes 24.09.2015 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
drbes писал(а):
Владелец такого же корпуса, столкнулся с теми же терзаниями)
В итоге взял x99-s и Noctua d15S,, второй вентиль пока можно и не покупать, он дает 2-4 градуса.
До д15с был TR Macho rev.b, он всстал без проблем.
У меня версия корпуса с окном (туда встает кулер на несколько мм выше и со стандартной памятью без радиаторов (31мм) второй вентилятор влез с запасом в 3-5мм)
D15S без второго вентиля точно влезет и в корпус без окна, на x99-s до видеокарты остается еще порядка 1.5-2см, ваша мп так же с ним совместима.
Да, для хорошего контакта подошвы с процом пришлось заколхозить и подвесить его на стяжки т.к. крепления рассчитаны на горизонтальное расположение мп.

Отлично, спасибо за подсказку. То что надо! D15S! У меня правда память 40 мм. Попробую второй вентиль на 12см поставить, как на D14. С растяжками тоже классная идея!

Member
О да стяжки - это { densored} , можно было просто между вертушками стоечку поставить.

Member
Фото: 4
tykah писал(а):
Отлично, спасибо за подсказку. То что надо! D15S! У меня правда память 40 мм. Попробую второй вентиль на 12см поставить, как на D14. С растяжками тоже классная идея!

Пожалуйста, со вторым вентилятором не торопитесь, он не так много пользы приносит, где-то был обзор подтверждающий мои выводы (вроде на оверах).
Рекомендую в простое отключать 3х180, с тихими вентилями и хардами можно рассчитывать на менее 20Дб греется только vrm до 54 "С.
ЗлойГеймер писал(а):
О да стяжки - это { densored} , можно было просто между вертушками стоечку поставить.

Вы имете ввиду подпорку?
Не комильфо конечно выглядит, но у меня окном к стене стоит, "на скорость не влияет" С :mda:

Member
Предупреждение 
caramba1 писал(а):
WINTER Ну так показывали датчики vrm после длительной нагрузки, понятно что на самом деле может быть и выше, тем более без обдува, но когда новый проц приедет - там будет уже другая СО стоять. На самом деле трогал рукой - ничего криминального, без ожога, мне лень было делать паутину из термопар, хотя они идут в комплекте с матерью.

Вот именно что наличие термопар в комплекте - это намёк. Ну будем надеяться что на "заботу о пользвателе".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 118 из 368<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа