Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Всем привет, тут недавно заимел себе пенёк D915. Только вот проблемма в том, что в кармане сейчас МАКСИМУМ 200у.е., а у меня фактически нету ни материнки, ни оперативки, ни видюхи! =))))
Собственно проблема сейчас в том, что материнка нужна, как можно дешевле, но не совсем КАКАШКА в плане разгона, хотелось бы погнать проциг до 280-300 шины (ну >=4000 мегагерц), хотя с таким бюджетом это походу АНРИАЛ =)
Вообще в моей голове сейчас такие варианты:
1) Купить Асрок 775Dual-VSTA ( http://www.asrock.com/product/775Dual-VSTA.htm ) + 1гиг мозга DDR2 667 + смогу найти на время какую-нить AGP карту подешевле на время и копить на "нормовую" видюху.
2.) Купить Асрок ConRoe945G-DVI ( http://www.asrock.com/product/ConRoe945G-DVI.ru.htm ) + теже мозги, только видюха не понадобится, т.к. на первое время хватит встроенной.
Больше пока вариантов не вижу. с этими двумя вариантами комп сможет спокойно выполнять необходимые мне задачи, только не смогу изредка играть в нормовые игрушки, хотя я в них уже как 1 год фактически не играю, но иногда хочется до жути. =)
Вообщем фактически выбор у меня между этими двумя материнками, хотелось бы выслушать разные мнения по этому поводу.
Самого меня в первом варианте смущает чипсет ВИА, хотя уже начитался, что очень удачный и холодный чипсетик вышел, но работа с памятью помедленнее, чем у интела, который и так не славится своей скоростью работы, также смущает ПСИ-Е, который работает в режиме 4х, хотя опять же почитал, что производительность падает всего на пару-тройку процентов, но, блин, память чуть-чуть медленне, видюха капельку тормознутее. Ну и вообще смущает Винигрет из АГП+ПСИ-Е, ДДР1+ДДР2.
Самый весомый плюс для меня, что материнка полноразмерная и на ней 4 ПСИ слота. А то устал я от маленьких поделочек. =)Звук у неё довольно хороший для встроенного. 2 ИДЕ!!! НУ и главное ЦЕНА в районе 60У.Е.!!!
Второй вариант смущает в первую очередь размерами, всего два ПСИ слота, ЗАТО пси-е 1х, находится сразу под ПСИ-Е 16х, тоесть видюха не перекроет эти два оставшихся пси слота, которые для меня очень важны (потому, что 2 самый необходимый минимум для меня). Ну и всего 1 ИДЕ!!!
Плюсы: ПСИ-Е полноценный 16х, чипсет от ИНТЕЛ, 4 слота под память, опять же хороший встроенный звук, вполне человеческая встроенная видюха + DVI. Но цена уже 80-85у.е., зато не надо будет искать временную видюху, она всегда будет! =)
Короче я в смятении. Да ещё и судя по постам на всяческих форумах разгонный потенциал ОДИН в ОДИН!!! =))))
Разум говорит, что уж лучше взять 2 вариант. Но у меня вызывает отвращение мАТХ, чёрт знает почему. Но думаю перетерплю.
Короче помогите определиться. Или подскажите свой вариант! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Предлагаю в первый пост на странице прибить инфу о том, что если нет бабла на P5B Deluxe брать S3 жижабут... Big_Sam прав, причём и в ветке по выборе для Core 2 те же яйца...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
как вам вариант с покупкой MSI 975X Platinum PowerUp Edition?
975 чипсет дает возможность ставить не самую быструю память для разгона...
получается DS3 +2x1024 DDR2 800 = 15 т.р.
а PowerUp +2x1024 DDR 667 = 12 т.р.
сотка евро почитай в плюсе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Размышления об обнове или не случайный выбор.
Abit IN9 32X-MAX Asus P5N32-E SLI Хоть и в Cpu support list у обеих нет Quad Core (только пока в рекламме), но я склоняюсь к Абиту помятуя в последнее время о проблемах с поддержкой памяти у Асус. Что интересно разница существенна:
Abit - Supports DDR2 800 Un-buffered / ECC or Non-ECC memory max. 32GB.
Asus - Supports DDR2-800/667/533, non-ECC, unbuffered memory
* see or user manual for Memory QVL (Qualify Vendor List) max. 8GB.
И дело конечно не в мистических 32Gb (мне всегда было непонятно куда их воткнуть, веть не то что восьми даже двух гигабайтных планок нет*), а в большей гибкости со стороны производителя.
