При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
Здравствуйте, планирую брать заместо 3570к райзен 1600 и гнать до 3.8-3.9 гц, но пока не могу определиться с материнкой, смотрю в сторону х370 чипсета в надежде на выход зен2 на ам4 и тогда уже апгрейд до топ проца. Прочел данную и эту "Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen)" темы от начала до конца и на выбор пока стоят: 1) ASUS PRIME X370-PRO 7600р большой плюс цена, но судя по последним страницам, что то не то с питанием раз на мультиметре показывает завышение порой на 0.1в 2) Biostar Racing X370GT7 11000р могут возникнуть проблемы с выходом биосов и какие то шумы при движении мышкой 3) ASRock X370 TAICHI 13200р особых минусов вроде как нет кроме цены 4) ASUS CROSSHAIR VI HERO 13000р опять цена не радует, но по сравнению с ценой в россии небо и земля, в темах про эту плату меньше всего инфы, кроме как то, что подходят кулера с ам3+(пока стоит перформа 10х, прямых рук, навыков и оборудования для подгонки креплений под ам4 нет) и по началу все рекорды оверклокеров были взяты на этой плате.
Все платы обладают хорошим врм и вроде как являются лучшими из х370 судя по теме. Цены с КУ, планирую брать мать+проц+память оттуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
ZeFeR , если есть возможность выбирать из топ-плат на x370, смысл смотреть на другие? По Тайчи могу сказать, что при пацанском разгоне до 3.9 напостоянку нужно будет обеспечить обдув/отвод тепла от ВРМ, это при том, что там стоят нормальные радиаторы с тепловыми трубками. Чё с платами без отвода тепла - для меня загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
ZeFeR писал(а):
1) ASUS PRIME X370-PRO 7600р большой плюс цена, но судя по последним страницам, что то не то с питанием раз на мультиметре показывает завышение порой на 0.1в
Возможно зависимость от процессора , мне в Личку написал обладатель такой же платы и тоже процессора 1700 индексом X наблюдает такие же чудеса. Но при нагрузке замеры на сокете показывают небольшое завышение в 0.06v или же в ручную выставленное в биос без завышения. А на процессорах без индекса "X" как вы видели из теста i.N., похоже что все более гладко и они штатно имеют vid ниже тот же 1700 1.165v вроде а 1700x 1.35v. Так что не кипишуйте по этому поводу.
Мне тут товарищ скрин скинул AOURUS GA-AX370-Gaming K7 + 1700X , в шоке от температуры на VRM MOS 81 градус , при его 3800mhz напряжение 1.3v (округлил) на процессор! 81 градус ! ASUS PRIME X370-PRO тот же греется еле - еле 60 градусов ну туда сюда +/-5 колеблется.
81 градус КАРЛ GA-AX370-Gaming K7 вот тебе ТОП ГИГУГА
Последний раз редактировалось ThuG John 12.05.2017 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
За одним моментом: это Biostar, что там с софтовой поддержкой и своевременными обновлениями BIOS будет - неизвестно.
они на рынке США как думаешь что будет с ними если они сильно накосячат? глянуть на сайте обновы что мешает? кому интересно вот текущий биос на gt7 и также видно время до загрузки винды и двойной старт при выходе из биоса: все быстро поэтому поставьте скорость воспроизведения уменьшенную
мб кто подскажет что стоит поменять для лучшего разгона памяти и увеличения стабильности?
У меня их две. Сейчас тестирую ASUS Prime B350M-A, потом ASUS Prime B350-Plus. У меня со свободным временем сложно, поэтому это не так быстро.
Очень ждем твоего тестирования ASUS Prime B350-Plus. Система хоть и куплена уже, но интересно всё-равно в сравнении с другими платами.
I.N. писал(а):
MSI B350 Tomahawk: 22 секунды. BIOS обновлён до максимально на текущий момент новой версии 1.5.
ASRock AB350 Pro 4 Чуть меньше 12 секунд. Процессор, память, видеокарта, SSD, БП - одни и те же.
У меня на ASUS Prime B350-Plus с момента нажатия кнопки ВКЛ и до появления окна выбора пользователя проходит... ну секунд может 5. ОС - Win10, система стоит на SSD-диске. Могу засечь, но загрузка реально быстрая.
Кстати, вопрос сразу: 1) у меня сейчас стоит память DIMM DDR4, 8ГБ, Kingston HyperX Fury Black, HX424C15FB/8 (одним модулем). Если я куплю вторую плашку, всё же нормально будет? Или лучше купить комплект 2х8Гб? 2) Кто-нибудь имел дело с ней, разгонял ли? и 3) То, что память на 2400 МГц, замечу ли я вообще разницу, если поставлю на 2666 МГц? В основном работаю в автокаде и дхО.
_________________ 550W Corsair RM550x| Asus B350 prime plus | ryzen5 2600x | gtx 1050 ti 4Gb | 2x8Gb M378A1K43CB2-CRC Samsung
Последний раз редактировалось Icced_Spb 12.05.2017 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Eofin писал(а):
А что за проблемы? Окромя повышенного нагрева при высокой частоте переключения я ничего вспомнить не могу)
при автоматической смене частоты (и вручную тоже, через ai suite) - просто комп вырубался Вырубил эту штуку, и всё в порядке уже 2 года, не вырубился ниразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
to4evec писал(а):
По Тайчи могу сказать, что при пацанском разгоне до 3.9 напостоянку нужно будет обеспечить обдув/отвод тепла от ВРМ, это при том, что там стоят нормальные радиаторы с тепловыми трубками.
Зачем там обдув-то? Даже в обзорах врм ниже 65 под тестами, в играх вообще 45. Лично у меня результаты сходятся с обзорами - под праймом 60-65, в играх примерно 45. Да даже если 80 под максимальной нагрузкой - это всё равно нормально. Зачем там обдув - без понятия.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Цитата:
1) ASUS PRIME X370-PRO 7600р большой плюс цена, но судя по последним страницам, что то не то с питанием раз на мультиметре показывает завышение порой на 0.1в 2) Biostar Racing X370GT7 11000р могут возникнуть проблемы с выходом биосов и какие то шумы при движении мышкой 3) ASRock X370 TAICHI 13200р особых минусов вроде как нет кроме цены 4) ASUS CROSSHAIR VI HERO 13000р опять цена не радует, но по сравнению с ценой в россии небо и земля, в темах про эту плату меньше всего инфы, кроме как то, что подходят кулера с ам3+(пока стоит перформа 10х, прямых рук, навыков и оборудования для подгонки креплений под ам4 нет) и по началу все рекорды оверклокеров были взяты на этой плате.
Если на 4й вариант денег не жалко - то однозначно лучше она! Особенно за возможность установки любых кулеров АМ3 - некоторым позволяет сэкономить 2-3 тысячи, не покупая новый кулер. А так и Biostar X370GT5 достаточно (на данный момент это самая дешевая АТХ материнка на Х370 и далеко не самая худшая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Менск
Olegdjus писал(а):
сейчас 1600Х гоняю на MSI X370 Krait Gaming - уменьшилось рабочее напряжение, результаты 1 в 1, как и на Asrock b350 k4
Олег, сравните пожалуйста показания напряжения под LinX или аналогом по показаниям процессорного датчика SVI2 TFN. Мой экземпляр платы занижает 50 миливольт при установке и еще 50 миливольт просаживает в нагрузке. Последний результат для 1700 3.9Ghz @1.375 по биосу @1.323 по мониторингу биоса @1.250 по hwinfo SVI2 TFN. Может MSI точнее устанавливает и меньше просаживает напряжения чем бюджетный асрок?
P.S. Очень нужен LLC или более точная регулировка напряжения. Это возможно добавить или починить на уровне биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
to4evec писал(а):
В закрытом корпусе с вертушкой в районе (над или за) радиаторов ВРМ - да. На моем сетапе температуры выше.
to4evec писал(а):
Чувак, у тебя над ВРМ стоит 140мм вентиль СВО, который в Прайме раскручивается в Макс, ваще странно, что у тебя даже до 65 поднимается температура))
А, дошло) Ну кстати на водянке вентили явно не на максимум крутятся под тестами, в играх нормально, без нагрузки можно спокойно спать в полутора метрах о системника. Но и открытый стенд с водянкой - тоже ж не типичная сборка обычного пользователя)
Я тут погуглил на тему asrock x370 taichi dluetooth aptx drivers - оказывается, поддержка зависит от производителя компа/материнки, а не от интела (где логика?). Вроде как dell сделали для модуля на тайчи свои дрова с aptx, на выходных попробую поставить. Сначала ставятся родные дрова блютус, потом .msi с сайта dell для нужного модуля. А то блютус колонка непонятно работает (хоть и она без аптх) - то звук нормальный, но какая-то жесть, как-будто разные кодеки каждый раз используются. Кстати, попробую опять создать точку доступа вай-фай, ибо винду переустановил.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
I.N. писал(а):
после этого
1.79? В 1.78 не было такого, показывалось всё корректно. Да и как напряжение SoC померить-я не знаю. На C6H мерил напряжение мультом-разница с софтом минимальная была
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23