Первый пункт относится к чипсетному САТА, к контроллеру Promise он отношения не имеет. Второй и третий выставлены правильно. Что вообще происходит при загрузке, контроллер не находит этого винта?
контролёр находит вроде-бы все впорядке но Windows не как его не видит устрнавливатся не хочет, перебрал все дрова и Raid и Sata (смотрел на оф.сайте) не мог решить проблему, потом рылся по всем форумам не помню где наткнулся и скочал нужный драйвер сейчас всё в порядке спасибо что откликнулись.Если кому-нибудь нужно, забирайте.SATA378_10029 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Про это уже 100 раз было здесь написано, что надо драйверы на дискетке подсовывать при установке по F6, причем драйверы от того контроллера, на который ставится ОСь, raid или sata, по необходимости. Если винт на via sata, предварительно переключаем его в sata150. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Свежие драйверы ищем не на сайте асуса, а на сайтах www.viaarena.com и promise.com
2All Подскажите пожалуйста по поводу разъема 1x Optical S/PDIF output на этой материнке. Это именно output или in/out?
Суть проблемы: есть аустика 5.1 с аналоговым подключением, и есть PS3 с аналоговым стерео и оптическим выходами. Можно ли 5.1 звук выводить через комп поключая приставку к оптическому S/PDIF? Если да то как? Просто так не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
saso И где же он там? При разорхивации получается 6 папок и всякая шняга для работы в винде... И надо ли переводить винт на 150сата, вроде обратная совместимость... У меня на вестерне такой режим не указан на этикетке, хотя положений для перемычки 4 штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Arakan писал(а):
И где же он там? При разорхивации получается 6 папок и всякая шняга для работы в винде...
Посмотреть в папках лень? VIARAID220d.zip\VIARAID\DriverDisk\SATA\Winxp\ или VIARAID220d.zip\VIARAID\SATA\driver\Winxp\. Для создания дискеты есть утилитка в DriverDisk.
Arakan писал(а):
И надо ли переводить винт на 150сата, вроде обратная совместимость...
желательно, может не увидеть винчестер.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Вобщем не переключился винт 640аакс в режим сата ( на наклейке винта об этом режиме ни слова), а сата 2 мамка не видит . Мои сигейтовые винты работают в режиме сата как и до того, как я ее продал. Поехал брать ASRock 939A785GMH/128M Socket 939, AMD785G. Жене друга этого проца хватит, да и видяха там встроенная лучше, чем стоит сейчас (АТИ 7500).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Arakan Если у тебя есть инет, чтобы писать на этом форуме о свое проблеме, то почему не хватило инета, дойти до сайта WD и посмотреть, как переключить винт в режим sata 150, непонятно. Первая ссылка из гугла.
Member
Перемычку я ставил все правильно, толку не было... Ну, в общем, все теперь работает на ASRock 939A785GMH/128M, а эта мамка переедет в другой комп вместо доходяжного селерона.
Люди не могу разобраться помогите У меня на этой матери стоят две планки по 512 и одна на 1 гиг тобиш получаеться 2 Решил еще добавить памяти Вот ломаю голову если я еще 1 гиг поставлю попрет ?? HELP