--
кто что предпочитает? или может есть достойные конкуренты (цена не главное)
Собираю систему на Core2Duo.. казалось бы какие вопросы.. бери то это и чё ещё если надо, мамму ту у которой больше оверлокерских возможностей.
Так и есть всё просто в принципе.
Но тут думаю если брать плату, то ту которая 965 чипе тот что поддерживает в свет выходящие 4ядерники "Core2Quado", но столкнулся с тем что не все производители заложили способность в платы - поддерживать 4ядерники. Но оно и понятно это их тема. Если и находятся платы то либо они не имеют разгоняемого патенциала либо попросту это просто преувеличенное заявление (т.к. повторюсь 965 поддерживает 4 ядра) т.к. Quado и будет то работать на таких мамках, но касаясь стабильности такой системы - она оставляет желать лучшего.. потому что для стабильной работы Quado не обходимо большее колличество фаз питания!!!
Пример :
1.GA-965P-DQ6 имеет 12 фаз и заявленно производителем на поддержку Quado - 250$
Но как выясняется у этой платы не очень оверлокерские возможности.. и за такУю то цену Мда не лучший вариант правда.
2.ASUS P5B Deluxe имеется 8 фаз (это вполне достаточно). Но дело в том что на сайте производителя не заявлена поддержка новых процессоров Quado
хотя тут успешно используют в тесте двух Quado 6600 и 6700.
Что касается то по цене дешевле первой платы на 50-60$ +больше оверлокерски функций (хотя про Гига ещё уточнить надо).
Может кто что подскажет, в сторону чего смотреть или др. варианты может есть какие?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
TweakerPC 1. Прекратите плодить однотипные сообщения.
2. Прочтите правила конференции.
3. В штатном режиме C2Q будет без проблем работать на всех матплатах, производители которых заявили о поддержке этих процессоров своими девайсами.
4. На данный момент разгон C2Q упирается не в количество фаз, а совсем в другую проблему. К сожалению эта проблема ещё не изучена, и производители матплат и intel пока не хотят открыто обсуждать её.
3. В штатном режиме C2Q будет без проблем работать на всех матплатах, производители которых заявили о поддержке этих процессоров своими девайсами.
В том то и дело что из заявленного эта цифра на столько ничтожна.. как быть если не обращаться к форумчанам за помощью, я и так где можно ищю.
Цитата:
4. На данный момент разгон C2Q упирается не в количество фаз, а совсем в другую проблему. К сожалению эта проблема ещё не изучена, и производители матплат и intel пока не хотят открыто обсуждать её.
Advanced member
TweakerPC писал(а):
Да слыхал.. там что то речь шла о кэше кажется.
http://www.overclockers.ru/hardnews/24123.shtml Это действует приминительно к любому чипсету и это примерно только одна третья часть проблемы... остальные 2/3 примерно такие же, только с другими напряжениями, которые на данный момент не позволяет регулировать ни одна матплата.
Ребят, как бы глупо это не звучало, я не хочу гнать e6300, но мне надо материнку с поддержкой 4х ядерных камней-стабильную! С хорошим качеством изображения! Что посоветуете, и не очень дорогую! Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды И еще какому чипу отдать предпочтение 965 или nforce 4 или 5?
Advanced member
S-e-r-K писал(а):
А что такое Kentsfield ?
Если выпускаемые сейчас настольные двухядерные процессоры из нового семейства Core называются Allendale и Conroe, то четырехядерный называется - Kentsfield.
А...спасибо, а еще вопрос, если разгонять буду чуть чуть то что меньше греется( с разгоном и без) asus p5b (E) или gigabyte GA-965P- (D) S3? Что меньше греется без разгона и с разгоном, и какая плата стабильней, с какой глюков меньше?
GA-965P-DQ6 и ASUS P5B Deluxe - что будет лучше? с целью разгона Е6300 и в дальнейшем апгрейд на Kentsfield.
GA дороже ASUS на 50$
Чем объясняется ценна GA?
Знаю что улучшенная система охлаждения чем у ASUS и ктому же ещё используются твердотельные конденцторы(предназначеные как указывается в большей степени для экстремальных режимов) , которых кстати нет ASUS.... видимо в этом вся ценна.
Ноо.. если учесть всё это получается что у GA разгон должен быть более значительнее чем ASUS P5B Deluxe, а иначе для чего тогда такие кондеры и улучшенная СО.
Разъясните пожалуйста какая мама из этих лучше для разгона..
Про ASUS P5B Deluxe я уже знаю, а вот GA-965P-DQ6 никак пока недоводилось тетсты увидеть. Спасибо