Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Гарантия сработала! Сначала винда к чертям слетела.Потом я заколебался и снёс вольтмод чипа-винду не смог всё равно восстановить,пытался установить заново,но частенько в синий экран при установке вываливался или ребутился.....
Потом ваще не завелась......Хотя напругу не особо повышал-только припаял 1кОм и всё.......
Короче в итоге получил новую материнку с новым нешумящим кулером Маму теперь,кстати,продаю......
МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!!!!С каких пор слово З А К О Л Е Б А Л С Я подлежит цензуре??????????
Я постараюсь выяснить. Но какую смысловую нагрузку несет это слово? Неужели его нельзя заменить чем-то более благозвучным? Big_Sam.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Последний раз редактировалось choco 08.09.2005 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
chocoименно с тех пор как в слово "_Заколебался_", вошло слово, состоящее из последних 6 букв. Кстати, где мать менял али новую купил? Что то проблемы с матерями под 939 на SLI в Москве...
2Marcovich Не очень тебя понимаю. Разве с моими действиями память не должна работать в асинхроне с процессором, на частоте 433МГц. Проц, соответственно, на 300х9=2700МГц. Откуда берутся 650МГц?
2iron3k
iron3k писал(а):
Ставь БИОС 1,8 и сбрось джампером после прошивки.
Что за биос 1.8? Вот о версии 1013 я знаю не по наслышке
Люди добрые, подскажите пожалуйста! Купил я-таки материнку Asus A8N-Sli. Есть видеокарта Asus EN6600GT/TD. Воткнул видеокарту в PCIEX16_1 (т.е. в первый PCIEX16, тот который синий). Так при включении биос выдает 1 длинный, 2 коротких, что означает, что видеокарта неисправна. И соответствено монитор молчит, черный экран. Втыкаю во второй черный PCIEX_2, - запускается нормально. Т.е. я не понял, в чем проблема-то? По моему, если карта все-таки одна, то нужно ее устанавливать в синий, первый PCIEX16? Или я не прав? Или это может в мамке запорчен 1-ый разъем? Все настройки биоса по дефолту. Версия Bios 1009. Прошивал на 1011, та же проблема. Втыкал доп. питание в мамку - без разницы...
KonSul Установка памяти как DDR400 в БИОСе соответствует делителю 9, т.е. частота памяти равна частоте процессора деленная на 9. При установке памяти как DDR433 делитель ~8 и память работает на частоте выше частоты тактового генератора. Исходя из вышесказанного HTT=300, при установке DDR400 частота памяти равна DDR600. При установке HTT=300 и DDR433 - частота памяти равна ~DDR650. Поэтому БИОС и сбрасывает тебе или установки памяти в более щадящие, либо понижает частоту процессора. Ни для кого в этой ветке уже не секрет, что ASUS перестраховался от юзеров и выпускает БИОСЫ с определенной дельтой по напряжениям. То есть на Венисе ты не сможешь вытавить напряжение ядра более чем 0.2в. от номинала. Тоже и с памятью данные из SPD не могут быть более, чем определенна величина. Понизить частоту памяти запросто можно, повысить делителями с трудом. Если в БИОСе выставишь DDR333, то при частоте ТГ=300 память 245мГц, при DDR266 - память 193.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
KonSul Соответствие делителей памяти частоте, которая устанавливается в BIOS:
1/2 = 200 МГц - присутствует в BIOS, но мало интересен.
3/5 = 240 МГц - отсутствует в BIOS.
2/3 = 266 МГц - присутствует в BIOS, и интересен.
7/10 = 280 МГц - отсутствует в BIOS.
3/4 = 300 МГц - отсутствует в BIOS.
5/6 = 333 МГц - присутствует в BIOS и интересен.
9/10 = 360 МГц - отсутствует в BIOS.
1/1 = 400 МГц - синхронная работа процессора и памяти, для тех у кого замечательная оверклокерская память.
7/6 = 466 МГц - думаю, что не особо интересен, т.к. предназначен для работы памяти с частотой большей 400 МГц на 400 МГц.
5/4 = 500 МГц - думаю, что не особо интересен, т.к. предназначен для работы памяти с частотой большей 400 МГц на 400 МГц.
