Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 118 из 744<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
bruiser
Точки замера напряжения на процессоре (P5B Deluxe):
#77 76Kb

Member
nmatyash Странно... я скачал его из файлоархива сайта, там даже включить отображение троттлинга не даёт - пункт меню просто серый, галочку не поставишь. Мониторю RMClock'ом 2.15...
Всю ночь гонялся Prime95 2 копии. Аффинити к ядрам не ставил. Первая копия - Blend, вторая - Large FFTs. Обе вылетели спустя 1ч05м и 1ч25м. Поднял напруги, опять поставил, вечером приду гляну. А пока подскажите, такая методика тестирования не содержит каких-либо принципиальных ошибок? как было в своё время у Прайма с А64 =)
Мамка по-прежнему иногда не стартует, если поднимать несколько напряжений разом (комбинацю не запоминал, но особо чувствительна она к измененрию вольтажа памяти)
Да, и память явно надо менять... при 2.15в иногда не грузит винду, выше - часто вообще не стартует. возьму наверно 6400PRO

Junior
Такой вопрос при запуске игры Fear или FarCry при запуске очень долго грузится и уровни очень долго грузятся - ни разу не смог дождаться...
хард трещит - что-то читает а толку ноль - игры рабочие на пред-й системе все было хорошо.. уже даже разгон убрал, тесты 3Dmark проходит без запиночки, неделю поиграть не могу, КВАКА3 запускается Том Кланси последний идет но со звуком беда. Вот моя конфа
CoreDuoE6300 Zalman 9500AT
Asus P5B 2*512 Hynix
Seagate sataII 250GB 16
Sapphire ATI RADEON X1950Pro
Audigy2
Chieftec Корпус CA-01SL-SL-B (500W)

антиспамер
Delf писал(а):
при запуске очень долго грузится и уровни очень долго грузятся

Windows переустанавливали, после замены мат.платы? (С полным форматированием, с последними драйверами, всё как положено)

Member
antiBILLotic писал(а):
Мамка по-прежнему иногда не стартует, если поднимать несколько напряжений разом (комбинацю не запоминал, но особо чувствительна она к измененрию вольтажа памяти

Для тех у кого Делюкс 1.03G или кто хочет её приобрести. При изменении напряжения на ICH выше номинала, т.е. 1.45в и дальше есть один старт-стоп при сохранении биоса. Если используются шины выше 470 могут появлятся произвольные старт-стопы при холодном старте. Теперь тайминги памяти и её напряжения не влияют на запуск.

Последний раз редактировалось Bougi 19.01.2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi Профиль поправил, пасибо за напоминание
Цитата:
Теперь тайминги памяти и её напряжения не влияют на запуск.

Поясни... старт-стоп при повышении напруги я видел. А вот насчет таймингов не понял.

Junior
ОПЯТЬ Я ....ать написана Асус П5Б обычная - биос вроде последний - винду раз-ся сносил....на видяху точно последние
остальное с диска....

Member
antiBILLotic Раньше народ писал, что старт-стопы появляются при изменении таймингов относительно СПД. В 1.03G из-за любых таймингов памяти и её напряжений нет старт-стопов, пробовал 4-3-3-3-10-2 при 2.3в. По крайней мере у меня. Эта проблема досих пор есть на Р5В и Р5В-Е.

Delf тебеЖ написали
QSS писал(а):
Windows переустанавливали, после замены мат.платы? (С полным форматированием, с последними драйверами, всё как положено)
От себя добавлю - прочти ФАК!

Member
Фото: 0
Есть тут уже счастливые обладатели Асус Коммандо? :oops:

ЖК на две недели.

Big_Sam

Member
NOFX Нет пока таких. Плата будет в России к концу января или если есть знакомые за рубежом, то у кого-нить и раньше. Я планирую к апрелю. Пусть немного подешевеет и биос шлифанут. А затем водянка из водопровода и маздай! :D

ЖК на две недели

Big_Sam

Junior
что то на сайте производителя - галяк...- старье - или у всех отдуда и стоят ? (помнится фтпешник какойто был у них напомните)
и дрова на интел критичны ? если да откуда лучше нарыть?

В FAQ есть вся необходимая информация.
Первый раз просто удалил сообщение, видать не помогло.
2 недели за флуд.

Big_Sam

Member
QSS Есть просьба - добавь в FAQ что на P5B Deluxe (у меня 1.03g, но на остальных вроде бы то же самое) троттлинг надо мониторить RMClock 2.15 , т.к. RMClock 2.20 глючит и показывает скачки троттлинга даже на номинале.

antiBILLotic писал(а):
QSS Есть просьба - добавь в FAQ что на P5B Deluxe (у меня 1.03g, но на остальных вроде бы то же самое) троттлинг надо мониторить RMClock 2.15 , т.к. RMClock 2.20 глючит и показывает скачки троттлинга даже на номинале.

присутствует такая же проблема, ревизию посмотреть щас не могу, как прийду домой напишу

Проблема (или не проблема совсем) с платой P5B-E. CPU E6300, 2GB RAM. BIOS - 0704. Во-превых винда грузится очень долго. Во-вторых - несмотря на "значение BIOS => Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current" система все равно останавливается при опознании DVD-привода. Подскажите пожалуйста, что делать? Или все в норме и я зря заморачиваюсь? )

антиспамер
pritorchi писал(а):
Проблема

Только что обсуждалось, две-три страницы назад !

Member
antiBILLotic писал(а):

Чувак,ты не прав :) Просто когда начинаешь проц бёрнить - выставь процессу RMClock приоритет от "Normal" до "Real-time". Тогда правильно отображается,что вполне логично.

Member
Фото: 19
cawabunga писал(а):
Точки замера напряжения на процессоре (P5B Deluxe):

Что интересно:мерял на всех четырёх точках по картинке справа-налево:1.12v ,1.13v ,1.17v ,1.32v.CPU-Z показывает 1.336v,при выставленном в биосе 1.375.Ну естественно крайняя левая точка замера наиболее близка к показаниям CPU-Z,значит это напряжение реальное?
Что интересно в ТАТе,при максимальной загрузке на каждом ядре напруга падает на 0.01v,т.е при загрузке двух ядер 1.32>1.3.Это что значит,стабилизатор питания на матери просаживается?Такое мнение возникает,потому что с БП на молексе 12v вообще не просаживается

Member
IDimm писал(а):
Что интересно в ТАТе,при максимальной загрузке на каждом ядре напруга падает на 0.01v,т.е при загрузке двух ядер 1.32>1.3.Это что значит,стабилизатор питания на матери просаживается?Такое мнение возникает,потому что с БП на молексе 12v вообще не просаживается

Да я так понял, что напруга при нагрузке просаживается на всех матерях...

Member
IDimm Триг
Чтобы не просаживалось есть Vdroop mod.На моей ПС есть.

Member
IDimm писал(а):
Ну естественно крайняя левая точка замера наиболее близка к показаниям CPU-Z,значит это напряжение реальное?

Я тоже мерял во всех четырёх точках, но разброс в показаниях между максимумом и минимумом был ~0.003-0.004 на холостом ходу процессора. Под нагрузкой не пробовал, может картина и изменилась-бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 118 из 744<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа