Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Nip345 ну видимо накосячили, на первый взгляд замыкают контакты в разъеме
Veqaaa Попробуй поставить предыдущую версию, мало ли, вдруг в последняя плохо легла, а вообще залей биос через приложение в винде и обнови ME, есть подозрение что не совсем корректно обновился
Atheros попробуем, но уже только вечером... Сомневаюсь, что me кривой обновился, но при обновлении на одни из первых чтоковых биосов, вообще не давал обновлять из биоса..
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070
Подскажите, что будет, если подключить к Z170-A трех-пиновые вентиляторы? Может она их регулировать через SpeedFan на авто режиме хотя бы или разоряться на 4-пиновые вентили?
А в чем плюсы обновления из под винды, чем отличается от "биос-флешка", и что такое МЕ и как его обновлять?
Да нет никаких плюсов, разве что только удобнее может быть : ) Минусы - менее безопасно. Ну это вам везде скажут, как скажут и то что "я тыщу раз шил и все норм"... Так что "из под винды", это на мой взгляд тут не основной момент...основной момент тут в принципе воспользоваться другим флэшером, который даст уверенность в том что перезаписаны все регионы. А это либо intel FPT с снятием локов, либо программатор (лучший и самый простой, в случае асуса, вариант, так как флэшка съёмная). На msi к примеру z97 никаких локов нет и fpt шьёт все регионы. Стандартный флэшер делает это на свое усмотрение. Вот тут и могут закрасться подобные проблемы, имхо, если какая-то область (тот же ME) при обновлении или откате не был перезаписан в принципе.
Последний раз редактировалось KT 06.04.2016 12:00, всего редактировалось 1 раз.
KT, у меня идея такая - хочу добавить 3х-пиновых вентилей в корпус, но чтобы они не на максимум постоянно дули (на Z170-A 4 штуки 4х-пиновых таких разъема). а пятый хочу подключить в разъем процессорного кулера (всего таких разъемов два).
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 53 секунды: Atheros не знаю,что за глюк был,но стал шить через ОС 1602, перезагрузился,долго не отвечал,я выключил включил, остался 1702 биос, 1602 не прошился естественно.... но глюк пропал, память завелась на 3410 на 15-17-17-35-1Т =)
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ezhishka Через утилиту в винде можно и МЕ обновить сразу, также и через флешбэк можно тоже все обновить, а вот через EZ не факт что все затрет и обновит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Краснодар
Вопрос о достоверности отображаемой информации CPU-Z. Есть Asus ranger + 6700K-выставил напряжение 1.296, перезагружаюсь, запускаю стресс тест. CPU-Z показывает вкопанные 1.296, а при выполнении разных бытовых задач показывает что частота скачет 0.800-4400Hz в зависимости от нагрузки при этом все равно отображает не меняющиеся 1.296v. Далее захожу в биос чтобы отключить встроенный звук и еще всякие мелочи, но процессор не трогаю, перезагружаюсь. Теперь CPU-Z показывает 4000-4400Hz при этом напряжение в нагрузке теперь скачет от 1.296 - 1.317v. Нормальное ли это явление? И если выставил в БИОСе например напряжение 1.280 то может ли оно превышать этот порог в нагрузке?
Сейчас этот форум просматривают: wpion и гости: 14