Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Народ! Тут короче такая штука...
Стоит COre Center - последняя версия , которая мониторит систему,
так вот в последнее время стала вылетать с критическим "свистом"...ну то есть оповещать и причем в следущем, что FSB скачет от установленного значения в 250 МHZ и до 300, либо 200 ? и частота процессора соотвественно меняеться..
Никто не сталкивался в чем трабл?
Народ! Тут короче такая штука... Стоит COre Center - последняя версия , которая мониторит систему, так вот в последнее время стала вылетать с критическим "свистом"...ну то есть оповещать и причем в следущем, что FSB скачет от установленного значения в 250 МHZ и до 300, либо 200 ? и частота процессора соотвественно меняеться.. Никто не сталкивался в чем трабл?
У тебя просто стоят настройки AUTO и поэтому материнка сама меняет FSB и происходит разгон процессора. Это все COre Center. Заблокируй частоты в COre Center. И сохрани настройки.
Процы K8 достаточно холодные,и san diego явно не пылает.
Подойдёт и боксовый,и Иглу за 250руб для разгона.
Если надо лишних 10-100мГц то ставь круче, но видюха не каждый даст поставить.Замерь растояние от центра проца до видюхи,умножай на два,ищи у производителей куллеров размеры по ширине и узнаешь - пойдёт или не пойдёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: ВАО
Ребят! Объясните пожалуйста,никак не могу понять как же всё-таки работать с Vcore.Имею K8N Neo 2 FX (nForce 3 250Gb). Там 2 параметра CPU VID и CPU Voltage. В CPU Voltage по умолчанию стоит By CPU VID. Меняю CPU VID вольтаж не меняется,а меняется только после того как меняешь проценты в CPU Voltage(3.3%,5%,8.3%,10%)И то только начиная с 5 %. Чего-то я никак не соображу Юзаю Биос - 1.D1mod
Заранее Спасибо.
Ребята, вопрос, уже 2 день не могу запустить камп. Купил сабж, веник 3800+ и иглу 7300light. Остальное взял от старого (LeadTek GeForce A7600GS, 2х256 Samsung, Seagate 120gb). Так вот - включаю - во-первых включается комп сам, т.е. когда я подаю 220, он не дожидается нажатия на power а сам всё запускает, может так и надо))
Но не это главное - главное, - ничего нет, т.е. на мониторе нет сигнала, спикер ничего не пищит - (кстати может кто объяснить, какие там разъёмы для спикера, а то после ASUS всё как-то не так). В инструкции написано, что для диагностики надо купить доп. панельку с теми 4 светодиодами. Неужели без них никак?
Извините, если некоторые вопросы заданы может не правильно или ещё чего, я просто в 1 раз себе мать менял, с остальными комплектующими было всё ок.
ST@LK3R Внимательнее читай инструкцию и внимательно смотри на обозначения на плате.Особенно по части подключения кнопок пуск,ресет,cпикера и индикаторов.Там у тебя напутано.Панелька с теми 4 светодиодами нафиг не нужна.
Junior
Народ,у меня проблема.При разгоне начинается какая-то фигня с RAID.После считывания биос(считает память,определяет устройства)должен дальше вгружать Винду,а тут нет,вываливается сообщение типа "NV RAID ROM BIOS .... Detecting array..." И всё,стоим.Приходится заходить в Биос менять напругу или частоту.Подскажите пожалуйта кто знает в чём проблема, и как с ней бороться. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
nnikk писал(а):
у меня проблема.При разгоне
Смотря, при каком разгоне, какие диски и к чему подключены. Сам РАЙД нужен? Или как?
(вся прелесть в том, что при переразгоне возможны самые разнообразные и интересные глюки )
Переткни диски на другие затычки в матери.
Что касается собственно сабжа, у него от разгона первыми страдали SATA разъемы на матери под номерами 1 и 2.
3 и 4 этой болезни не были подвержены.
Junior
В том то и фишка,что не использую SATA,у меня 2 IDE харда по 80 Gb,сам RAID мне не нужен,отключен в биосе. Причём глючит даже при разгоне на 15%(2210"200х11"@2530"230х11").Проц 3700+(San Diego).Самое интересное в том,что если вырубить комп минут на 10,а потом включить всё работает нормально.Но вот вырубить на ночь и утром врубить(или вырубить на несколько часов) начинается такая вот фиговина. Короче микроэлектронная мистика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
ST@LK3R У тебя 2 модуля памяти, поставь их в слоты DIMM1 и DIMM2(не в 3 и 4) потом обнули БИОС, затем ставь всё остальное(видео, звук и т.д) и попробуй включить. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды Она вообще очень привередлива к устаноке модулей памяти, чаще всего из-за этого и проблемы.
Кстати у кого ни-будь стоит 2х1024 + 2х512, если да, то на какой чатоте работает.
Member
ULTRAFOX писал(а):
Кстати у кого ни-будь стоит 2х1024 + 2х512, если да, то на какой чатоте работает.
стояло когда-то. работает как ДДР 333 (это обязаловка, как и CommandRate = 2T) . Но при желании можно повышением шины вывести память на рубежи 200 и 220 МГц. Только стабильности выше 220 не будет- один ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Serga01net а у тебя все двухсторонние стояли?, а то некоторые говорят что если поставить 2 2-х сторонних и 2 1-но сторонних, то можно DDR400 и так получить.
Member
ULTRAFOX писал(а):
а у тебя все двухсторонние стояли?
Все двухсторонние были. Сейчас практически невозможно найти одностороннюю даже на 512 Мег.
ULTRAFOX писал(а):
то можно DDR400 и так получить
А смысл? При разгоне камня так и так придется сбрасывать частоту памяти. Гиги вообще погано гонятся, если не исключительные бревна или там зверское увеличение напруги (приводящее к преждевременной смерти Гиговых плашек). На номинале напруги кое-как захотело при 220 МГц, и то- наверняка с ошибками (которые я кстати) не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
natashen писал(а):
У тебя просто стоят настройки AUTO и поэтому материнка сама меняет FSB и происходит разгон процессора. Это все COre Center. Заблокируй частоты в COre Center. И сохрани настройки.
Ну никак не поможает..все пищит и пищит....Настройки сделал Save в правой кладке...Кул и Кквит отключен и вентили на максимум выкручены...Так он вылетает периодически с пищанием..потом молчит минут 5...Странно началось после перестановки винды...а до этого норма...
Есть ли еще какая-нить прога для мониторинга системы в целом и занимающая мало местечка,да и нормально (правильно ) работающая..
)
Member
Hamsik Да выкинь ты этот Core Center вообще (ты юзаешь изменение напруги камня в Винде, что ли? На все остальное есть более нормальные и путние проги).
Возьми СпидФан (SpeedFan) он тебе будет мониторить все, что захочешь. Частоту лучше всего смотреть по CPU-Z.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 43