Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
caramba1 писал(а):
WINTER у меня к счатью эти проблемы(если это относится к проблемам) скоро должны уйти с установкой моноблока, а штатный охлад держит врм в пределах 62с при 1,34в на проце.
Ну 62 ета зер гут, в смысле - "так держать". Тока 62 это где? Тама какие-то термодатчики есть, которые всегда обманывают доверчивых. Ой, переживаю я за вас, хлопчики... Дружище, тебе самая родная прога покажет что у тебя где-то там 62С, на самом деле может и 62, а какой-то бедняга с краю пашет на 125... Просто и потихонечку создавая тебе задел для счастья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
WINTER Ну так показывали датчики vrm после длительной нагрузки, понятно что на самом деле может быть и выше, тем более без обдува, но когда новый проц приедет - там будет уже другая СО стоять. На самом деле трогал рукой - ничего криминального, без ожога, мне лень было делать паутину из термопар, хотя они идут в комплекте с матерью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
WINTER писал(а):
Обрезок Х99-S отличнейший, главное чтобы попался без сюрпризов. Больная тема - VRM, задрали они ужо накидывать на мосфеты сплошные металлические болванки
у меня в бечах типа RealBench когда нагрузка 100% если ухом прильнуть к врм , слышно писк дроселей , в прайме в определенном тесте слышно отчетливо , в играх вроде не слышно. вроде мелочь , но не приятно , надо было пару недель саблезуба подождать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
hatul' писал(а):
у меня там толи авто толи что то вроде экономного режима , какую частоту ставить?
там суть такая чем выше ,тем потенциал разгона увеличивается типа . (600). чем ниже частота , тем стабильнее система (300). у себя поставил 500 на частоте 4.4ггц
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Последний раз редактировалось Komin 23.09.2015 1:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
Опытным путем выяснено, что Thermalright True Spirit 140 BW REV.A не встает на Asus x99 Sabertooth, упирается трубками в кожух и не закрывает полностью крышку - остается около 2-3 мм в сторону противоположную PCI-слотам #77
Последний раз редактировалось tykah 23.09.2015 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
tykah писал(а):
Xenosag
у меня былo три мысли: 1. Повернуть кулер наоборот 2. Снять кожух 3. Вернуть кулер в магазин
Победила 3-я
Владелец такого же корпуса, столкнулся с теми же терзаниями) В итоге взял x99-s и Noctua d15S,, второй вентиль пока можно и не покупать, он дает 2-4 градуса. До д15с был TR Macho rev.b, он всстал без проблем. У меня версия корпуса с окном (туда встает кулер на несколько мм выше и со стандартной памятью без радиаторов (31мм) второй вентилятор влез с запасом в 3-5мм) D15S без второго вентиля точно влезет и в корпус без окна, на x99-s до видеокарты остаеться еще порядка 1.5-2см, ваша мп так же с ним совместима. Да, для хорошего контакта подошвы с процом пришлось заколхозить и подвесить его на стяжки т.к. крепления рассчитаны на горизонтальное расположение мп. Отпечаток стал лучше но по температуре разницы не увидел.
Последний раз редактировалось drbes 24.09.2015 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
drbes писал(а):
Владелец такого же корпуса, столкнулся с теми же терзаниями) В итоге взял x99-s и Noctua d15S,, второй вентиль пока можно и не покупать, он дает 2-4 градуса. До д15с был TR Macho rev.b, он всстал без проблем. У меня версия корпуса с окном (туда встает кулер на несколько мм выше и со стандартной памятью без радиаторов (31мм) второй вентилятор влез с запасом в 3-5мм) D15S без второго вентиля точно влезет и в корпус без окна, на x99-s до видеокарты остается еще порядка 1.5-2см, ваша мп так же с ним совместима. Да, для хорошего контакта подошвы с процом пришлось заколхозить и подвесить его на стяжки т.к. крепления рассчитаны на горизонтальное расположение мп.
Отлично, спасибо за подсказку. То что надо! D15S! У меня правда память 40 мм. Попробую второй вентиль на 12см поставить, как на D14. С растяжками тоже классная идея!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
tykah писал(а):
Отлично, спасибо за подсказку. То что надо! D15S! У меня правда память 40 мм. Попробую второй вентиль на 12см поставить, как на D14. С растяжками тоже классная идея!
Пожалуйста, со вторым вентилятором не торопитесь, он не так много пользы приносит, где-то был обзор подтверждающий мои выводы (вроде на оверах). Рекомендую в простое отключать 3х180, с тихими вентилями и хардами можно рассчитывать на менее 20Дб греется только vrm до 54 "С.
ЗлойГеймер писал(а):
О да стяжки - это { densored} , можно было просто между вертушками стоечку поставить.
Вы имете ввиду подпорку? Не комильфо конечно выглядит, но у меня окном к стене стоит, "на скорость не влияет" С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
caramba1 писал(а):
WINTER Ну так показывали датчики vrm после длительной нагрузки, понятно что на самом деле может быть и выше, тем более без обдува, но когда новый проц приедет - там будет уже другая СО стоять. На самом деле трогал рукой - ничего криминального, без ожога, мне лень было делать паутину из термопар, хотя они идут в комплекте с матерью.
Вот именно что наличие термопар в комплекте - это намёк. Ну будем надеяться что на "заботу о пользвателе".
Сейчас этот форум просматривают: EdvardBaldanov и гости: 27