Возможно ещё какие-то есть, в сторону увеличения, т.к. в BIOS присутствуют, но и они не интересны.
Используем при разгоне три простые формулы:
Fcpu=Fpll*Mcpu
Fddr=Fcpu/(ceil(Mcpu/Dddr)
Fhtt=Fpll*Mhtt
где:
Fcpu - частота процессора;
Fpll - частота тактового генератора;
Mcpu - множитель процессора;
Dddr - делитель памяти, вот его и берём из перечисленных выше, для соответствующего значения в BIOS.
Fhtt - частота шины HyperTransport, не желательно, чтобы была выше 1000 МГц, но если меньше, то на производительность почти не влияет;
Mhtt - множитель HTT;
ceil - функция выделения целого числа от деления, т.е. если результат деления = 14,654 то ceil (14,654) = 14.
Пример разгона: моя память работает максимум на 220 МГц (не забываем учитывать тайминги, т.е. чем выше задираем частоту памяти, тем выше ставим напряжение на памяти, но в разумных пределах, и увеличиваем тайминги), и я увеличиваю частоту тактового генератора, чтобы погнать процессор, поэтому я использую делители меньшие 1/1, а точнее = 2/3 (266МГц) и 5/6 (333МГц).
Dddr = 2/3 (в BIOS выставил 266 МГц)
Fpll = 290 (стандартно 200 МГц)
Mcpu = 9 (стандартно в моём случае = 10, т.к. Venice 3200+/2000)
Mhtt = 3 (стандартно = 5)
тогда:
Fcpu=Fpll*Mcpu=290*9=2610 МГц
Fddr=Fcpu/(ceil(Mcpu/Dddr)=2610/(ceil(9/(2/3)))=2610/(ceil(13,5))=2610/13=201 МГц. (почти стандартно для моей памяти, тайминги = 2,5-3-3-7)
Fhtt=Fpll*Mhtt=290*3=870 МГц
Вот и всё!!!
Я себе составил табличку в Excel, которая мне в этом очень помогла.
Возможно, где-то накосячил, прошу заранее прощения, надеюсь более грамотные люди поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Oranges :
Цитата:
Воткнул видеокарту в PCIEX16_1 (т.е. в первый PCIEX16, тот который синий). Так при включении биос выдает 1 длинный, 2 коротких, что означает, что видеокарта неисправна. И соответствено монитор молчит, черный экран. Втыкаю во второй черный PCIEX_2, - запускается нормально.
Попробуй вытащить конфигуратор PCI-E, а потом вставить обратно. Чаще всего помогает. BIOS "обнули" перемычкой или вытаскиванием батарейки - программный сброс не даст того эффекта...
2 ]Allert:
Цитата:
1) Программный СЛИ.
2) Меняется напруга на чипе и шине HT
3) Нет проблем с 1Т >240mhz.
4) Разьем PCI-E x4 (x2 в реале)
5) Тепловая трубка на чипсете.
6) Напруга на процессоре та же, что и на A8N-Sli (slx, -e). (Хотя есть непроверенная информация, что этот баг исправят в одном из следующих БИОС)
Вроде всё. Что вспомню - допишу.
Самое вкусное забыл упомянуть - элементная база улучшена ипонцкие конденсаторы поставили и конвертор питания проапгрейдили...
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Люди, у кого RAID0 на NVRAIDe нормально работает? Ставлю систему, при первой же перезагрузке (при установке на него WinXP SP2) машина виснет. И далее то же. Как дело доходит до перезагрузки, все отрубается. На мониторе «nо signal». Гружусь с другого диска (не RAID) – все работает отлично. 2хSamsung HD080HJ SATA2(RAID0)+Samsung SP1614C SATA1. Биос 1013-02. Все дрова с диска. Перетыкал в разные разъемы, отключал третий диск, ничего не помогло. Кто-нить знает что с этим можно сделать?
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 31 секунду: дрова новые не помогли.(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: москва
Народ, плиз, просветите, чем прошить биос 1008 назад, а то прошил 1011 асусовской утилитой, а прежний она отказывается шить, сталый мол... У Микростара с биосом и флешер вместе шел, в ДОСе можно было прошить чего надо, тут флешера нема??
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: Dimon3010 Напругу до 1,65 (кажись так) у меня в биосе 1008 можно было выставить